1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Помощь в подборе вкладышей

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ati, 9 сен 2021.

1. ati

ati Новичок

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Грузия
    Добрый день всем.
    Вот встал перед проблемой подбора правильных запчастей для ремонта моего мотора.
    Подобрал эти номера но не уверен точно ли они на мое авто.
    77218600, 87369600, 083 24 N0
    Буду признателен если сообшите правильные номера и за любую инфу по моим вопросам
    Авто BMW E83 2006 год 3,0 дизель 218 л.с мотор 306D3 VIN. WBAPD51030WD66806
    ссылка на инфу моего авто по вин коду
    https://cats.parts/bmw/E83/48818/L:N:20 ... in=wd66806
    Хочу убедиться что беру првальные по номкру детали вкладыши и кольца, а также по возможносте что посоветуйте?
    вкладыши Kolbenschmidt или Glyco или может King? Вроде с завода стоят Kolbenschmidt
    кольца Mahle, Hastings, Goetze или NE а также интересует Ваше мнение какие лучше наборные или коробчатые. Думал взять Hastings но хочу одобрения знающих людей. Вроде с завода стоят Mahle
    Заранее Всем спасибо за поддержку.

2. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    коренные придётся дорабатывать. Но я много раз ставил. Всё работает.
    А почему они все стандартные? Колено новое? Если не новое, то лучше проточить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ati

ati Новичок

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Грузия
    Спасибо, нет колено не новое также как и шатуны. Вы считаете лучше проточить колено и ставить +0,25? Заранее спасибо. А также получается эти номера правильные или нет если надо дородатывать коренные то может уже подобрать правильные номера деталей на мой двигатель.
    Спасибо

5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Обязательно промерить на элипс шеек и на прогиб коленвала. Дальше решать.

Не знаю как у вас, в Грузии, но у нас на эти моторы выдают только оригинальные вкладыши . Никаких аналогов нет. Комплект оригинальных, на днях считал, получается в районе 900$.
    Те номера, что ты показал вполне отлично встают и работают гораздо лучше оригинала, потому как у них другая конструкция. А доработать нужно только верхние коренные. Просверлить в них отверстие под подачу масла. Зато у нас эти стоят около 300$ за комплект.

P1050491.JPG P1050492.JPG P1050495.JPG

6. ati

ati Новичок

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Грузия
    спасибо еще раз за инфу. Просто проблема в том что вкладышей на месте нет надо с Германии заказывать и ждать 2 недели. Что не очень комфортно для меня исходя из работы моей машина нужна. Потому думал брать стандарт. В германии они 77218600 стоят 100евро а эти 87369600 стоят 55 евро. Думаю цена нормальная Если с России брать в ЕМЕХ-е то цены за оба комплекта в районе 125-130 евро но боюсь попасть на подделку.
    Вроде смотрел каталог GLYCO у них на мой мотор есть тоже вкладыши и также через их номер пробивал kolbenschmidt давал мной написаные номера есть и стандарт и +0,25

GLYCO
    CRANKSHAFT BEARINGS

Part Number: H1238/7 STD

GLYCO
    BIG END BEARINGS

Part Number: 71-3704/6 STD

GLYCO
    BIG END BEARINGS
    Part Number: 71-3573/6 STD

Яндекс.Метрика