1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с термобельем для охоты ?????

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Bas911, 20 сен 2016.

1. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ подскажите по термо белью для охоты в меж сезоне, а то что-то мне не везет с ним постоянно мокрый, дошел до места вспотел и сидишь мокрый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты, наверное, 100% хб берёшь?

Надо из искусственных волокон, оно не промокает и согревает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня x-bionic, использую зимой под горнолыжку, летом под мото-комбез, весной осенью под одежду для охоты/рыбалки, но и одежда соответствующая.

Можно посмотреть дешевле, главное выбирать спортивную со 100% синтетических волокон.

4. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет не х/б, x-bionic жаба душит брать, что попроще бы )))

5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно и попроще, вопрос не в этом.

Если ты активно двигаешься, то синтетическое термобелье пропускает влагу и задерживает тепло твоего тела, если ты на все это одеваешь плотный свитер и не дышащий верх, логично, что влаги уходить некуда и ты потеешь. Здесь важно все в комплексе одевать.

Я потею только в сильную жару в кожаном мотокомбезе, ибо дышит он очень плохо.

Bas911 нравится это.
  6. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А то что попроще, оно из гуано делается. Тебе полипропилен нужен, если ты мокрый. Только не думай, что какое либо белье сделает тебя сухим как в памперсе. 100% сухости будет только через некоторое время, когда оно продуется и обсохнет. Полиэстер дешев, но так себе в плане теплопотерь, так и по долговечности.

ФФ и Bas911 нравится это.
  7. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Лучше Liod ничего еще не пробовал, в любом случае важно, как правильно отметил ФФ, одевать всё слоями. Термо- полар-флис и сверху шкура из мембраны, тогда все боль менее работает, но тоже в зависимости от условий использования.

Bas911 нравится это.
  8. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты экспертов из эроиздания РыбакРыбака наслушался что ли? Они Лёдом торгуют и пруцца. У меня оно тоже есть, но я тебя уверяю, что про "лучше" в данном случае нужно говорить осторожно. Хотя, я против Лёд ничего не имею, оно неплохое абсолютно.

Bas911 нравится это.
  9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ODLO еще неплох )

10. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Почитываешь значит издание?))) Я Лёд случайно купил, знал дистрибьютеров,они насоветовали, я к тому времени сносил не одно гуахо, морган милс, и прочий ноунейм. Поначалу тактильно был непривычен полипропилен, сыну например до сих пор не нравится. Но года за три нОски,окончательно перешел только на него. И потом, в чем проблема, назови что нить лучше в эти деньги, если знаешь.

Bas911 нравится это.
  11. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  12. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Нижний слой motorfist
    Правда я не охотник, все больше Снегоходы
    Очень много разных производителей перепробовал
    И постепенно пришёл к этому
    Кто в Москве живёт, тем проще найти, потрогать
    Я заказывал через инет.
    Но ключевое во всем этом это верхняя шкурка, если она плохо дышит, то любые супер пупер промежуточные слои не спасут.
    Ну и да. Никакого хб
    Если следовать высоким технологиям, то с первого слоя до последнего

13. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    слышали, яб не брал, печальный опыт по их костюмам имеется

14. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    печальный ??????

15. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  16. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Да, пошит отвратно, сложно подобрать размеры, мембрана явно не отвечает заявленному, хотя предыдущие модели у них были хитами в свое время. Про термобелье не знаю, не пользовал

про этих не слышал, но созвучно с нова-туром, известной крупной компанией, сейчас много всякого белья выпускают под private label, как правило схожего по качеству и цене,думаю закупаются при этом у одного -двух производителей. Но я все же выбирал бы что нибудь более проверенное, от известного производителя. Термобелье такая штука на которой лучше не экономить. Купить раз и забыть

#16 Rupp, 22 сен 2016
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
    Bas911 нравится это.
  17. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    еще немного добавлю
    постепенно сам пришел к тому что для активной езды тонкое термобелье http://motorfist.ru/catalog/man/termoodejda/
    и хорошо дышащая куртка (ну и высокие штаны естественно). Если больше -25, то начинаю движение с промежуточным слоем из флиски, но как только разогреваюсь, то быстро его снимаю.
    на местах отдыха или стоянок обязательно поверх надеваю длинный плащ
    http://motorfist.ru/catalog/man/jackets/pit_w16_blackgrayorg/
    (ниже колен и тоже влагоотводящий)

по сути если на охоте надо сначал куда то дойти (причем довольно активно) а потом ждать, то логика где то рядом

Bas911 нравится это.
  18. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по сути если на охоте надо сначал куда то дойти (причем довольно активно) а потом ждать, то логика где то рядом[/QUOTE]
    да так оно и есть добрел сел сидишь жди потом попал пошел поднял и опять сел

19. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да так оно и есть добрел сел сидишь жди потом попал пошел поднял и опять сел

20. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сплав еще забыли, ред фокс, сивера.

21. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что вы имеете ввиду ?????

22. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы, я все знаю, даже всю команду эроиздания лично. Не почитываю, они меня почитывают по старой памяти, меня уже сложно чему-то научить. На Морган Миллс ты зря нагнал, у них в свое время хорошая тряпка была, та из которой Артекс шили. По сравнению с китайским ноунеймом она и сейчас весьма актуальна, только нету...
    Из хорошего много чего. На вскидку The North Face, Patagonia, X-Bionic, Simms, Sitka. Цены на Ситку совершенно отмороженые, кичатся на выставке "эксклюзивными" технологиями (флисовое белье смотрел), но я то знаю, что НортФейс уже давно делает и лобовая цена на комплект в 2 раза ниже. Фак ю Спилберг, НортФейс возьму конечно. При этом Ситка хороша. Если бы не ценник! Так что выбор хорошего шмота нынче есть, такого, который изюмом называют в простонародье. У Daiwa есть совершенно шикарное белье, просто супер по всем параметрам. Думаю еще комплект про запас взять, пока старые запасы именно японского производства у пацанов есть.

Bas911 нравится это.
  23. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗЫ. Гуаха да, отстой...

24. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500, китайское барахло для колхозников.

Из нашего только Баск и Ред Фокс, остальное в топку, Сплав тоже. Эти двое не эталонные, но вполне добротные, ценник в 2 раза ниже того же Мармота, который безусловно получше, но тоже не эталонный.

Bas911 нравится это.
  25. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Мир тесен значит, Ситка с Симмсом стали неподъемные, Нортфейс с Патагонией не думаю что дешевле Льда выйдут, хотя...тут чего кому нужно.
    Лед тупо полипропилен - не греет, но отводит хорошо, нужно это тоже учитывать

Bas911 нравится это.
  26. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я имел ввиду компании производящие термобелье. Хороший обзор по термобелью(осторожно много букв).

27. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я давно как то купил Love Alpine. Лет 10 одеваю, мне нравится. Оно для активных видов спорта. С шерстью мериноса уже греют. Учитывайте что одеваться нужно правильно иначе выкинутые деньги. Термобелье, флис, дышащая куртка из мембранной ткани. Когда все грамотно подобрано то вполне комфортно.

28. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дерхантер и Симмс пользую. Да дорого, но здоровье восстанавливать дороже выходит....

Bas911 нравится это.
  29. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо большое всем за помощь

30. Vyachslavin

Vyachslavin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагают за англер классик, новый за 3 тыс, вроде не очень дорого, какие мнения по качеству этого термобелья, как думаете стоит брать.

Яндекс.Метрика