1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Помогите разобраться с дисками (и кашей в голове со рудников дилеров)

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем aspen63, 9 янв 2016.

1. aspen63

aspen63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня, пока меняли масло, решил прокачать у дилера тему дисков на лето для F16. Варианта рассматривал два:
    623M на 19 дюймов: http://bmw-zapad.ru/uslugi/bmw/tuni...a-bmw-x6-x6m-f16/diski-m-bmw-x6-f16-stil-623/
    469M на 20 дюймов: http://guru-tuning.com/goods/diski-BMW-so-zdvoennimi-spicami-469-BMW-X5-F15
    Ссылки взял первые попавшиеся с размерами для вашего удобства, не пинайте, не реклама.
    Первые диски ОЧЕНЬ нравятся внешне, и вроде 19 дюймов мне не кажутся как некоторым прям маленькими, диски как диски, на зиму оставил стоковые 595 и езжу на одношироких шипах стандартной ширины 255 и не жужжу. Даже оставаясь на 19 размере, хотел на лето поставить разноширокие, как раз 623M идет под это дело в разных размерах на переднюю и заднюю оси. Задал сотрудку дилера ламерский вопрос "а торчать не будут?" Получил ответ: "Будут! Надо ставить расширители арок". А 469M под разноширокие? "Аналогично". А ничего, что у меня стоят брызговики? "А чего. Брызговики надо либо снимать, либо менять на другие, под большие колеса. Как вариант, возьмите 623M две пары в размере на переднюю ось, поставите одноширокие".
    Я прям расстроился. Все-таки на лето хотелось разноширокие и рискнуть 20, а тут за расширители доплати двадцаточку, за брызговики доплати, но это ладно, главное как с расширителями будут выглядеть 19 одноширокие зимой? Не снимать же их раз в сезон и не ставить старые брызговики обратно же...
    Короче, расстроился я и пошел с горя к нормальной девушке-консультанту машину тестю подбирать, ну и поделился с ней бедой по ходу дела. Она мне: "Ты чо? Какие расширители? Они ж только на ХА 5 есть, а на 6 нет. И ни фига ничего торчать не будет, там жеж вылет другой, специально гениальными немецкими инженерами под эту ситуацию придуманный!" Я, типа: чем докажешь? Она говорит, пойдем я тебе на эмке покажу, там колеса огого! Ну да, ничего не торчит. Я говорю, а не шире ли бока у эмки? Ну да, пошире, но все равно на F16 не будут вылезать шире одношироких 19ых. И никаких брызговиков менять не надо!
    Короче, кому верить-то, если даже сотрудники дилера друг другу противоречат? Поймал мужика на F16 возле сервиса на 20ых. Говорю, чо как? Нормально, говорит, спереди вроде 275, сзади 315. Ничего не торчит чисто визуально. Но у него неоригинал и брызговиков нет (как они вообще влияют, не пойму!). Может там что с вылетом намудрено?
    Опытные братья, помогите разобраться!

#1 aspen63, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  2. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставь разноширь и не слушай не кого!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kaskad_10

kaskad_10 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ничего и ни где не торчит ни с 20, ни с 21 дисками, никаких расширителей нет и не нужны они, ширина крыльев у ф16 и 86 одинаковая.

Уволить того консультанта нужно или дать ему брошюрку а после экзамен принимать у него.

#3 kaskad_10, 9 янв 2016
  4. irusrubin

irusrubin Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Бред вам сказали. Ставьте, все 100% будет нормально.

5. kaskad_10

kaskad_10 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    image.jpeg Вот фото с моими 20 дисками и разноширокой резиной.
    На этих колёсах она пришла с завода. Как видно никаких расширителей.

#5 kaskad_10, 9 янв 2016
  6. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    У меня вообще стоят на зиму 21-е разноширокие.
    Зад 325 ширина.
    Никаких расширителей и брызговиков. Все отлично!!!

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Как ни странно, девушка оказалась смышленней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AleksKrsk

AleksKrsk Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Думаю смышленей все же парень, только это называется хитровыделанный. Тупо развод на доп оснащение и все.

9. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    А с Е71 такая же ситуация?

10. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    И 20 и 21 встанут без всяких арок?разноширокие?

11. aspen63

aspen63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возник допвопрос. Понравился дизайн 300M: http://www.xbimmers.com/forums/showthread.php?t=1065763 почти как 623M, только в 20-м размере. Тот самый менеджер, который жестко тупил, сказал, что они только на M подойдут.
    Я ему уже, мягко говоря, не верю, поэтому опять обращаюсь к коллективному разуму. Пойдут диски с параметрами
    Front: 20" x 10" ET40
    Rear: 20" x 11" ET35
    на F16? Точить нужно будет или адаптер какой? Я так понимаю, посадочные отверстия разные.

12. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На E71 не то, что расширители арок, скорее проставки для увеличения вылета нужны)

13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, на Е71 никаких оригинальных расширителей никогда небыло, а девятнадцатидюймовые колеса всегда в отличии от Е70 были разновылетовые, даже если и одноширокие.
    Очередной баян от манагера, уточняйте только ЦО задних дисков, насколько я помню он есть для Е70 и для Е71, значит ЦО может быть разным.

14. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Т.е можно спокойно брать и 20 и 21 разноширокие? Спасибо.

15. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прям спокойно спокойно!!!:hi:

16. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Спасибо

17. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm: Манагеры ОД раздолбаи, никаких расширителей не существует на Х6, ни на Е71 ни на F16, можете спокойно ставить разноширокие колеса и 19" и 20" и 21". Кузова у Х6М и Х6 одинаковые! ;)

Передние диски сядут, задние нет, нужна расточка или адаптер/проставки :)

aspen63 нравится это.
  18. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Привет Виталик, с прошедшими:hi:,
    а нафиг адаптеры, на F16 задние ступицы как у F15/E70? Так тогда от Е70 300 стиль брать и все как родное не?

19. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет Рома! :hi:
    Спасибо! И тебя с прошедшими! :rock:

Не совсем так, 300М стиль идет на Е70 Х5М и Е71 Х6М, а у них задняя ступица как у Е71, поэтому и не сядут задние диски ;)

20. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    проточить или проставку 5мм и все сядет.

21. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Об этом и написал в сообщении 17 ;)

22. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни а не БорисХоф это случаем на Ярославке? Если да то даже знаю эту девушку т.к она там действительно умнее и совестней остальных...
    Я тут приехал уточнить по поводу одной опции в новом авто и технари говорят а мы понять не можем есть она или нет... По компьютеру вроде есть а вроде и нет... Я говорю как так если по вину можно глянуть... Они мне загоняй авто в рим зону сейчас подключим оборудование и глянем... А когда подсунули заказ наряд я увидел стоимость в 7 тон и за что же я вам должен платить говорю я им за то что вы не умеете по пк посмотреть комплектацию?
    Они мне если эта функция есть то не надо, если ее нет то деньги в кассу..
    В общем я обратился к менеджеру которая мне помогала подбирать авто и она за 1 минуту выложила весь расклад и говорит иди быстрей забирай авто пока не насчитали еще чего нибудь )))
    Я вот и не пойму толи мужики в сервисе хитрожопые пошли и страх потеряли толи действительно деградировали и женщины пошли умнее...

23. aspen63

aspen63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борисхоф, но не на Ярославке :)

24. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    А у Вас тоже весело с сервисами)))). Уж в златоглавой то могли бы и не разводить

25. aspen63

aspen63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не развод, это просто некомпетентность :)

Яндекс.Метрика