1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с выбором. Audi A8 4.2 quattro vs BMW 745i

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Seven_77, 25 янв 2006.

1. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Доброго времени суток уважаемые форумяне. Помогите определиться с выбором авто. Бюджет до 60к. Необходим автомобиль представительского класса. Сам езжу за рулем только в выходные. В будни езжу (стою в пробках) с водителем. Выбираю между следующими автомобилями:

Audi A8 4.2 quattro 2003 год. Сиденья комфорт. Завод с отпечатка пальца. Потолок алькантра. Задний раздельный климат. Трехспицевый руль. Адаптивные фары. Все шторки. Телефон. Рестайлинг под 6.0
    Вообщем, есть все кроме доводчиков дверей.
    Пробег около 80к.

BMW 745i 2003 год. Бежевый салон (мой любимый цвет салона) iDrive, навигация (которая работает да же у нас)
    Все возможные бмвшные навороты(кроме задних шторок и адаптивных фар)
    Пробег около 68к

На мой взгляд у Ауди А8 есть следующие плюсы и минусы.

Плюсы: Конечно же полный привод. Мы живем в северной стране и 6 месяцев в году у нас лежит снег и в данных условиях полный привод играет важную роль.
    Надежность. Я ставлю по надежности Ауди А8 гораздо выше чем BMW 7. Когда я сажусь за руль данной машины, у меня возникает внутреннее чувство надежности. В БМВ такого нет. И знакомые то же жалуются на ненадежность БМВ 7ой серии.
    Завод по отпечатку пальца и система Keyless Go порадовала своей работой. (Неприятно правда будет, когда решат угнать и прийдется им палец отрубать )
    Приятный и легкий руль. Данной машиной приятно управлять и делать это действительно легко.

Минусы:

Убогий салон. Да же с сиденьями комфорт, салон почти такой же как в старой А8. Ручка переключения передач ТОЧЬ В ТОЧЬ такая же. Отделка салона то же точно такая же. Сиденья комфорт жестче, чем в БМВ. Практический все осталось от старой А8. Единственное что поменяли, это приборная панель, да и то она маленькая и неудобно на нее смотреть.
    Система MMI. Данная система полностью содрана с БМВшного iDrive. И она уступает ему по удобству и функциональности.
    И самый главный минус.

Проанализировав рынок А8. Я пришел к неутешительному выводу, что они очень быстро дешевеют. Еще пару месяцев назад А8 меньше чем за 70к купить было нереально. Теперь они уже и по 50 стоят. БМВ да же 2001 года дешевеют более медленно.

Сейчас я перейду к плюсам и минусам БМВ 745i

Плюсы:

Динамичность. Как и все машины БМВ, 7ая серия то же сделана для водителя. Хоть и разгон у нее точно такой же как и у Ауди А8, но она отличается непередаваемой динамикой движения. Я не считаю что это + именно семерки. Это плюс всех а.м БМВ.
    Технологичность. В семерке чувствуешь себя как в космическом корабле. И отсутствие ручки переключение передач, только усиливает это чувство. Телефон находится в очень удобном месте и выезжающая клавиатурка и куча разных примочек не могут не радовать.
    Более удобные и комфортные сиденья. У сидений гораздо больше регулировок и они гораздо удобнее. Что стоят только одни регулировки подголовников.
    Навигация. Хоть и была куплена на Митинском рынке. Пользоваться ей очень удобно и когда заезжаешь в какие-нибудь ебеня в Москве, ты всегда найдешь нужную улицу и не нужно открывать бумажную карту.

Минусы:

Первый и самый основной минус это конечно же задний привод. БМВ 7ка с большим весом и задним приводом как корова на льду. Зимой ездить очень неудобно. Часто видел битые семерки именно зимой.
    Ненадежность. Особенно электроники. Знакомые жалуются. И слышал много историй, про то, как хозяина закрывало в своей семерке и никак нельзя было выйти.
    Отсутствие Keyless Go и завод с кнопки Start. Меня почему-то раздражает кнопка Start/Stop в семерках.
    Банальность. Семерок очень много ездит на улицах и мне кажется, что это немного банально ездить на семерке. Хотя большинство врядле ошибается
    Более тусклые свет фар. У б.ушных семерок почему-то вседа тусклые фары. Я не знаю с чем это связано.

От себя могу добавить, что я был уже владельцем Audi A8 D2. Только положительно отзываюсь о машине. Никаких серьезных поломок за все время эксплуатации не было.

Оставляйте ваши коменты. Только давайте без флейма и криков что BMW рулит а, Ауди гавно. Приводите факты, доказательства и доводы.

Заранее благодарю

P.S Такую же тему я создал на ауди клубе. Но видно там 90% форума ездит на бочках 89ого года выпуска. И про новую А8 им сказать нечего.

Жду Ваших коментов.

2. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Так же интересно будет услышать коменты по поводу надежности от счастливых обладателей BMW 7 серии.

3. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    почитай посты Micha о семере и все станет ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ИМХО, если ездить большую часть времени с водителем, то салон это немаловажный фактор, а кроме того водитель и будет переживать какой там привод, а не пассажир.
    Насчет битых семерок, ну сдуру можно и х.. сломать, тормозит любой привод одинаково.
    Кнопка старт/стоп мне тоже не нравится, но отрезанный палец - намного хуже.

5. Potap

Potap Металлург

В клубе с:
    30 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С отрубленным пальцем это вы зря, насколько я помню представитель ауди рассказывал что по отпечатку пальца производится настройка параметров водителя сохраненная заранее, и противоугонной функции он не несет, они тоже боятся за пальцы своих клиентов!!! :rolleyes: Может что-то поменялось, но раньше так было :hi:

6. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вы же сами видите все преимущества и недостатки
    обоих вариантов, решение за вас не примет никто,
    а голосованием такие вопросы не решаются, имхо ...
    полагать что при схожих комплектациях, годах,
    пробегах и ттх большинство конфы бмв отдаст
    предпочтение ауди - анрил, имхо ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Мне хочется услышать здравые мнения по поводу обоих машин. Так же мне хочется чтобы форумяне подчеркнули плюсы и минусы данных а.м И конечно же хочется услышать владельцев данных средств передвижения. А выбор я конечно же сделаю сам.

8. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Исходя из приведенных аргументов - ауди. Но я бы мерина взял.

9. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    а сколько вы готовы тратить на обслуживание машины?
    спросите у Михаила и Ильи (ish) как у них идет эксплуатация 745 бмв.
    имхо в год не менее 4-5К это дело будет требовать..
    да и кста многие косяки с электрикой, бывшие на машинах 2001-2002 года выпуска, на предлагаемой вам машине, думаю исправлены, и машина будет дружнее с электроникой..
    зима.. хм - хорошие зимние шины с шипами - решат проблемы при старте с места.
    а дальше вас будет страховать DSC - так что проблем при движении на снегу не будет.
    и не забываем - как бы быстро не трогалась и не ехала машина с полным приводом, тормозят они одинаково с задним приводом! ;) имхо, привод для представительского авто не есть определяющий фактор. гораздо важнее как там внутри! тем более что практически все время вы будете сидеть сзади.. если вам удобнее в 7ке то и выбор, имхо ясен...

10. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :nod: +1

11. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    я полностью согласен с твоим описанием....и в ауди меня бесит тоже самое - это салон - сил нет его терпеть мля...сам хочу полный привод, но не могу смириться с салоном уродским :nod: :(

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Так почему бы автору не посмотреть Мерс 4matik?

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Я езжу 2 месяца на А8 4,0TDi quattro 2005 пробег около 20 ткм

проехал за это время около 5 ткм (50\50 - за рулем\на заднем сидении)
    есть некоторые наблюдения:

оговорюсь сразу что никогда раньше не ездил на седане представительского класса (за последний год были - А6, МБ Е320, 320 Кабрио). Посему некоторые вещи я воспринимаю по иному.

1) Первое что поражает это БЕЗУМНАЯ тяга с любых скоростей - машине глубоко пофиг с какой скорости разгонятся - что 50, что 150, что 200 км/ч. Описывать ощущалово от комфорта/рулежки/торм динамики я не буду описывать - каждый для себя это определяет по своему. меня практически все устраивает.

2) машин НЕ лонг посему мне на заднем сидении тесновато (рост 182, ноги длинные) - приходится отодвигать до максимума вперед кресло переднего пассажира. Сидения мне не нравятся - ни по профилю, ни по коже (скользковатая) - все время приходится возвращать телу первоначальное положение. Напрягает если проводить в машне по 1-2 часа за поездку - 3-4 раза в день.

3)по салону - на любителя. у меня претензий к нему НЕТ. не скажу что мне ВСЕ нравится - но по эргономики у меня претензий нет (кроме задних сидений - см выше).

4)по MMI - я пользовался iDrive на е60 и сравнивая их для себя сделал вывод что МНЕ она ближе и понятние. По поводу того кто у кого что "содрал" - вообще разговор не о чем. Мы оцениваем исполнение Идеи - а не саму идею. Исполнение Ауди мне(!) ближе и понятние.

5) по надежности:
    -отказ топливной апп-ры (замена по гарантии)
    -отказ климат-контроля (вчера сдал - приговора нет)

вроде все :)

ps блин, хотел написать гораздо больше - все время отвлекаютЪ :( работать приходится :D

14. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я за А8. 7ка тока новая. Ходовая на 50й тысячи переберается.(335Д) Электроника в мороз глючит как ...!!! :mad:

15. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    с чего привод задний - минус - то?

16. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На улице зима :D

17. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    тоже верно, но старый кузов и тяжелый он имхо

18. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Спасибо Racer за приятный отчет о Audi A8. Немного странно, что на БМВшной конфе советуют брать Ауди и Мерина. Хочется конечно же услышать самих владельцев E65/66 По поводу мерседесов я могу сказать что эта машина не для меня. У меня был S500 220 AMG. По мягкости ничего с ним не сравнится так же машина довольно надежная. Главное раз в месяц гонять на фирменное СТО. НО мне не нравится его тупая коробка, мне не нравится то, что он как утюг в управлении. Мне не нравится тупой кик даун. И меня укачивает когда я еду с водителем. :eek: Вообщем я не люблю марку мерседес.

2Racer: В целом тебя устраивает A8? Либо хочется семерку или S класс ?

19. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У 7-60 ничо не ломалось, зимой по городу ок, на заснеженной дороге малость мотает, ну и всего-то. А чтоб не биться - носиться на надо :hi:

20. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    -если сзади сидеть, то 7-ер непревзойден, как в театре сидишь, тока массажа попы нету на задних сидухах
    -если самому носиться, то А8 однозначный лидер в рулежке.

З.ы. Главное преимущество А8 это не только полный привод и пневмоподвески, а Алюминиевый кузов (легкость, жесткость и лучшая управляемость). Морду на А8 можно рестайлить комплектом. По 7-ер не знаю как доапгрейдить к новой морде и попе

21. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    760 это конечно очень интересный вариант. Но к сожалению не укладываюсь в бюджет.

2Драйвер: Расскажи про 760. У тебя лонг или обычная ? Заправлять не надоедает ее? Ездишь сам или с водителем? Какие у нее преимущества перед 745i ? Быстро ли едет после сотки?

Буду признателен

22. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поменяна на Х5 4,8, расход был где-то 20-21, была короткая, ездил сам. Едет как очумелая, какой там 7-45 :) Сотка была, есть и будет в строю :)

23. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    А в чем была причина продажи? Мне кажется лучшей машины уже быть не может чем 760i

24. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

данублин,
    сидишь у тя сзади как в девятке - ни ногу за ногу
    закинуть, ни потянуться ... а трахаться - так ваще,
    лучче в парадняке уж ... :rolleyes: :( :cry:

:p :D

по сабжу - ваши аргументы в пользу ауди перевешивают, имхо ... :idea:

25. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привычка к переменам :) Щас отдохнул и еще раз бы купиль. Я так и живу засунул-высунул-отдохнул-зас.... :D :hi:

26. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Прокатился как-то на 745-й (спасибо за тест драйв gmtech) правда реальную динамику ощутить не смог, так как под колесами снежная каша была... но что порадовало кроме все прочего - машина довольно надежно ведется себя на снегу, и это на нешипованной зимней резине... тормозит достойно... вообщем я не увидел минусов.
    Доводчики дверей - зачОтная вещь...
    Да и в салоне вообще ничего не скрипит... и это на машине 2002 г... вообщем я согласен с Мicha - отличная машина во всем!!!
    iDrive - классная штука... :thumbup:
    Климат в машине - супер :thumbup:
    Движок - песня :thumbup:
    АБС на педали вообще не трещит никак... хотя уверен что она постоянно срабатывала... снег и лед всетаки - машина просто уверенно тормозит :thumbup:
    ДСК позволяет пошустрить в поворотах, но при этом очень надежно и предсказуемо :thumbup:

меня не устраивает только цена :( :D

27. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Спасибо mlexa за отчет по поводу 745. Единственный кто на БМВшной конфе агитирует за БМВ, а не за Ауди :) Свой выбор я сделал. Оформляю кредит на БМВ 760IL
    Если с кредитом, что-либо не выйдет. Буду брать A8

28. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
  29. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёг, а ты их хорошо знаешь? Ценник на 735 с пробегом 6 тыщ ИМХО нереальный. Ей в гермашке цена 50Ке. Только сегодня внесли предоплату за такую же машину в недерлассунге - цена 39900Ке и пробег 39000. За эти деньги реально ничего лучше за неделю поисков по германии не нашли. Именно поэтому ценник удивляет... :shock:

30. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Внимательно читаем объем двигуна :hi:

Яндекс.Метрика