1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать BMW 520-528 (а может 530)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Sli, 23 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    Подскажите пожалуйста - хочу BMW 5-серии (новУЮ не потяну, а подержанную в Е-39 кузове можно), но не могу определиться пугает, что с кем ни пообщаюсь-проблемы одни и те же: рулевая рейка, передняя подвеска, да и кузов 39-й не очень. Порекомендуйте (у кого есть опыт эксплуатации пятёрок - что лучше (цена +качество). Заранее благодарен.

P.S. Всех мне рвать не надо (для этого у меня есть восьмёрка - больше 200 кобыл) - я просто хочу испытывать удовольствие от БЫСТРОЙ ЕЗДЫ на длинные расстояния ВСЕГО ЛИШЬ....

2. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Если деньги есть, то конечно 530... (из тех что ты выбрал)
    Никакой разницы между потребительскими качествами и обслуживанием между 520-530 не вижу... движок один и тот же, только объем разный.
    Понятное дело 530 из них самая динамичная, у нее потенциально может быть более богатая комплектация, но бывают и 520-е нафаршированные, и 530-е пустые.
    Выбор коробки за тобой... стептроник (акпп) на БМВ один из лучших в классе, но кому-то все арвно ручка лучше.
    А там как повезет... на 8-цилиндровых передняя подвеска по-долговечнее, да и тормоза помощнее... но в обслуге будет несколько дороже.

3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Не слушай никого. Понакупят на базаре "помоек", носятся по ямам как ненормальные, а потом рассказывают про проблемы. :) Пятерка Е39 - отличная машина. :thumbup: Выбор мотора зависит от бюджета и требований к динамике. Какой бюджет, среднегодовой пробег, трасса или город?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    Спасибо Владислав !
    Бюджет 14-15,5 (можно взять что-то реальное?), среднегодовой 20.000, 2/3 город.
    Ты, как опытный человек, подскажи - где и что за такие деньги лучше взять?

5. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Я не Владислав, но ИМХО за такие деньги можно взять в нормальном состоянии только 520-ю годов 97-98, причем не особо упакованную... хотя может я отстал от жизни.

6. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    В таком бюджете - только "помойку" на базаре. :) :)

Из Германии - однозначно нет: "пустые" 520 99 года на ручке начинаются примерно с 17-18, по-хорошему, нужно дороже брать. Смотри в Москве 96-98 год, может, кто-нибудь приличную недорого выставит, но пересмотреть нужно будет немало "ведер с болтами", пока не повезет - хорошую машину в России редко дешево продают (да и в Германии тоже). И довложиться все равно нужно будет, хорошо, если не сразу.

По описанным условиям езды и требованиям к динамике - я бы смотрел 520/523 бензин, на ручке :) (личное пристрастие).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С такой суммой про 530 забываем сразу. Ищем 520 или 523 в хорошем состоянии от 1998 с движком M52TU.

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    судя по количеству предложений 39го кузова , ещё чуть чуть и за эти деньги можно будет взять и 2000ый год калиниградку. цены падают при практически полном отсутствии покупателей.
    рулевая рейка,подвеска(рычаги) - это ты правильно отметил, поэтому надо как можно более достоверно узнавать когда что делалось(потому лушче общать с тем кто ездил). ещё добавлю блок abs\asc , лучше чтобы был поменян,тк на машинах 98го это болезнь.

9. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Вот это чуть-чуть и есть главная проблема у наших покупателей. Все ищут на 100 дешевле, потом вкладывают 1000 и всем рассказывают, что BMW - отстой. :)

Калининградки неликвидны потому, что без климат-контоля.

Насчет перечисленных болезней: у моей машины рейка стоит с завода и еще походит, подвеска (не вся) потребовала замены только на пятый год в Москве (100+100 тыс. км), до этого - только мелочи (осмотр 2-3 раза в год), с АБС проблем никогда не было. 96 год. Но смотреть, что делалось, нужно, конечно - многие у нас машины вообще не обслуживают, отсюда и проблемы.

10. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    рекомендую обратить особое внимание на состояние движка! :nod:
    одной компьютерной диагностикой не обойдешься, эндоскопом надо :nod:
    и никого не слушать, кто ругает е39. БМВ - отличная машина! :thumbup: только выбирать надо с умом!
    успехов :hi:

11. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Вот у меня 520-я 10/98... имеем РКПП, ручной кондей, салон тряпка, фары обычные с оранжевым поворотником, касетный бизнес с рдс + парктроник сзади, люк стеклянный, противотуманки + колеса 33-й стиль (на 16).
    Блок АБС заменен в 2003, рейка подстукивает, в остальном подвеска без косяков. На гарантии евросиба еще больше года передние амортизаторы, нижние рычаги, стойки переднего стабилизатора, помпа, допвентилятор, вискомуфта, клапан вентиляции картерных газов, передние тормозные диски и еще какая-то из рулеых тяг. Задние рычаги уже новго образца (менял в 2004 году). Есть один важный нюанс, но не об этом...
    Есть проблемки которые я устраню сам. Расхода масла и ОЖ нет вообще!!! Ничего не подтекает (тьфу-тьфу-тьфу).
    Так вот хочу ее продать по весне где-нибудь за 16, ну может за 17... думаете не получится?? :confused:

12. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А к трешке в 46 кузове не присматривался, отличная машина и подвеска у нее вроде понадежнее, и воздуха меньше возишь, и на трассе ведет себя хорошо, и как раз за эти деньги можно взять приличную.

13. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Цены на трёшки и пятёрки с равными моторами практически одинаковые, на трассе 5 намного приятнее.

14. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В принципе да, но трешка с тем же мотором динамичнее, а соответственно можно брать с двигателем поменьше и экономить на бензине, который все время дорожает :) .

15. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: А иногда еще и выше... причем почти такая же ситуевина в германии.

16. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
  17. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    подозрительно дешево для авто из германии..имхо. а ообще ручка эт харашо)

18. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 литра всеж маловато для е39 :(

19. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Никакого М-пакета там нет (несколько раз писал уже, что такое М-пакет - в поиск :rolleyes: ), по такой цене 520 из Германии может продаваться или себе в убыток, или это полная "помойка". Особенно, если вспомнить, какой был курс евро в феврале. Правла, может, кто-то поездил сезон и сбрасывает по-быстрому, задешево. Сосотояние кожи очень неважное - даже по фото видно.

20. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    ......Хотелось бы услышать мнение по поводу Минского авторынка (есть ли смысл преобретения авто там и какие нюансы при растаможке)?

21. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    "Аксакалы", прошу ВАС дать консультацию по вышеупомянутому вопросу.

22. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Эксплуатирую 528 Е39 1999 г.в. (уже вторая - первую сперли). Автомат очень хорош (на первой была ручка). 193 л.с. более чем достаточно и на трассе и в городе + расход от 11 до 13,8 (смотря как зажигаешь и какой режим - город/трасса). Из замены по подвеске - рейка (в принципе можно и отремонтировать за 6-10 т. руб.), то же с блоком АБС/АСЦ. Подвеска действительно нормальная - на мерсах ничуть не лучше. Кроме того, в эксплуатации находится и треха Е46 320 2002 г.в. - могу сказать, что каждая машина хороша по своему.. Покатайся сам поймешь, что тебе по душе. И не скупись на диагностику при покупке!!!!! Самое главное!!!!

23. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    http://www.mobile.de/fahrzeugsuche/
    Я свою первую тут и нашел.
    1. Растаможка:

11. В случае ввоза физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации автомобилей применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов:
    б) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет, независимо от страны происхождения:
    рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, - в размере 0,85 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
    рабочий объем двигателя которых составляет более 1000 куб. сантиметров, но не превышает 1500 куб. сантиметров, - в размере 1 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
    рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, - в размере 1,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
    рабочий объем двигателя которых составляет более 1800 куб. сантиметров, но не превышает 2300 куб. сантиметров, - в размере 1,75 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
    рабочий объем двигателя которых составляет более 2300 куб. сантиметров, но не превышает 3000 куб. сантиметров, - в размере 2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
    рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, - в размере 2,25 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

2. Оплата перегонщику в моем случае 500 $ за работу + 18000 на дорогу и пр.

3. До отъезда перегонщика оплачивается таможенный депозит (без него на границе машину не пустят). Депозит составил у меня 40% от стоимости растаможки (зависит от объема двигателя).

4. Накинь расходы на постановку на учет и диагностику по приезду авто (я договорился с перегонщиком так - В Германии он делает полное ТО, приезжает и если по основным позициям результаты ТО совпадают, то все ОК.. в противном случае - ТО в Германии за его счет (т.к. я делаю вывод. что он его там не делал) и устранение выявленных неполадок на ТО в России тоже за его счет).

5. УДАЧИ :D:D:D:D

24. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    А как BMW ведёт себя зимой (при гололёде и обильном снегопаде - трасса//город ?)

25. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трасса - идет как по рельсам, ни шага в сторону, в городе-если ездил на заднем приводе то никакх проблем,все ОК! :rock: Обязательно ШИПЫ!!!
    Я как то раз зимой сел на передний привод и застрял там, где только что проехал на заднем!!! Наверно ездить не могу! :cry:

26. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    Кто ещё может сказать, что BMW (5-я) хорошо чувствует себя на трассе в условиях зимы (обгоны, прохождение поворотов) - может лучше передний привод?
    :thumbup: НУЖНЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ СОВЕТЫ - БУДУ БЛАГОДАРЕН.

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Sli : передний привод создаёт ложное чувство уверенности. там где на заднем тебя чуть занесёт и ты сбросишь скорость , на переднем придётся жать газ ,что может привести к увеличению скорости )))
    вообще тема из разряда вечных.

28. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если до этого ездил на переднем приводе, то при пересадке на задний, первое время зимой я думаю бедет очень не привычно.

29. Sli

Sli Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    В том то и дело, что раньше на заднем не ездил, а в моих краях больша часть года зима - поэтому и хотелось у "опытных" получить соответствующее советы.
    Мне просто нравится BMW 5-й серии, а о её эксплуатационных качествах у меня мало информации - поэтому хотелось бы всё же поподробнее узнать и понять её возможности с тем чтобы определиться с выбором (бюджет растёт до 17-18 кБ).

30. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю в поиске ты найдешь много полезной информации.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика