1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите! сколы на лобовом стекле…

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nariman, 13 окт 2006.

1. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
    Есть пару скол на лобовом что с ними делать, говорят что если не залатать (или клеить как они там говорят) то зимой может повести… правда ли это? Или можно не парится? За 1см просят 50р.

:shock: :help: :help: :shock:

2. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже есть сколы. Но предыдущие владельцы говорят, что они уже 2 года как и ничего не "ползёт". Они превращаются в трещины при разности температур... Я пока трогать не буду. Но у меня КАСКО, если что, заменят при трещине бесплатно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Double D

Double D Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Мне заделали трещину в 14 см за 1кр. Лучше заделай от греха подальше, да и мешать не будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
    У меня на e38 лобовуха с датчиком дождя (200$)… как я понимаю когда заделают скола так и останется но только не треснет при холоде так? :shock:

5. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какой скол и в каком месте. Если над воздуховодом печки, то на мой взгляд клеить бесполезно, всё равно трещины ползут. У себя клеил 2 раза в разных конторах, не помогло, правда скол был типа паутины.

6. pashok

pashok Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Если сколы и нет трещин, то все равно можно обратиться в страховую( если каско)....мне выплатили баблосики, а трещины так и не пошли....

7. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые соконфетники! Подскажите, пожалуйста, где в ЗАО и ЦАО г. Москвы можно заделать сколы на лобовом стекле. Поймал в течение месяца пару камушков или шипов. Появились на стекле сколы маленькие, но трещин не наблюдается. Почитав здесь схожие темы, пришел к решению заделать сколы.

Спасибо!

8. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заделывал много раз на разных машинах, ни разу трещины дальше не ползли. Мастера сверлят маленькие отверстия на концах сколов и заливают их и сами сколы полимером. В итоге скол не блестит и не ползёт дальше

9. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если сколы "пережили" хотя бы один зимний сезон, то ничего им не будет, трещины не пойдут. Если скол не заклеили сразу же, т.е. туда попала дорожная пыль, влага и п.т., клеить его бесполезно, только если спец. инструментом "зафиксировать" его. Но никакой гарантии, что пойдёт трещина, Вам никто не даст. Выводы стоит/не стоит ремонтировать - делать вам.

10. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поймал приличный камушек, раскрошилась "муха" 5мм в диаметре, от нее есть "лучи", один из них увеличивается...
    Все прямо над воздуховодом обдува лобового :(
    Где можно заклеить в субботу, на севере?

11. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо!

ничего не заклеивал, ибо не знал об этом. но все равно попробую заделать сколы. впереди зима, блин! :)

может, кто-нибудь подскажет, где можно в ЗАО и ЦАО сколы заделать?!

12. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наберите в яндексе ремонт автомобильных стекол и выбирайте что ближе и дешевле, вариантов очень много. Важно, чтобы трещинку засверлили в конце

13. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! нечто подобное уже проделал. но подумал, что кто-то проверенное место посоветует.

сами сколы маленькие (штуки 3-4, около 1 мм каждый) и поверхностные. в местах скол на ощупь имеются мелкие неровности. в глаза из салона (тем более снаружи) не бросаются, но хотелось бы все это исправить.

14. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там технология элементарная, на каждом шагу такую услугу оказывают, часто, где тонируют

15. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    thanx! :)

16. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что :)

17. Макс316

Макс316 Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из собственного опыта: поползет скол или нет предугадать невозможно. Если он с трещинкой, то вероятность больше. Плюс у разных машин качество стекол и жесткость кузова разная. На шкоде один скол в течении недели дал трещину на все стекло. Аккорд так и продал со сколами.
    Лучше поехать и заделать. Это не так уж и дорого. Завсерлить сам скол примерно 500 руб. 1см трещины примерно 30-50 руб. Где делать не принципиально, технология не сложная. Если делать трещину, то чем быстрее тем, лучше, т.к. грязи меньше попадет. Трещину после ремонта почти не видно. Если сильно присмотреться, то будет видна как легкая зарапина.

18. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно. спасибо!

думал, что это трудоемкий процесс, поэтому изначально собирался обратиться только в проверенные места.

полазил в инете. нашел кучу сервисов, которые специализируются на автостеклах.

у меня сколы без трещин. если их заделывать посредством сверления, то не приведет ли это к трещинам в будущем?

19. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо лучше насобирать сколов пока не будут перед лицом маячить, а потом махнуть стекло. а то как ни странно водительская сторона хорошо затирается двориниками хотя стекло, щетки оригинал и меняются 2 раза в год....

20. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если без трещин, то сверлить вряд ли будут. Скорее всего просто зальют полимером

21. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже так думал, но начитался здесь о том, что лучше сохранить по возможности заводское стекло, хотя машина у меня на гарантии + КАСКО :shock:

22. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 100

23. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем лучше? не ставить кетайское палево - да. я тоже менял лобовуху по каско у од из-за сколов и затертой части дворником. все абсолютно гут! правда в течение след года насобирал приличных бульников, но пока моему обзору не мешают... не надо бояться замены стекла.

24. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будем знать, спасибо! )))

25. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а покрывают ли лобовое стекло какой-нибудь защитной пленкой (по аналогии с пленкой для капота, бампера и т.д.)? если покрывают, то насколько это помогает? IMHO было бы проще такую пленку время от времени менять, чем со сколами возиться.

26. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Будут, будут:nod: Рассверлят сам скол, и нальют туда клей.

27. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно, без трещин ни разу не делал

28. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если трещин нет, то сколы не страшно, ездить можно! и 2 и 3 года! Проверено!

29. pyatnitsa

pyatnitsa Новичок

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Это уже получается как повезет =)

30. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такая же фигня - завтра буду искать такие места. Мне конечно желательно на Ленинградке, но на севере тоже можно. если найдешь хорошую контору - стукани в личку, плиз

Яндекс.Метрика