1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помощь с кредит под строительство БЦ

Тема в разделе "Поиск товаров или услуг", создана пользователем Krupnii222, 12 мар 2018.

1. Krupnii222

Krupnii222 Banned

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    США
    День добрый,
    если у кого то есть возможность помочь буду признателен. Порядочной компании нужно 80-90 млн на строительство небольшого БЦ в пределах МО. Желательно под объект строительства, но рассмотрят и другие варианты. Есть возможность дать вперед % за суету. Только реальные предложение, пожалуйста, без ста рук посредников.

2. MaZZtA

MaZZtA Абориген

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    какая общая стоимость строительства?
    собственные средства у компании имеются?

если 20-30% есть своих средств, могу в Сбер завести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 MaZZtA, 12 мар 2018
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что то не понимаю - если есть вся разрешительная документация на строительство с землей и экспертизой + пара якорных арендаторов. То безнес план и тэо уже подходит для кредитования.
    Если только начинаются танцы то это не кредит совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krupnii222

Krupnii222 Banned

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    США
    Танцы только начинаются. Предполагаемый объем заемных средств 80-90 млн р.

5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кредит искать долго (практически не возможно) при таких данных. !00% резервирование у банков сейчас как то не в почете.
    Нужно искать инвестора и предлагать долю проекта, но без решения по участку застройки разговор будет долгим или безрезультатным.
    С банками начинать разговор нужно только после оформления участка и разрешения.

6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Построили и сдали в прошлом году подобный небольшой ТЦ. Зашли туда на этапе нулевого цикла, как соинвесторы, именно по причине нехватки средств у начинавших мероприятие. Достроили и сдали за год. За это время предполагавшихся якоря слились, нюансов при сдаче и по срокам - вагон и маленькая тележка. Также могу сказать, что при первоначальном бюджете в примерно 150 по ходу вылезло ещё примерно 40 в деньгах и ещё год в сроках до полноценного открытия.

Andre Smith, firetracker, Casper098 и ещё 1-му нравится это.
  7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТЦ и БЦ две большие разницы.
    ТЦ все таки попроще с арендаторами и есть возможность хотя бы просчитать поток.
    А при стройке вообще трудно угадать окончательную сумму и сроки)))
    Тут лучше завысить чем бегать и перехватывать на достройку.

8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ну какие якоря в областном БЦ? Тем более первоначальный бюджет на все 80-90
    Даже если кто то заранее и подпишется,то риск что он передумает близится к 100%

Полно в области пустующих БЦ с их площадями. Уйдут в готовое и весело помашут ручкой

9. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как коллеги правильно заметили при любом раскладе должны быть документы по максимуму.
    Банк ли будет инвестор, или иное лицо, разницы нет.
    Но Вы должны не только обосновать траты, но и дать информацию об окупаемости и т.д. Желательно подтвержденную документально.

Сейчас никто не рискует проста так.
    Да, и в банке еще и с особым пристрастием будут всматриваться во все схемы при выдаче кредита.

У меня родственник зам.пред.правления одного из небольших банков.
    И даже мне не могут "без геморроя" выделить кредит под уже заключенные контракты с гос.заказчиками.
    Так что с полной уверенностью могу сказать, что дело это хлопотное и трудное.

Проще говорить о залоге. Банку не интересно реализовывать его, но как гарантия возврата денег он должен быть.
    Причем, если Вам нужно 90, то готовьте залог на рыночные 150-180.

10. Реж

Реж Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    100% резерв, да еще проектное финансирование- не каждый.Залог само-собой, только там не просто насчитают, еще проценты и всегда меньше рынка оценят, еще до коэффициента.Недвижку с коэффициентом в 0.7 м.б. еще, а товар в обороте, технику, навряд больше 0.5

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% резервирование это я про банк говорил.
    Кредит без обеспечения может выдать любой банк, но при этом он должен сделать резерв от себя.
    Проектное финансирование (в тех регионах где идут приоритетные проекты) может быть нормальным выходом, но там проекты из области инфраструктуры (у самих такое сейчас есть).

Реж нравится это.
  12. Реж

Реж Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    да, понял. с 254-П в обнимку сколько-то лет провел, протирая штаны в рисках, когда был горяч и наивен.Сейчас не в теме.Знакомые получали не так давно финансирование на реконструкцию гостиницы в Москве,действующей.Все нормальные банки отказали, прокредитовались в каком-то левом банке,все перезаложили там.Банк уже перепродал их кредит другому банку.Условия не знаю, но краем уха понял, что крайне стремные.

al-mani нравится это.

Яндекс.Метрика