1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Помощь по Bluetooth, RTTI, Connected Drive

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем ///Rinat001, 26 авг 2020.

1. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камрады, доброго времени суток)

Пожалуйста. подскажите, кто сталкивался или имеет мысли по поводу следующего:

1) С завидной периодичностью отваливается Bluetooth-аудио. Как правило минут через 5 после начала поездки. Просто перестает играть и всё. Потом либо через минуту-две начинает играть, но на экране уже не меняется название песни, а также ее картинка и не работает переключение треков на руле. Либо можно решить проблему сразу - выключаем и потом сразу включаем Bluetooth на телефоне и в авто заново подключаем телефон.
    Уже чего только не пробовал - удалял авто из настроек телефона и наоборот, обновлял всё ПО авто, обновлял отдельно мультимедию через шлешку файлом c сайта bmw update. Но тщетны мои старания... Как отвалился голубой зуб, так и отваливается. Вопрос при этом только по прослушиванию музыки, с той же громкой связью всё работает, как часы.
    Авто F16, мультимедиа - простая NBT (не EVO), телефон - iphone Pro Max (прошивка последняя).

2) Активировал через партнеров онлайн-сервисы, в том числе пробки.
    Потом залил новую прошивку мультимедии, которую скачал под свой VIN с сайта bmw update. Но через день после этого обновления перестали работать все онлайн-сервисы. Пришлось опять активировать их через файлик, который присылали партнеры и всё заработало.
    Но заметил одну интересную вещь - после обновления мультимедии файлом с сайта bmw update изменился виджет "погода+время" (на полиэкране), стал более информативным - добавилась дата и внешне он немного поменялся. При последующей активации онлайн-сервисов через файл партнеров виджет вновь стал прежним (без даты и прочего). Правильно ли я понимаю, что при включении онлайн-сервисов через файл партнеров прошивка мультимедии почему-то откатывается назад (раз меняется внешний вид того же виджета)? Хотя файл с сайта bmw update весит почти 100 мб., а файл партнеров и одного мегабайта не весит...

3) В мобильном приложении Connected Drive у меня совсем всё скудно и грустно. Можно определить местоположение авто, поморгать фарами, посигналить, открыть/закрыть, проветрить авто. А данные по остатку топлива в баке и запасу хода обновляются ТОЛЬКО, когда я подключаю телефон к машине через USB.
    Скажите, пожалуйста, у всех так?
    Просто посмотрел на это приложение у друга на G05, так у него всё в режиме онлайн обновляется (литры, запас), а также доступна информация о состоянии авто, пройденных ТО и т.д.

Заранее признателен за комментарии и советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2018
    Регион:
    Калужская обл.
    1) У меня Bluetooth не отваливается, но часто при подключении телефона и запуске яндексмузыки не отображается название и обложка, нужно переключить источник на какой то и потом снова на Bluetooth (EVO, Xs).
    3) А вот данные по топливу и запасу хода обновляются без кабеля, может не прям сразу после окончания поездки, но в разумные сроки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, спасибо. Значит с обновлением данных у меня тоже какая-то засада... Куда копать, как и в случае с Bluetooth, пока непонятно)

4. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, ни у кого нет мыслей?)

5. Makados

Makados Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Москва
    По сабжу.

1) Блутус отваливался сразу после покупки авто. Лечилось переподключением телефона с нуля. В сервисе как сказали "через компьютер сделали", поработало час и опять отвалился.
    В итоге позвонил в СЦ, там сказали, как перевести авто в сервисный режим и самому обнулить бортовой компьютер. После чего всё заработало и больше не отваливалось, верим в победу!

2) Обложки от Яндекс-музыки вообще ни разу не отображались. Просто названия треков.

3) А приложуха БМВ на телефоне - да, почти бесполезна. Обновляются данные редко и как-то рандомно. Ну один раз еще обновления пришли, через телефон походу быстрее качаются и устанавливаются.

6. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ. По первому пункту подскажите, пожалуйста, как переводили авто в сервисный режим и обнуляли бортовой компьютер?

7. Makados

Makados Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Речь про последний рестайл. Важная деталь - по телефону в СЦ предупредили, что это на ваш страх и риск

В выключенном авто нажать 5 раз кнопку start. Иногда не сразу получается. В итоге на приборке появится что-то вроде "сервисный режим". И при этой надписи зажать кнопку включения магнитолы. Она перезагрузится в итоге. После этого какое-то время карта будет показывать, что вы в Германии, а камеры не работать. Поэтому лучше выключить авто и оставить его на час прийти в норму. После этого блутус ожил)

#7 Makados, 1 сен 2020
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
  8. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за информацию. Узнаю у своих, прежде чем делать, так как звучит всё довольно рисково)))

9. Vitaly16

Vitaly16 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2021
    Регион:
    Корея Северная
    Привет. Вижу, что давно спрашивали, но может пригодится. Общался с тех. поддержкой BMW и вот один из ответов на похожий на Ваш вопрос.

…..тех поддержка….
    Также обращаем Ваше внимание, что данные обновляются только при достижении автомобилем состояния покоя(достигается по достижении 30 минут с момента полной остановки и парковки с закрытием транспортного средства).

Дополнительно Вы можете обновить передачу данных автомобиля следующим образом: Connected Drive - кнопка Option рядом с контроллером iDrive - Обновить службы BMW
    …..

Т.е. если вы приехали в адрес и, например, сразу встали на подземный паркинг, где нет охвата сотовой связи, то и данные не обновятся на серверах BMW, соответсвенно Вы их не увидите в приложении.
    Ну и другие вариации на эту тему: машина не стояла 30 минут, а Вы уже смотрите в приложении….

10. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую. Спасибо за информацию. Мне официально ответили, что моё авто, в отличии от, например G06, не обновляется "по воздуху", а только тогда, когда я подключил телефон к машине через провод. И по факту так оно у меня и получается) Увы)
    Кстати, новое приложение (My BMW) вообще не показывает запас хода и остаток в баке, даже после подключения телефона через кабель - написал в тех поддержку, но они молчат как рыбы))) А старое приложение (BMW Connected) по-прежнему обновляет эти данные, но всё также только "по проводу".
    Грешу на то, что у меня обычная NBT, а не EVO. Наверное, в этом дело.

Яндекс.Метрика