1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите решить проблему с тормозами!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Kasm, 24 дек 2009.

1. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Описываю всё с самого начала....
    В ночь на хелоуин когда в москве выпал снег и ударили первые морозы я был обут так: 18-е разноширокие колеса с резиной аля псевдослик (почти гладкая с несколькими канавками для тех кто не знает) естественно сказать что я был похож на корову на льду, значит не сказать ничего, мой пепелац нельзя было разогнать больше 40км/ч т.к. шлифовала на 5-й передачи, а для того чтобы остановить с 30 км/ч нужно было до 50 метров(особенно если наклон) естествонно значёк ASC+T работал почти постоянно а ABS-ка била в ногу при малейшем нажатии на тормоз.(от таганки до выхино ехал 1,5 часа в 4 часа утра:D)
    Вобщем в дороге я заметил что педаль тормоза стала улетать на пол хода не оказывая сопротивления, поездил пару дней в сомнениях на этот счёт да и забил- подумал наверно придираюсь.
    Прошел месяц, приехав в Науку на замену сцепы мне сказали *а ничё что у машины нет тормозов практически:D*, повесили на подъемник- задние колеса не тормозят ваапсче, короче проверили на утечку посмотрели там-сям, утечки не нашли и сказали менять ГТЦ (наверно перепускает), вчера поменял у них же, выезжаю и понимаю что такое когда тормозят все 4 колеса, машина тормозила как вкопанная, педаль жесткая на всём ходе.
    Сегодня в течении дня педаль на половине хода становилась всё мягче и мягче и вернулась к тому же состоянию как до замены ГТЦ, тормозная не уходит, уровень на максимуме, (в качестве уточнения щас обут в зиму 16r, спереди почти лысая, сзади новая Нокиан липучка).
    Да и еще поясню зачем я расказал как всё было в первый раз когда педаль провалилась(и АБС работала непереставая), да потому что сегодня мне казалось что чем больше срабатывала АБС т.е чем больше било в педаль тем она потом становилась мягче, и появлялась какая-то незнакомая вонь в салоне точно не паленое масло или антифриз, а также перестали опять тормозить задние колёса(вырос тормозной путь и на снегу видно что даже не пытаются блокироваться рывками как передние).

Сори за очмного букв, но постарался описать как можно подробнее со всеми нюансами вплоть до резины и запахов. если у кого- то что-то подобное было или есть какие-то соображения -поделитись! а то ездить успокаивая себя тем что тормоза придумали трусы как-то непрёт!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повыше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Педаль ватная/резиновая кому как нравится.
    тормоза работают. А вот вонь какими-то "медикаментами" штоле тоже присутствует.
    Сегодня поменяли тормозную жидкость, прокачали - эффекта ноль...
    прокачали еще раз, то же самое...
    Педаль когда нажимаю - она мееееедленно уходит вниз и как будто аммортизирует...
    Мастера приговорили ГТЦ... но пока решил забить на сей "недуг"... тормоза есть и харашо...

Подпишусь на тему ;)

4. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была похожая штука. Тормоза прокачивали, ГТЦ меняли, тормозные шланги меняли... Толк есть, но не много. Подпишусь на тему.

5. mad_pilot

mad_pilot Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Водит:
    по возможности уточните что Именно Вам меняли под описанием ГТЦ - узел в сборе или типа ремкомплект прокладок-резинок
    если последнее (а такое практикуют)но при условии что нет выработки на металле,то ремкомплект дерьмовый(искать нормальный), или есть выработка - тогда замена

6. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 mad_pilot уточняю под описанием ГТЦ мне поменяли узел всборе! кстате выработка видна на глаз? , а то мне старый ГТЦ потом разабрали смазали -собрали, давление вроде создаёт, но ставить не рискнули.

2 всем, вобщем рассказываю вчера 5 часов провел в науке , там ребята действительно оч основательно( за что им большое спасибо) подошли к поиску причины всей этой хрени, проверили все что только можно: шланги, супорта, гидроагреагат какой-то, раза 4 прокачивали тормоза, гоняли машину по территории мин 30(педаль опять начала проваливаться) в итоге пришли к выводу что реально мне так не повезло что и новый ГТЦ перепускает, только значительно медленней старого, прокачали ещё раз и я поехал,... вчера весь вечер и ночь ездил всё ок- тормозили все 4, сегодня с утра педель опять стала продавливаться, но пока задние ещё схватывают.
    Короче суть проблемы как я её понял:

До замены ГТЦ было так: оба задних тормоза, эфективность торможения-ноль,
    переднее правое 50%, переднее левое нормально, прокачке система не поддавалась, давление в 1-ом (заднем) контуре не создавалось.

После замены ГТЦ первый день все 4 колеса тормозят на 100%
    потом начинает медленно пропадать 1-й контур который на задние колёса, передние оба тормозят нормально(и как мне обьяснили пропасть практически не могут в силу особенностей конструкции ГТЦ).

Тормозная жидкость всегда на максимуне НО!, при прокачке выясняется что возле задних суппортов с обоих сторон стоит сантимитров по 10-20 воздуха, откуда он там берется -хз, скорее всего оч медленно набирается через 1-й контур ГТЦ.

вобщем надо походу ещё раз менять ГТЦ, единственное я вот думаю может там чего притрется со временем в этом главном который поставили 2 дня назад, резинки мож мягче станут, а может деталь долго валясь и они рассохлись и просто заменить их на ремкомплектные?

7. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Можно главный менять еще раз 10. У Вас "подсасывает" воздух на обратном ходу колесных цилиндров - при этом течи нет.
    Ищите "подсос" воздуха. Главный ни причем.
    Модель авто, год выпуска тож неплохо знать.

8. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Ванхельсин модель авто 523 год выпуска июль 2000.
    Была мысль насчёт подсоса воздуха на обратном ходу суппорта, говорят такое ОЧЕНЬ редко но бывает, но вот что не вяжется: неужели такая редкость произошла сразу с двумя задними суппортами, раз воздух стоит на подходе к обоим суппортам?

И ещё вот это:
    До замены ГТЦ было так: оба задних тормоза, эфективность торможения-ноль,
    переднее правое 50%, переднее левое нормально, прокачке система не поддавалась, давление в 1-ом (заднем) контуре не создавалось.

Вы хотите сказть что то что давление вообще нельзя было создать на 1-ом контуре при прокачке могло быть при исправном ГТЦ? или мне совсем не повезло и у меня наложилось сразу 3 поломки: ГТЦ и оба суппорта воздух сосут?(кстате когда их заставили наконец работь после нескольких месяцев простоя-они так скрипят! вокруг машины оч слышно).
    Заранее спасибо.

9. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=DM41&mospid=47539&btnr=34_0940&hg=34&fg=15 посмотрите шланги 3 и 4 (чуть сзади блока ASC/DSC между мотором и брызговиком - текут или нет (по нижнему фланцу).
    И еще вопрос - ничего СЛУЧАЙНО в бачок на главном цилиндре не доливли??? Масло, например...
    " неужели такая редкость произошла сразу с двумя задними суппортами, раз воздух стоит на подходе к обоим суппортам?" - запросто, поменяйте манжеты цилиндров (внутренние, а не пыльники) - сть в ремкомплектах неоригинальных производителей...

10. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ASC\ DSC насколько я знаю находятся в одном блоке с ABC и это тоже самое что и гидроагрегат(черная коробочка слева под капотом с кучей железных трубочек) проверил прубки подходящие к нему между брызговиком и двигателем как раз- течи нет

Всмысле в бачёк тормозной жидкости? Нет, по ошибке туда ничего не лили токо ТЖ.

А вот я думаю, если это допустим не НЕ манжеты цилинров, то как и почему именно возле суппортов скапливается воздух и как он от туда доползает от ГТЦ?

11. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А подскажите хоть где искать? :shock:
    Или какой производитель?

12. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Peco_Meco а у вас сразу после прокачки педаль жестче не становится?

13. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно!
    Она как бы аммортизирует!
    Хотя что у шефа на 320 е46 2002 года, что у мастера на 523 е39 АКПП который мне тормоза прокачивал -
    педаль при нажатии 1-1,5 см встает как вкопанная!!! Как будто жмешь в бетонную плиту!
    А у меня нет :( я думал это чисто тактильные ощущения между правой и левой ногой,
    а оказалось что и левой ногой когда тормозишь то педаль тоже аммортизирует как резиновая
    просто это не так "размазанно" чувствуешь как правой.

14. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пару дней назад прокачал/заменил ВСЮ жидкость в тормозной системе.
    Заменить решил когда при прокачке увидели что жидкость выходит из шлангов мутная с какими-то вкраплениями...
    как бывает осадок у подсолнечного масла (настоящего)
    Пузырьки воздуха тоже были...
    Когда заменили всю жижу, педаль стала проваливаться ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! :(
    Теперь она доходит почти до самого пола, ну во всяком случае две трети точно!
    Никакой ПРОКАЧКОЙ и НАКАЧКОЙ вопрос не решить...
    Попал воздух при прокачке? - ИСКЛЮЧЕНО! Уровень ТЖ при прокачке был всегда выше половины.
    ТЖ - Mannol DOT-4.
    Короче, что делать не знаю... Но вопрос с тормозами хочется закрыть раз и навсегда!

15. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй ГТЦ и будет тебе счастье если вы понимаете как работает система тормозов то вы поймёте что педаль может проваливаться только в двух случаях
    1 Утечка куда либо тормозной жидкости ( например в вакуумник но это всё равно ГТЦ готов )
    2 перепуск ГТЦ в себе
    Удачи
    Ну и воздух который вы исключили

16. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Pashkov, ты ненавидишь русский язык?

17. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В том то и дело, что утечки НЕТ!
    ТЖ всегда в норме, ни грамма не уходило/Уходит...

стоит ли менять РемКомплект манжет на суппортах и ГТЦ?

18. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подправил:cool::eek:

19. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только ГТЦ

20. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ок!)))

21. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    34311165543 - номер оригинала
    Seinsa D1586 Ремкомплект тормозного цилиндра 1 1 2 237,57р.
    Поможет ли этот Рем Комплект решить проблему?

22. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знающие!! :)
    Где в Питере при помощи DIS заменить ТЖ? Нормальный сервис кто нить посоветуйте.

23. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Было похожая СИТУАЦИЯ ПРАВДА НА МЕРСЕДЕСЕ. Вообще потом тормоза пропали. Менял Диски новые тормозные, колодки, ну жидкость само собой. После проделанного ПРОБЛЕМА УШЛА.

24. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диски проверяли все по кругу.
    износ по диску максимум миллиметр(с каждой стороны), колодки новые, жижа тоже новая.
    Мне тут подсказали что замена жижи происходит ТОЛЬКО с DISом, нужно запускать функцию
    которая активирует ABS/ASC+T и тем самым прогоняет ВСЮ жижу ПО ВСЕМУ контуру.

Я же в свою очередь прокачал все ногой..да, да, именно ногой как то на ТАЗах.
    Но улучшений так и нет... а даже хуже... педаль еще мягче стала и ватнее... и сильнее проваливается :(

25. dizelist

dizelist Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята , может мне кто-нибудь подскажет. Сегодня днем ездил нормально.Тормоза были как всегда отличные. Заехали на рынок. Машина простояла где-то 1,5 часа. Завожу машину , трогаюсь и хочу поддотрмозить , но педаль стала каменная.Что бы затормозить нужно приложить очень большое усилие и то тормозит еле еле. До этого все было нормально. Я предположил что навернулся вакуумный насос или обратный клапан. Отсоеденил вакуумную трубку и добрался до вакуумного насоса. На заведенном двигателе если приложить палец к вакуумному насосу то засасывает еле еле. Вопрос: с какой силой вакуумный насос всасывает? Мне показалось что у меня очень слабо всасывает.

26. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Насколько я помню, контуры в машине не перед+зад, а вообще разнесены.
    Обычно контур связан диагонально - перед + задн.прав.
    И второй соответственно перед +задн.лев.

27. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вода в вакуумнике замерзла! Поищи, тут много тем про это.
    Вакуумник под замену. Сливные отверстия промыть. Правильно устанивить крышку
    левого(по ходу авто) салонного фильтра.

28. dizelist

dizelist Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня вроде 1 салонный фильтр. Забыл указать - БМВ 318 Е-46. Буквально несколько дней назад погода была холоднее и все было ок. Неужели так быстро вакуумник мог быстро хапнуть и замерзнуть? Я все же склоняюсь к насосу. Как сильно насос должен всасывать?

29. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мое утверждение справедливо для 39-ок...
    Частая проблема... а вот что у трёшек... хз...

30. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вспомнил сегодня про эту тему, решил отписать чем всё закончилось, для тех кто будет рыться в поиске с похожей проблемой. Проблема была в механической части гидроагрегата=гидроблоке, она что-то там мудрила и подсасывала воздух в задний контур системы.

Яндекс.Метрика