1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать АКП или МКП

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем alecs727, 28 окт 2008.

1. alecs727

alecs727 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2008
    Водит:
    люди помогите советом хочю купить бмв 325i е46 2001-2003г но-незнаю какую лучше на АКП или МКП езжу много по москве по подмосковью люблю драйв но пробки парят, какие + и -:confused::confused::confused::confused:

2. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    АКПП :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери на ручке - больше кайфа, честнее, дольше ходит. Уже год маюсь на автомате, просто б/у на палке замучился искать (Е39 у меня). Поэтому пришлось брать что было. Уже отремонтировал АКПП. До этого была ушатанная Ауди. Только с МКПП проблем никогда не было. В 39й 530 хоть дури много, а секундные задержки с места есть. Постоянно пятой точкой ощущаешь переключения передач - причем не только моей машины касается - ездил на А8 и Крузере с АКПП - везде толчки присутствуют и это норма жизни. А еще на ручке проще зимой ИМХО и газануть и буксануть не стремно, если встанешь (не дай бог), галстук поможет - с АКПП только эвакуатор и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АКПП, конечно :) Потом ручку будешь вспоминать как страшный сон. Пробки, едрить их... :nod:

5. ТурбоЛесник

ТурбоЛесник Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2008
    Если любишь драйв и незадемпфированность ощущений - только МКПП:)
    А если разницы нет и паузы при разгоне и тупость АКПП не раздражает, то автомат:cool:
    кстати, в пробках, гораздо меньше напрягает МКПП (педаль тормоза придерживаешь лишь слегка, или вообще не держишь), а с автоматом приходиться постоянно держать ногу на тормозе и давить на нее прилично, или переключать постоянно рычаг коробки в нейстральный режим, что не есть хорошо для нее!:shock:
    Так что не стоит утверждать, что АКПП - для пробок, скорее для трассы:hi:(комфортное вождение без напряга)
    вот так:rolleyes:

6. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Для Москвы с тугими пробками только АКПП. Офигеть можно. Просто нужно брать не меньше 170-190лс для автомата. По городу езжу на АКПП в ручном режиме всегда - стартует на 2 передаче и едет на ней до 120км)

7. SUMRAK

SUMRAK Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас тоже собираюсь брать машину,но по поводу коробки не задумываюсь,просто ищу хороший аппарат,а там уже что будет!:)
    от ручки не обламываюсь,все время ездил только на ней!На автомате касался пару раз,удобно,но есть свои минусы!Например на галстуке много не проедешь!
    Так что ищи просто подходящий вариант,а потом уже смотри на коробку!
    А то,что драйв хуже на доли секунд,так мы же не гонщики!+- 1секунда роли большой не сыграет

8. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    тут каждый выбирает по себе
    если оч часто ездишь по работе и в целом пробеги большие + по Москве именно,то людей понять можно,пробки,глухие,долгие,тут автомат как решение абсолютно логичен..если мешкалка и педали не парят даже в пробках то механика рулит по-любому
    у меня автомат,всегда когда выходит возможность сесть за авто с ручкой, ловлю кайф,и покрутить можно и в целом другое ощущение от езды
    а так для автомата нужно 180+ сил и момента поболее (поэтому где то от 3 литров мотор)и разницу с ручкой для гражданских авто уже будет не так заметна
    так что для города все таки рационально - автомат
    сердцем - механика
    имхо

9. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты возми у друга мешалку, и целый день покатайся по москве, начини с шоссе энтузиастов, в сторону центра, часиков в 8 потом на 3е транспортное, там кружок, гдя ли после обеда и сделаешь все... Потом по центру по набережной... ну и вечером тоже самое.. Вечером лучше на Рязанку от 3его транс и в область...
    Вот сперва на мешалке проделай этот путь, на след день на автомате

10. Benver

Benver Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня пробки вымораживают потерей моего времени и бесконечным тырканьем (не ручкой КПП, а то что в Москве зевать нельзя и надо выдерживать небольшой интервал между автомобилями), от того какая у меня КП мое настроение не слишком зависит, МКП - сцепление + втыкать передачу, АКП постоянно выжатая педаль тормоза. У АКП есть свои плюсы, не считая более простого управления автомобилем, это отличная плавность хода, переключения передач практически не заметны, умная подстраивающая под водителя электроника и т.д. Мне АКП нравится, когда едешь быстро, но не куда не спеша и без резких маневров. Но никакая АКП не даст чувство полного контроля за автомобилем, поэтому мой выбор МКП (хотя сейчас передвигаюсь на 530д АКП :) )

11. Леонид Козырев

Леонид Козырев Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АКПП по Москве- однозначно

12. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а предыдущее, что было ? другую бери
    всяко нет универсальной коробки , на мкп контроль драйв , но на автомате нет вообще напряжения

13. snoop323

snoop323 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    МКПП-однозначно!!!

14. DMetla

DMetla Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    много раз обсуждалось и каждому свое. Думаю, надо подходить частным образом при выборе, в зависимости от течения твоей жизни, где, как и сколько времени ты проводишь в дороге, далее, какие ощущения любишь получать от вождения... и даже если выбор оказался не очень удачным, всегда можно изменить ситуацию заменой авто. и еще, на мой взгляд, если подходить к выбору с практической стороны, то важен пробег авто, ресурс механики намного больше, а автомат при пробеге от 150 000км и выше, будь готов к ремонту. В твоем случае- брал бы механику, раз много помосковья и машина 2001-2003гг

15. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    МКПП. Остальное не для BMW (ИМХО).
    По сабжу в пробке парит сама пробка. Автомат задалбывает постоянным удержанием тормоза. Автомат не тормозит двигателем в режиме D. Автомат лишает четкой связи с автомобилем. Жрет больше. Гимора больше. Транспортировка только с погрузкой. Цена выше. Из плюсов только возможность болтать по мобильнику (Хендс фри рулит) и трогать за ляжки пассажирку (а не лучше ли это делать не во время движения?). Удачи в покупке :hi:
    P.S. Идея модераторам организовать ветку типа нескончаемые споры: АКПП vs МКПП, Бензин vs Дизель, Полный привод vs Задний привод и т. д. и т. п.

16. MOPC

MOPC Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, на тормоз давить надо, но на палке надо давить на газ, тормоз и сцепление и делать это постоянно, также приходится дергать за инструмент между сидухами.

17. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    скажите честно владельцы авто+акпп "Зачем вы постоянно массируете рычаг АКПП при движении?"

1. некуда девать шаловливую правую руку
    2. осталась привычка с детства
    3. нравятся фактура ручки
    4. делать за рулем больше нечего

18. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    АКПП = удобство, МКПП = драйв.

19. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Ни одного плюса у механики нет.

20. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    пишите есЧо :rock:

21. DMetla

DMetla Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    главное сразу все понятно:D

22. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поржал:D:D:D

23. ВалёчеГ

ВалёчеГ Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я вот собираюсь менять АКПП на МКПП в своей 323,купил машину в изумительном состоянии. за не очень большие деньги,теперь думаю менять коробку.Лично для меня в АКПП-вообще ни одного плюса!Жрёт много,разгон плохо,на холодную ваще тупая как пробка,кароч акпп не для меня!)

24. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а какие плюсы у МКПП в Москве? Гипотетические 0.2сек на переключениях? "быстрый старт"? Чувство машины? Возможность перед девками повыпендриваться и пацанам повтирать какой ты крутой и какие они ВЦ, что на автоматах рассекают? Может что-то еще?

Если бы речь шла о каком-то месте, где прямые дороги и нет пробок, то я бы еще поспорил по этому вопросу, но в Москве АКПП однозначно!

25. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину смени, ты бы еще 318 АКПП взял и плевался на динамику:D

26. ///Maxim

///Maxim Абориген

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Москва
    не всех раздражает МКПП в пробках. меня например абсолютно не напрягает.

27. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и я могу на МКПП спокойно по Москве кататься, но зачем себя мучать то? Если хочется драйва, бери М///, а пытаться что-то выжать из 325 ИМХО только пижонство и ничего более...

28. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По мне машина с мощным мотором и АКПП менее драйвовая чем с дохлым мотором и МКПП. Пойми же наконец, дело не в секундах :D

29. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и говорю о драйве, ты когда-нибуль пробовал кататься на машине, которая 100 на 5.5 делает? После таких потатушек, о драйве на гражданских машинах вапще не задумываешься. Едит и хорошо, плавно едит еще лучше, плавно и быстро - замечательно. Если вдруг приспичит драйва всегда можно на картинг (тока не 9л.с.) сгонять...

30. lldn

lldn Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Покатавшись год на е38 пришел к выводу, что лучше иметь две машины.
    Х5 на автомате и мини на ручке:D

Яндекс.Метрика