1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с опциями на 135

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем smiles, 25 дек 2008.

1. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не могу определиться с комплектацией 135 -
    1) навигация - вещь, конечно, полезная. Но дорогая. Какие дополнительные полезные функции дает? Нужен ли idrive?
    2) звук. Не до конца понял, что ставиться по дефолту, чем отличается от hi-fi
    3) bluetooth. Полезная опция? Знакомые побаловались и не пользуются...
    4) нужна ли поясничная опора

2. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

1) Idrive нынче уже не тот:cool:...имха - брать!:rock:
    2) на хи-фи (еси тока акустику) часа 4 самому переделать (ФАК):thumbup:
    3) больше гемора чем удобств, имха портатифф рулит...
    4) мну нравится...и недораха:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimanoren

dimanoren Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    1.Навигация от бмв - для регионов весч практически бесполезная.
    2.Звук бери по максимуму сразу. с учетом цен, что будешь платить при покупке запчастей на доработку...
    3.штатный штука хорошая. определяй нужность сам.
    4.незнаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Бери все.

5. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    2) звук. Не до конца понял, что ставиться по дефолту, чем отличается от hi-fi
    качеством и количеством акустики

4) нужна ли поясничная опора
    стоковые сиденья очень удобны, ни разу не пожалел об отсутствии этой опоры

6. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    1. навигация. учитывая то, что сейчас идет новый i-dirve с широким экраном и сразу в базе играются DVD - То вещь полезная. в Москве и СПб даже работает навигация, причем 2009-1 вполне неплох. единственная опция, которую нельзя фактически за не-космические деньги (цена потом порядка 7-10кЕвро) доставить.
    2. в базе звук гавно. минимум hi-fi (пищалки в стойках, другой саб, голова сразу профешенл)
    3. не готов к ответу - скорее нет чем да - всегда разговариваю по телефону без блютус. но это лично я.
    4. регулируемая поясничная опора. если сидушки потом менять на перформанс - то нет (это относится и к электрорегулировкам сидений - на перформансе они механические). А так - неплохая опция.

7. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. У меня нет. Именно как устройство для прокладывания маршрутов и предоставления связанных с этим удобств (Points of Interest, обновление карт и т.п.) лучше купить за 10-15К рублей специальный девайс типа MiTac Mio C520. Камрад VTB изложил преимущества штатной системы - стоят они своих денег или нет, решать тебе.
    2. Звук бери самый дорогой из возможных. Hi-Fi professional или как-то так. И он-то не супер по сравнению с хорошей инсталляцией, но, по крайней мере, не для меломанов очень даже сойдет.
    3. Я не люблю разговаривать так, чтобы слышали пассажиры и тем более пассажирки. Палево :)
    4. У меня ее нет. Страдаю. Как-то упустил этот момент при покупке, сейчас грущу. Но у меня спина дюже широкая, спорт-сиденья маловаты, возможно даже наличие поясничной опоры тоже не решило бы проблему.

8. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    большое спасибо за ответы!

2vtb
    Т.е. на ней можно смотреть видео/фильмы?
    Читал FAQ - на сколько понял, там есть жесткий диск, на котором можно хранить что угодно, залить музыку и слушать с него. Про видео не видел.

Звук наверное выберу hi-fi. Он не настолько для меня важен, чтобы ставить pro. А сложно его потом переделать если не понравится?

От bluetooth откажусь.

9. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    поищи по форуму словосочетание CIC - там как раз описание чего он может, а чего нет.

10. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  11. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    big thx! получил ответы на все мои вопросы. нави стоит свои 79000, точно :nod:
    жаль без блютуса кнопка tel будет без дела :)

12. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если хочешь сэкономить на блютусе можешь взять GSM комплект, правда не знаю есть ли он еще в опциях.

13. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    есть. но я думал, это просто подставка под телефон :D
    мало информации об этой опции. видел вашу тему про айфон - удалось выяснить? так и не понял - он позволяет подключить телефон любой модели к компу авто?

14. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    далеко не любой.
    список совместимых телефонов не очень длинный, новых моделей телефонов там точно нет

15. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. скачиваешь с интернета навигацию 2009 себе в машину, работает все, Щелково, Норофоминск есть подробно дальше по заверениям производителей все тоже в порядке.
    2. Двух среднечистотников под сидениями для небольшой машины нормально, если не понравиться поменяешь.
    3. ...
    4. Обязательно надо ставить, еще один элемент пассивной безопасности не помешает.

16. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    земеля?:shock:

17. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Блютус обязательно ставить , если с ай-драйв так вообще супер.

18. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    1 - а куда скачать в машину без устройства навигации :) конечно, не проблема, купить что-то раз в 10 дешевле. но по мимо удобств использования качественного навигатора получаешь idrive. про него можно узнать из постов выше.
    4 - причем тут безопасность? эта опция, на сколько я понимаю, относится исключительно к комфорту.

2 zouz - почему? выше пишут наоборот :)

еще начал сомневаться на счет опции "активное рулевое управление". вроде и полезно и отзывы хорошие, но стоит не дешево. она стоит своих денег? совместимы ли эта опция и дрифт :)

19. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    вот уж активный руль на 135 совершенно не нужен! имхо конечно, но чем меньше электронных "помощников"-посредников между водителем и машиной, тем лучше! тем более в такой машине как 135.

и насчет поясничной опоры. думаю нетрудно найти в салонах дилеров машины с сиденьями с/без этой опоры и все для себя решить. по мне так стандартные сиденья в 135 очень удобны, хотя это зависит от анатомических особенностей.

Яндекс.Метрика