1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

помогите с учетом товаров, розница, ИП, ЕНВД

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Daaaaave, 8 фев 2011.

1. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имеется:
    зарегистрировал ИП, перевел его на УСН, затем начал заниматься деятельностью, подпадающую под ЕНВД (розничная торговля)
    закупил оптом необходимый товар для реализации (есть накладные)
    нанял продавцов, расклеил и пропечатал своей печатью ценники.
    Вопрос: нужны ли какие-то документы кроме ценников (типа накладной), где я утверждаю розничные цены на товар, либо передаю товар на материальную ответственность продавца, чтобы он его продавал по определенным мной ценам?
    Меня убеждают, что придет налоговая, и если такой накладной не будет, будут большие проблемы! Подскажите пожалуйста!

2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто убеждает? на основании чего? какие именно проблемы будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да местные, кто в этом же районе работает говорят что роспотребнадзор проверяет и спрашивает ЭТИ накладные... типа от ИП к продавцу. я посчитал это полным бредом, но хочу проверить, может я чего не знаю...
    как вообще офорляется материальная ответственность продавца и его право на рассчеты с покупателями?

4. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и причем тут налоговая тогда...

отношения с продавцами (и другими работниками тоже) регулируются трудовым договором, должностной инструкцией, договором о материальной ответственности, договором о коллективной МО, правилами внутреннего распорядка и еще много чем еще.

если речь идет именно о МО, то должен быть какой-то документ, фиксирующий, что продавец товар получил в таком-то количестве и по такой-то стоимости.
    иначе никак нельзя будет подтвердить факт недостачи. тоже можно сказать и о работе с наличкой.
    и это скорее в Ваших интересх, как собственника.

http://nalog.consultant.ru/doc40830

что касается законности роспотребназдора требовать именно такие накладные...
    не могу прокомментировать :)
    может кто выступит еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если у меня продавцов несколько и они меняются, тут уже договор о коллективной ответственности нужен или все равно об индивидуальной несколько договоров?

6. faktor44

faktor44 Новичок

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Договор мат. ответственности заключается индивидуально, если один конкретный человек несет ответственность и соответственно коллективный, если ответственных больше двух.

Роспотребнадзору до одного места ваши цены, единственное нужны ценники, а вообще помимо цен у них столько поводов к вам придраться, что лучше в голову не брать, а если пришли решать вопрос "по-нашему". Кстати придти они могут или по жалобе или по плановой проверке 1 раз в три года.

Если у вас розница и ЕНВД, то для налоговой ваши цены не имеют значения, т.к. их величина не учитывается в налогооблагаемой базе, а таковой является площадь вашего торгового зала.

7. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, все понятно!

Яндекс.Метрика