1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

помогите с отопителем на е32

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем vladakrobat, 11 июн 2009.

1. vladakrobat

vladakrobat Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    у меня такова проблема,не работает толком отопитель.
    сначало сломалась эл помпа,думал дело в не купил поставил,а на помпу даже напряжение не идет,дальше больше-разоьрал эл клапана печки почистил,собрал поставил,джойстиком туда сюда,хоть левым хоть равым все равно срабатывают оба,т.е. открываются и закрываються сразу одновременно,но 2-3 раза покрутил и они больше опять не срабатывают,через полчаса где то опять завожу такая же хрень 2-3 раза срабатывают а потом ,остаються в положении открыты.А началось все с того что ехал где то 140-160 и из печки дует чуть горячий воздух ,начал копаться и выяснилось следующее,описано выше,сегодня взял блин снял эту эл помпу и на ее место просто взял и поставил кран вдопроводный (как на наших жигулях)думаю заглушу механически печку,но разницы я так и не заметил все равно дует горячий воздух.
    может кто объяснит как она работает какой переключатель,что вкл и что откл,эта эл помпа сама начинает работать или как еще,хорошо бы посмотреть схему,вообщем объясните что почем,спасибо.

2. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Я бы посоветовал заменить панельку климата. Из-за неё бывают такие глюки. Именно взять и поменять на другую с разборки. Панельки бывают очень глючные. Это самое простое. Пытаться разобраться в схеме всего этого уже намного сложнее и много придется подразобрать. Я ставлю на панельку

3. vladakrobat

vladakrobat Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    спасибо попробую,мож получиться,а почему питание не подходит на эл помпу

4. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Посмотри предохранители. ± из-за дохлой панельки может легко.

5. vladakrobat

vladakrobat Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    проверил все целые,а какой регулятор его включает,или он сам как то,срабатывает

6. Бигмен

Бигмен Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    левое колесо панельки в макс положении на тепло имеет в конце хода ступеньку(ощущается щелчок), это и есть момент вкл помпы.

7. vladakrobat

vladakrobat Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    спасибо.
    ,попробовал чет нифига не работает.замучился я с ней

8. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    А чем ты замучался, скажи?
    Я тебе уже сказал - замени панельку.
    Что, в Саратове нет ни одной разборки или частного разбирателя, у кого можно приехать и за 5 минут взять и воткнуть панельку *на проверить*? Не верю.
    Это займет час или два времени, начиная от момента выйти из дома и доехать до этого места, чтобы проверить. А не три или четыре дня томления в конференции.

Я всегда удивляюсь, что людям советуешь как сделать - они мешкаются, думают, но на советы не поддаются - наверное они считают сами что-то другое причиной и убеждены в этом искренне. Тогда пусть и не спрашивают ;-)

Яндекс.Метрика