1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с выбором - Е46 или Е39?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем rt1975, 3 май 2007.

1. rt1975

rt1975 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Москва
    В общих чертах плюсы/минусы? Поездки по городу, раз в год - к морю. Что лучше "рулится"? Насколько у них отличается характер? Насколько хороши в дальних поездках?

2. Оргазм Робокопа

В клубе с:
    29 янв 2007
    Водит:
    Всё рулится отлично. Е46 меньше е39.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod:
    ну и полегче е46, и едит резвее, и для города предпочтительнее.

А е39 на мой вкус так корабль, отсуда все плюссы и минусы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JeeP

JeeP Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2004
    Вечный вопрос, у меня сосед так и прыгает с Е39 на Е46 и назад, не может никак определится!!!

5. Celestron

Celestron Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Все, как говритя по вкусу. И та и та машины ХОРОШИ. если любишь спортивный стиль жизни, то 46 если иногда хочешь солидности и спокойствия, но иногда и по-зажигать, то 39. по эксплуатационных характеристикам одинаково (ИМХО)

6. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    На е-46 на больших скоростях чувстуешь себя как всадник на лошади, если тока не по аэродрому едешь

7. rt1975

rt1975 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А по родовым болячкам - тоже примерно одинаково? (а также по стоимости их устранения - например, рейку поменять)

8. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    е-46 отстойнее в комфорте и ощущениях, чем е-39, но надежнее и дешевле в ремонте

9. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург

Это машины разного класса. Определись какой класс тебе нужен, бизнес-класс или D-класс и ты определишься какую машину брать.

В пользу бизнес-класса практически все. Более большие размеры, более высокий комфорт и т.д.

E39 однозначно лучше. Есть простое объяснение, её первоначальная стоимость выше, в салоне, новой.

Точно также БМВ 7-ка лучше 5-ки, пятерка в свою очередь трешки, а трешка копейки.

Если бы 3-ка была лучше пятерки, то в салоне она стоила бы дороже.

По обслуживанию обе машины много денег не съедят, если будешь брать не убитый автомобиль, а также не езженный по РФ.

10. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1

рулятся великолепно обе

11. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опишу на себе. Имеем в семье Е-46 325 Xi, и Е39 523 iA.
    Е-39 это в первую очередь комфорт. В ней тихо, она помягче съедает неровности наших дорог. она на порядок комфортней чем Е-46, и если ехать куда подальше, то конечно на ней.
    Е-46, сцуко, шустрая. :thumbup: Она провоцирует на агрессивную езду, заточена под спорт. Но за счёт этого страдает комфорт. Жёсткая. Иногда ощущение что едешь на табуретке. Но при моём росте в 186см. мне вобщем-то комфортно в обоих этих машинах.

12. s14

s14 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    тоже ломал голову над этим вопросом....

Е46 по первым ощущениям понравилась больше чем Е39

13. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

но автор пишет про машины БУ, а в этом секторе е46 vs е39 одинакового года и комплектации стоит дороже, потому как востребована более....
    :D

14. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сто раз терли.
    драйв - трешка. :thumbup:
    комфорт пенсионерский - пятерка. :p

15. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как счастливый обладатель Е39,скажу:я с самого начала хотел БМВ 5-ой серии!Сначало пускал слюни на Е34 95г. в полоном фарше,искал 4 месяца,но так ничего подходящего не взял!Попалась мне Е39,поехал посмотрел и взял на следующий день!Я хотел комфртную,просторную машину,что бы с семьёй на дачу,на прогулки с друзьями,что бы сесть в машину и ничего не задевать и т.п.В Е46 ездил,очень понравилось,но маловата она,особенно сзади!Сажусь в Е39,как в кресло домашнее перед телевизором!!)))Так же на е46,попали в аварию-на 140-ка "убрали" ВАЗ2106 в бочину,кот.на встречке разворачивалась!!Меня тогда поразила её прочнось и у нас в пятером ни одной царапины!!!На фоне ВАЗ2106,она смотрелась как новый автомобиль!!!)))Все живы остались!!!И не такая уж "КОРОВА",Е39,на ней также можно отжарить с драйвом,всё зависит от "прокладки" между рулём и сиденьем!!!))Ну и Е46 по-моему очень красивая машинка!!!(это камень в огород Е39)
    Мне кажеться тебе нужно прокатиться и на Е46 и на Е39,и потом сделать выбор!!!
    А так,я б себе ещё и Е46 прикупил!!!!))))Но не взамен Е39!!!
    По обслуживанию,точно не знаю,но говорили мне,что Е46 дороже выходит по обслуживанию,чем Е39,но это я считаю не правило!!Цены одинаковые почти на всё!!
    УДАЧИ!!! :hi:

16. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тогда тем более 39-ый кузов надо брать!

17. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург

5-ка пенсионерская?

а 7-ка тогда для тех кто уже умер?

18. rt1975

rt1975 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Москва
    знаю, что надо бы прокатиться на обоих. Но где? Сильно сомневаюсь что продавец даст отжечь на своей машине =)) А проехать 100 метров на 1-ой передаче впечатление не составит :))

19. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    а что значит комфортней? что комфортней в е39 сиденья? наличие блока управления стеклоподьемниками на ручке водителя? и как понять е39 "лучше сьедает неровности наших дорог? всегда думал что это впервую очеред зависит от жескости амортизаторов? я вот тоже в последнее время смотрю в сторону е46 а не е39(ваше подизайну лично для меня просто убожество и позорише БМВ вообще никаких эмоций если машина не тюнингована) хотя у е39 есть и обьективные плюсы и все-таки я соглащусь со многими что БМВ надо выбирать СЕРДЦЕМ как и девушку

20. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Советую прокатится на обоих машинах. E39 действительно комфортнеею

Ну а про дизайн это очень субъективно. А то что E39 позорище БМВ это просто БРЕД!

Дай бог бы многим производителям создать такое позорище, продавать за ту стоимость что продавали БМВ и такими тиражами

21. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    не обижайся я лишь высказал свое личное мнение и никому его не навязываю а про тиражи 5-ки и е39 в часности ты фонтазируешь, если бы ты лучше был информирован то знал главная опора бмв да и всех премиум прендов это D класс к примеру е46 состовляло 60% от всех прозводивых машин БМВ, а 5-ка это вообше на сколько я могу понять класс, на которым много экспериментируют и оочень мало зарабатывают :hi:

22. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    60%-это потому,что не каждый может себе позволить новую 5-ку взять или другую машину такого класса (А6 к примеру)Поэтому и держаться на D классе,Взять к примеру наш ВАЗ,так там до сих пор классику выпускают,из-за неё наш ВАЗ ещё и живёт!!! :)
    Ну а про дизайн Е39,это резкова-то конечно... ;) Поэтому и существуют разные автомобили и марки!(На вкус и цвет...как говорится) :hi:

23. Оргазм Робокопа

В клубе с:
    29 янв 2007
    Водит:
    :idea: Скоро будут на 1-er держаться, потому что не каждый может себе позволить новую 3-ку

24. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Между 3-кой и копейкой цена не так значительна,как между 5-ой и 3-ой!!!)))А так,и за счёт копейки тоже себе тыл сделали!!Всё правильно!!!

25. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ты удивишся но есть еще класс людей которым 5-ка просто не нужна :)

26. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Комфортней это значит - комфортней! Побольше простанства, как спереди, так и сзади. Я когда сажусь в Е46, у меня дети сзади с трудом помещаются. В Е-39 такого нет. В Е-39 лучше шумоизоляция,мотора почти не слышно, за исключением когда газ в пол. Но в 46-ом он звучит благородно, приятно так. :thumbup:
    По поводу неровностей, пока на обоих машинах не проедешь, не поймёшь.
    Просто как я уже писал, 46-ая заточена под спорт, соответственно ходовая настроена подругому, жёстче, за счёт чего снижаются крены в поворотах.
    А по поводу убожества и позорища, это ты извини, не подумал.
    Вообще наверное, если б я выбирал одну машину, я взял бы 39-ый. Пусть уже выглядит не очень свеже, зато машина хорошая. :thumbup:
    Но так как у меня и 46-ая и 39-ая, то я могу периодически их менять, и это супер. :thumbup:

27. JeeP

JeeP Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2004
    Какой же у тя рост??? :eek: :shock: Или какие у тебя дети??? :shock:

У меня 192 - нет проблем, сижу сам за собой!!! :nod:
    Причём ещё кресло не до конца отодвинуто назад!!! :nod:

28. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Сам месяц назад был озадачен такой проблемой, вернее хотел брать однозначно Е39, но ... решилось все просто - посидел в Е46, понравилось; сел в Е39, чувствую, не мое (даже ездить не пришлось, достаточно было посидеть). Да, хорошая машина Е39, просторная, комплектация была полная – ТВ, НАВИ, автомат и т.д. (только кожа смущала с самого начала, не нравится она мне), но не легла душа и, прежде всего, по дизайну салона (модельный год-то постарше будет, она все-таки недалеко от Е34 ушла). В итоге, взял Е46 и доволен, но с грустью вспоминаю Е36, она, ИМХО, более пронизана философией БиЭмДаблЮ, но не о ней – Е36 - речь.
    Что касается цены, то разница если и есть в пользу Е39, то она крайне маленькая. Думаю, что при прочих равных через год-два две машины в одной и той же комплектации, одного года будут в одну цену, а, возможно, трешка и подороже будет, но это ИМХО.
    По обслуживанию пока ничего не скажу, но, вроде, Е46 дороже, но это из отзывов форумчан.
    Что касается места в Е46, то при моем росте (а он не такой уж и большой – 186) мне комфортно только за рулем, сзади для коленей нет места, на пассажирском я вообще сидеть не могу – бардачек мешает. В Е39 таких проблем конечно нет. Но для меня это не камень преткновения, поскольку сзади ездит только ребенок, у которого свое сиденье, а в 90% времени машина возит меня и воздух.
    По драйву Е46 однозначно лучше, но Е39 тише и мягче, хотя, мне очень даже нравится урчание шестерки, которое присутствует у Е46.
    В общем, все индивидуально. Просто выбирай сердцем, а не по совету.

Удачи в покупке.

29. rt1975

rt1975 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за ценную информацию, буду заниматься "примеркой" =))

30. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да и еще момент, небольшой маркетинг - тем типа "Е39 проблема с тем-то" гораздо больше, чем таких-же про Е46. То одно у них полетело, то другое. Специально лазил по форуму, чтобы какие-то болячки Е46 найти, но не так уж и много их, ну а про Е39 ...
    Владельцы Е39, просьба не искать меня на дорогах Москвы)))

Яндекс.Метрика