1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Помогите с вибрацией разобраться.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем romapol, 1 июн 2009.

1. romapol

romapol Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина всего неделю. После приобретения отмечена вибрация на скорости от 80 км/ч и выше. При торможении без вибрации. Загнали в сервис, сказали что все в принципе в порядке, рулевые сомнительны, да вроде как еще передняя муфта тоже внушает легкое недоверие, да сальник кулисы. Сальник и рулевые заменили. Сход развал сделали, балансировка старенькой резины. После всего проделанного вибрация сохранялась. На шиномонтаже заменили и отбалансировали два передних балона для проверки, вибрация сместилась вниз до 60 км/ч. Куплены 4 новых балона 205/65/15 Амтел. Смонтирована все на старых дисках. Диски вроде все целые, небольшая вмятинка на ободе на одном. На монтаже сказали что приемлимо. Вибрация уменьшилась и переместилась опять в зону с 80 км/час и выше. На 110 уже ощутимо руль дергает.
    Что смотреть, куда кидаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    что за авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romapol

romapol Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW 520i, E39, 10/1998 г.в., седан

4. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я так понимаю у вас мкпп.у меня была такая проблема!что я зделал-я заменил крестовину кардана(задняя часть).поменял эластичную муфту.но у меня еще присутствовал гул.если у вас гула нет а просто вибрация то это 99% что колеса кривые!хотя у меня сейчас стоят 18диски и резина 245/40 и один из дисков кривоват!у меня даже на 170км в час ничего не бьет и не вибрирует!

5. romapol

romapol Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема решена следующим образом. Посмотрев ваши советы, форумы и т.д. решено начать с дисков (сподвигла история с версией что на У E39 свои должны быть диски, а стояла литье, немецкое, но без значков БМВ). с машиной шли диски с резиной металлические со штамповкой БМВ 6J15. Вроде состояние путевое. Поставлены на машину. затянуты по звезде и динамометричесчким ключом на 100 н.м. Поведение сразу изменилось. Даше на маленькой скорости появилось ощущение что машина как влитая. На разгон - биения нет. Небольшой намек на дисбаланс на 115 км в час, но уже на 120 уже нет и до 170 никаких проблем. Теперь стал вопрос что делать с дисками и где искать родные? Новый головняк. Что делать

6. Sensay

Sensay Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Что за диски были? Напиши сюда все параметры которые на них найдешь.

Я так подозреваю, что ЦО больше чем надо и поэтому диск не правильно центрировался, если это так, то можно вылечить кольцами.

7. ev2

ev2 Странник

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    е39 вообще хорошо едет на штатных железяках, они алюминевые кажись, легкие очень, только смотриться убого.
    Я на 520 зимой катался на них.........

8. romapol

romapol Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски фирма написана, не помню, написано что сделано в германии. Размер 7,25J15. Центральное отверстие больше. Да штатные алюминивые. На них наклейка подтверждающая это и предупреждение что грузики на кромку не набивать

9. seriii

seriii Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Тут в соседней ветке писали про ценрующие кольца (колесо при установке содилось не по центру (достаточно отклонение в 1-2 мм, и уже будет бить руль), у меня лично оказался именно этот случай, так что может и у Вас тоже самое...

10. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    автор вам нужно в ветку шины диски

Яндекс.Метрика