1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Помогите!Утечка антифриза по 700мл на 80 км

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dimon KDM, 3 авг 2016.

1. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ПРошу помочь!! года полтора был запах в салоне - жена чуткая нюхала:) Мне как то было все равно- не чувствовал, ну так не много. Ну периодически доливал этим летом водичку дистилированную. Но ни один Дилерам в Питере не нашёл Утечки. И как то меня это достало.. . В один прекрасный день у меня повалил утром дым столбом белый. Остановился долил водички и поехал уже не к дилерам, а на Черняховского. Там ребята, спасибо им, нашли мою беду - трещину на охладителе ОГ (вроде так называется)!!! Поменяли все супер! Но это ни финал, не конец!! Через 5000 км антифриз опять куда то делся - уровень минимум. Привычным жестом налил водички. Позвонил на сервис, приехал, поставили под давление ... И ни чего не нашли.... Надо Типа на холодную. Ладно, надо приехал ещё через неделю так как уже подзадолбало раз в двое суток водичку доливать.. И ни чего не нашли по антифризу!!! Но нет худа без добра нашли что на моем х3 f 25 3.0d подушка справа на двигателе развалилась и слева кронштейн ухо обломано!! Супер!! Хорошо двигатель не улетел!! Это Типа потому что езжу быстро констатировал мастер. А как на ней ещё ездить - на чипованной. Вообщем сдал в ремонт все сделали- движок не улетит! Ну думаю и утечку найду - наверняка !! Оказалось зря.... Не нашли. Езжу дальше доливаю т думаю о записи к очередному дилеру. Так ведь нет!!! Пробег у меня 80 км с утра и 80 км вечером по трассе и вот после каждого пробега доливка 700-800 мл воды. И так два дня... На третьи сутки еду в Автодом и !!!! ни чего... Не находят... Кто что подскажет!!помогите!! БМВ люблю и наслаждаюсь!!! Но че то затянулась тема с антифризом... Пробег 94000 км

2. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Добавляете краситель (хоть простой, хоть для УФ) и смотрите.
    Главное, чтобы не в камеру сгорания...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Завтра буду мозг в Автодоме выносить. Почему они сами не предложили это сделать не понимаю! Сегодня не нашли. В комментариях видел по красителю! Спасибо!

4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Автодом-Зорге добавляли краситель в кондей мне. Так нашли брак радиатора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Родословная у машины есть?

Dimon KDM нравится это.
  6. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Родословная- куплена у дилера новой

7. LUDO

LUDO Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вопрос: 2.0D 2012 года, какой антифриз кастрол долить? Их там тьма... В книжке про это не слова. Спасибо

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Castrol Radicool NF (концентрат) + дистиллированная вода.

LUDO нравится это.
  9. dmizh

dmizh Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    гбц или прокладка гбц

10. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цирк продолжается!!! В Автодоме не нашли ни какого криминала! Звонят : "скорее всего прокладка гбц или ещё хуже..." . Я - " сколько стоит?" Ответ: "Ну примерно 80 т.руб.". "Хорошо разбирайте, смотрим и делаем". Ответ-"ок". Ну я значит сижу и думаю хорошо бы если это только прокладка была. На следующий день от супер сервисменов не звонка ничего, перезваниваю сам. Спрашиваю: " что с машиной". ответ -"смотрим". Я в ступоре "что смотрим?Вы же должны были движок разбирать?". " Ну мы ещё подумали и решили все заново проверить!". В общем я реально прибалдел от такого не навязчивого сервиса. Либо они до этого ни чего не делали, а получив добро от хозяина не стали разбирать движок- а вдруг ни чего не выявят!! Боятся и не хотят нести ответственность. Типа приезжай к нам в десятый раз, а вдруг в другую смену попадёшь- другой мастер будет разгребать. В общем козлы они... Даже за деньги не хотят ремонтировать. Их заключение - ну вы поездите ещё посмотрите, будет у Вас антифриз уходить или нет. А то что он уходит и сейчас 800мл на 80 км . Это они найти не могут...за неделю потерянного времени не продвинулся ни на шаг... Надежда только на то что Может быть они что нибудь уже сделали, что просрали в прошлые раз!

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Рассказываю - разные смены. Если одна разберет, то на след день другая не может собирать.
    А выходные - вообще нехорошо.
    Просто нужно нормально поговорить с мастером и выбрать удобное время (много оного).

12. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нафиг это надо, там рукожопые работают. Пусть едет в хороший неофициал, в Москве их много, в питере - не знаю смотри партнеров клуба.

13. Albert_saf

Albert_saf Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/nakrylsja-x3-f25.1000940/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/nakrylsja-x3-f25.1000940/ может поможет. Аналогично было.

14. dmizh

dmizh Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    если есть охладитель егр его надо проверить

15. Churilov

Churilov Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Нашёл причину то ? У меня почти такая же херня и ничего найти не можем

16. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Писать долго. Один поршень треснул, на другом шатун прогнуло, третьий цилиндр блестит как... медный пЯтак. В общем похоже был гидроудар и все это его последствия.

Fuks40rus нравится это.
  17. Churilov

Churilov Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Жуть какая .. и на сколько попал ?

18. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Как это можно было не заметить??? Ну и если вытекало литрами - я бы точно не мтал бы ездить на этой машине

19. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Читайте внимательнее там все написано, сначала уходил антифриз чуток от ТО до ТО не каждый раз. Искали доблестные дилеры найти не могли. А когда антифриз уходил по 800-1000 мл тогда также диагностировали и не могли ни чего найти, то есть НИЧЕГО. Замечал как раз Я , а все остальные разводили руками и все проверяли и ни чего не находили. Да это абсолютно не важно. Я написал это потому что искали и не находили. Но выводы следующие даже небольшой расход антифриза и Масла это почти 100% большие проблемы с двигателем вопрос только времени. Этот Двигатель не жрет масло... Всё

20. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выходов три :
    1. Продать машину
    2. Перебрать Двигатель без гарантий на дилере (это стоит 660т руб ). Гарантии только на вновь установленные детали :)
    3. Купить Контрактный Двигатель

21. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да уж...

22. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    яб снял двигатель, у себя в ближайшем сервисе и отвез в хорошую кантору типа Механики. там его в 10 раз дешевле сделают

Churilov и EVROVAGONKA нравится это.
  23. ilmirin

ilmirin Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Продать F25 купить Е83

S.Q.lapp и EVROVAGONKA нравится это.
  24. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    перебрать НЕ у дилера?. вариантов немало. стоить будет вменяемо.

25. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    отличный совет. ТС, так и сделай.

26. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Такая же проблема, 3 опрессовки системы охлаждения в разных сервисах ни чего не выявили. 3D, на протяжении 2 лет раз в 2 месяца, доливал литр охлаждайки. Сейчас стою в Москве на сервисе, ехал с крыма в псков. Двигатель стал греться с 80 до 120 за 3км движения. Охлаждайка улетает через клапан в крышке расширительного бачка.

27. Dimon KDM

Dimon KDM Новичок

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, клапан я поменял почти сразу - у меня проблема не в нем была

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот вам вариант. Потому, что и без "красителя" не идиотам всё видно.

29. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да я не за клапан, в общем Машина ночь отстояла в сервисе, остыв, появились подтеки термостат и помпа. Термостат заклинивший , крыльчатка помпы крутится плохо. Термостат поменяли, большой круг открылся, жду помпу

30. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Поменяли термостат и помпа, не помогло, Нижний правый патрубок холодный не греется, в расширительном бачке пузыри воздуха, тестер на ОГ подсоединяли изменений нет, приговорили трещину в блоке или головке или прокладка,. Где в Москве машину бросить на сервис чтоб поменяли двигатель на контрактный ?

Яндекс.Метрика