1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

помогите разобраться в декретных выплатах

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем foks gti, 17 апр 2018.

1. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят, что то я запутался, жена вышла в декрет зимой, получила декретную выплату, сейчас родился ребенок и вопрос вот в чем - положены ей с работы еще ежемесячные выплаты по уходу за ребенком или еще что то? в интернете слишком все сложно описано для юристов, у меня другая сфера деятельности потому и прошу нормальным языком растолковать.

2. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Жене скорее всего выплатили пособие по беременности и родам. Теперь ей положено пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Размер пособия, если я не ошибаюсь, составляет 40% среднемесячного заработка, но не более 24 тыс. руб. в месяц. Обращаться за выплатой нужно к работодателю до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Пособие начинают начислять (выплачивать) на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам.

Еще должны выплатить единовременное пособие на рождение ребенка (около 18 тыр). И пособие молодой семье (если оба моложе 30 лет) около 80 тысяч.

DreamSnatcher и foks gti нравится это.

Яндекс.Метрика