1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen Помогите советом!

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем Squall, 2 ноя 2016.

1. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа соконфетники! Нужен Ваш совет!

Имеется ГЛК250 бензин 2014 года, я единственный владелец, покупался новым в 2014 году. Пробег на сейчас 54тыс. км, все ТО сделаны раньше регламента.

Машина абсолютно всем устраивает! НО! Вот-вот закончится продленная гарантия (3й год, на 4й продлить нельзя, к сожалению) и задумался о последующих вложениях и вот думаю, стоит ли его менять на Тигуан!? Речь идет о Тиге нынешнем - цена 1,5 ляма за 2 литра бензин + автомат (не дсг) + хороший фарш - комплектация Авеню + нави, вообщем в ней есть все, что надо!

Плюсы Тига для меня - копейки в обслуги и содержании, новый, а значит на гарантии
    Минусы Тиги - хз, как с 2.0 мотором сейчас дела обстоят по надеге, да и вообще хз как он по надеге! Менее престижный.

Стоит ли менять или ну его нафиг!?

Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну его нафиг

3. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    54 тыс это только обкатка, катайся дальше, там особо нечем ломаться. Тигуан классом пониже, салон скучнее.

4. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-ходу, 2.0 ТСИ так и не сделали!!!

Друг, неделю назад забрал мамке 2.0 ТСИ в комплектации Авеню (собственно, после его покупки и задумался о смене) - через 2 дня загорелся чек! Приехали в сервис - механизм газораспределения! Требуется замена распредвала! В итоге тачка на 3 недели остается у дилера, так как распредвала нет в наличии! Ппц! Пробег меньше 500км!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    карданов нравится это.
  5. Anton_81

Anton_81 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подождите появления в продаже следующего поколения, в этот момент цены на "старое" еще больше упадут.

карданов нравится это.
  6. карданов

карданов Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Тем более ждать недолго.

7. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, я чего-то на него посмотрел "поближе" - не мое :( Я критичен - либо ездить на том, что нравится, либо ни на чем, а Тиг мне в личное пользование не нра :( Но машина ничего! Подожду новый, может все таки к нам пригонять дизель+автомат

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да конечно, не стоит метаться.)
    Катай дальше ГЛК.

9. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Если так хочется поменять, то, имхо - продать GLK, купить GLC, новый Тигуан совсем скучный какой-то, да и другой уровень по сравнению с GLK.

10. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Оба Авто бабский повозки

11. JekaMoM

JekaMoM Новичок

В клубе с:
    20 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем.
    Не согласен с автором по надежности Тигуана.
    лично откатал на Тигуане- 100к ( 2,0TSI (200лс), АКПП в полном фарше на момент покупки, рестайлинг, чип до 240лс 400Нм от APR)
    за данный пробег поменял не считая расходников:
    - 2 передних сайлент блока,
    - передние амортизаторы, опорники
    - блок вентиляторов радиатора.
    В двигатель не лазили ни разу.

По комфорту это конечно не X6 , но в своем классе считаю лучший вариант соотношение цена качество. :thumbup:

PS жена говорит, что по ощущениям "попометра" Тигуан 2,0TSI (чип) едет не хуже, а моего X6 35D :shock:

12. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет ГЛЦ - полностью согласен :) Но сейчас по бюджету не могу себе позволить что-то выше 2 лямов :( Но из всей этой истории очень радует одно - для себя понял, что есть отличные авто за небольшие деньги ;)

В субботу весь день катался на этом тиге (забрали из ремонта - сделали раньше на 1,5 недели), что понравилось:

1. Динамика 2.0 мотора - очень гуд, после своего 2.0 вообще не обломался
    2. Мягкость подвески - отлично! Учитывая то, что авто еще на летней резине Бриджстоуне
    3. Музыка - это отрыв башки, особенно после стоковый МБ и БМВ
    4. Комплектация зя эти деньги - мега жир! По-моему, есть все, кроме нави и панорамы
    5. Высокая посадка и клиренс в целом - для меня плюс :)

Что не понравилось:

1. Даже в самой богатой комплектации почему-то не переднего парктроника :(
    2. Мелочи по салону - нет пластиковый облицовок дверей внутри - бесит :( Новые А,В,ГЛА от МБ - тоже самое :(
    3. Автохолд аля БМВ понравился меньше, чем Холд на МБ
    4. Тачскрин магнитолы - очень быстрые отклики и работа системы (это плюс, особенно в сравнении с РР и Ягом ), но пачкается ппц!
    5. Маленький багажник :( Даже в сравнении с моим, а мне на ГЛК багажника не хватает :( У меня 3е мелких и приходится перевозить велики, самокаты, снегокаты - в ГЛК это все влезает с трудом, а если 2 велика - то нереально (кстати, в Солярис все влезает без проблем, сцука, корейская :) )
    6. Нет автодальнего света - для меня очень важная функция, так как летом регулярно езжу за город либо ночью, либо рано-рано утром

В общем, подводя итог - Тигуан очень позитивная машинка и минусы для меня там из разряда "докапаться", а если учесть цену (1,495), то конкурентов просто нет!

До июля буду катать своего любимого мурза, а там посмотрим :) Все спасибо, кто отписался ;)

Яндекс.Метрика