1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поможет ли герметик для сливной пробки?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Werter, 16 фев 2011.

1. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Поделитесь опытом пожалуйста, потекла сливная пробка радиатора. Глупо менять радиатор из-за нее. Предложили на СТО замазать герметиком. проходил кто-то через это? помогает? В крайнем случае готов нахрен запаять эту дырку, уже третий радиатор за 2 года меняю.:)
    спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    это зависит от того с какого места течет: если трещина пошла от сливного отверстия радиатора, то никакой герметик уже не поможет

3. Shved-BlackFox

Shved-BlackFox Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    закажи резиновое колечко.... подобрать можно - но не на долго.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    а если фум подматать?

5. Shved-BlackFox

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в вазе можно фум подмотать, у немцев всё точно, друг на 36ой подбирал колечко, из тех что идут на водопроводные краны, брал для горячей воды, на вид было точь-в-точь - но село чуть плотнее, а потом разбухло, его повело и фонтан антифриза.... в итоге заказал через екзист колечко (или полностью барашек этот, не помню) и докупил антифриза.....

6. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    тоже со сливной пробки капает двигатель М54, причем чем холоднее температура за бортом тем больше капает, герметиком мне уже как то раз промазали...не очень то помогло, течь опять началась, а после герметика, в одном сервисе не советуют откручивать пробку, говорят может лопнуть, треснуть и т.д. сам радиатор т.к. там герметик... тоже интересно что с этим делать...менять радиатор нет желания, да и постоянно подливать антифриз, тоже надоело...

7. Shved-BlackFox

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то само колечко не нашёл.... но видел....
    А так из екзиста на скорую руку - BMW - 17 11 1 712 339 - Пробка сливного отверстия радиатора - 311,94р. (это для своей поискал), не великие деньги, правда ЗАЯВЛЕННЫЙ срок поставки - 11 дней.
    Так что думаю не стоит морочиться, а стоит просто поменять пробочку и забыть про подтеки.

8. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    у меня например вопрос не в покупке пробки новой, я бы с радостью купил и забыл про течь, если бы знал про это сразу, просто после того как мне один "мастер" промазал герметиком, теперь мне отказываются её откручивать говорят что треснуть может радиатор...
    Тогда может подскажете, реально герметик может так сильно прихватить, что при откручивании пробки может треснуть радиатор???

9. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Та же проблема, сейчас авто в сервисе. Но радиатор до меня заменили на какой-то "не оригинал"(может и родная пробка не подойдёт?). Обзвонил все магазины и дилера - нигде в наличии нет пробки. Мастера на герметик сажать - не рекомендуют(говорят, что потом не открутишь и ещё ,всякую чушь ,типа герметик в систему попадёт... дальше не слушал) , будут резинки подбирать.

10. Shved-BlackFox

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот тут 50/50 - смотря сколько туда напихали герметика. Может треснет, а может и нет. Гарантии ни кто не даст.
    Я бы как сделал (но это чисто на свой страх и риск) - накинул бы хомут, один-два нужно смотреть сколько нужно по ширине, по возможности бы вычистил бы сколько можно снаружи и выкручивал бы нежно и осторожно.

11. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Хомут бы на саму пробку накинули? герметика вроде немного намазали, по крайне мере мне так показалось, снаружи его почти невидно...и ещё, лучше на холодном или на теплом двигателе операцию проводить?:)

12. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    пока поподливаю, пока очередь на сервисе до меня дойдет, потом на герметик, если не поможет, то попрошу запаять нафиг. Быстрее бочки радиатора рассохнуться на морозе чем наступит срок замены антифриза, проходил это уже два раза.

13. Shved-BlackFox

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мне не сильно изменяет память - пробка вкручивается в небольшой патрубок выходящий из банки радиатора. Вот на этот патрубок я бы и накинул хамут, но не зажимал бы его сильно, поджал бы так, что бы он сидел очень плотно, но не сдавливал бы патрубок. А делал бы на тёплой, из соображения безопасности, не дай Бог, сломаешь - можно ошпариться, а на теплой - и пластмасса и герметик не будет дубовым, есть возможность открутить; отломить саму пробку; порвать патрубок (нужное подчеркнуть :) ).

14. Shved-BlackFox

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если (я конечно не желаю Вам этого) придется менять помпу или термостат, как сливать будете, через блок?

15. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет!!!!!!!!!!!!:nod::help::D

16. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на холодном:nod: зазоры увеличены:hi:

пс - я бы сменил сервис

17. lkovrik

lkovrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любые эксперементы с герметиками и прочей ерундой не помогут!

18. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    была похожая трабла радиатор называеться НИССАН при опускании температуры к -20 начанала течь, купил резинку НЕОРИГИНАЛЬНУЮ чуть большего диаметра и все.
    Есть вариант намазать герметеком , течь тогда не будет, но делать это надо на суху. Сливать можно тупо снимая шланг нижний, сервисы так частенько делают

19. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет!:thumbup:

пс- к тому "мастеру" уже давно не езжу :)

20. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    в моем случае герметик не помог, я так понимаю от перепада температур пластик то сужается, то расширяется...вот и не держит герметик, поэтому так же задумался о том как заглушить сливную пробку, чтоб наверняка течь прекратить...менять радиатор из за пробки уж очень не хочется...

Werter, если решитесь запаять, напишите как это делалось, и чем:shock:

21. R.G.

R.G. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    а что за резинку купили, можно поподробнее???

22. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    которая на пробке, внутрений диаметр такой же, а внешний чуть больше, брал в строй товарах . Думаю на авто рынке тоже есть, в разделе супер-тюнинг и явно не за 14 р

23. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поможет. Если сама пробка цела.

Яндекс.Метрика