1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Помогите разобраться с давлением масла

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем IlikoN, 7 окт 2022.

1. IlikoN

IlikoN Новичок

В клубе с:
    27 июл 2021
    Друзья, здравствуйте. Хочу обратиться к вам с вопросом по давлению масла на турбине в бмв х5 е53 3л дизель м57 мотор. Купил машинку, ездил, все было гуд, пока ни приехала турбина. Поменяли на сервисе, дали гарантию, через неделю снова свист, кидает масло.. Приехал на сервис, сказали что посмотрят. Отзваниваются - "у вас нет давления масла на турбину, гарантия на такие случаи не распространяется, извините. Вам мотор нужно менять"

Машину я забрал, и она стояла около года. На данный момент решил заняться ей, и прежде чем что либо предпринимать, решил сам лично померять давление масла. Приобрёл прибор, подключился к подаче масла на турбину, и получил показания, с которыми хочу разобраться с вашей помощью.

После того как завёл, на холостых, стрелка манометра не сдвинулись с места. Даю газу, получаю ~3 - 3.5 бар в пике, дальше меньше в зависимости от количества оборотов. Фото прилагается

Что удивляет, что на холостых давления не показывает никакого. Это конец, или норма? Буду заранее благодарен за ответы

Вложения:

2. IlikoN

IlikoN Новичок

В клубе с:
    27 июл 2021
    Уточнение по давлению, я приложу фото для наглядности. 1 давление при 1500 об, 2 - 2500об, 3 - 5000 об

pic.jpeg
    1

pic.jpeg
    2

pic.jpeg
    3

3. IlikoN

IlikoN Новичок

В клубе с:
    27 июл 2021
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Манометр серьёзный, с компрессометра похоже, что ты там хочешь разглядеть на холостых? Да нормальное похоже давление, просто после установки турбины, нужно было прокачать масло не заводя! Так сжог подшипники при первом запуске!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чигогидзе

Чигогидзе Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте.
    Давление должно быть на любых оборотах ДВС.
    Нужно померить давление после насоса.

Яндекс.Метрика