1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите пристроить котят, не дайте умереть им от холода... (+)

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Don Miguel, 14 сен 2006.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У моего знакомого в загородном доме расплодились уличные кошки... Люди зимой переехали в дом, по участку ходила пара местных кошек, они их немного прикармливали.
    Одна кошка ходила беременная, потом пропала. А летом принесла на участок двух котят примерно 1-1.5 месячного возраста. Котята прижились на участке, все было здорово, пока другая кошка не оказалась беременной. И не родила четверых котят, вытеснив из домика предыдущих котят (правда они к тому времени уже подросли). Один котенок умер в возрасте чуть меньше месяца, но три оставшихся прекрасно себя чувствуют.
    А через некоторое время уже третья кошка (разговаривать, они что ли друг с другом умеют?!) притащила троих маленьких тигрят.
    Сейчас наступают холода, на днях ночью будет уже около нуля. Двухмесячные котята могут просто не выжить в таких условиях... В лучшем случае - заболеют . Да и держать на участке такую ораву кошек весьма проблематично.
    У людей нет никакой возможности взять котят в дом (даже одного), дома уже есть собака и кошка.
    Пока котят ночью держат в бане, но до бесконечности это продолжаться не может, их надо куда-то пристраивать.
    всего есть 8 котят от 3 кошек

Серия 01
    Кот и кошка

На этой фотографии - их мать (снова беременная, зараза!)

Котята родились примерно в начале-середине мая, т.е. возраст около 4 мес

Кошечка - белая, глаза голубые, выглядит как сиамская кошка. Весит около 1.5 кг
    Спокойная, сидит на руках, особенно если в закрытом помещении, но на улице может убегать. Но за едой всегда приходит

Кот - ОЧЕНЬ ласковый, тянется к людям, ведет себя буквально как собака, встречает у калитки, когда возвращаешься домой. Очень хочет жить в доме, все время пытается забежать в дом или в гараж.
    К сожалению простудился, чихал, были сопли, гноились глаза. Сейчас практически выздоровел, однако может снова заболеть, если не держать его в тепле (как только на улице ставновится холодно, сразу начинает чихать)
    Из-за болезни отощал, стал весить меньше сестры (изначально был крупнее ее), но сейчас потихоньку набирает вес.
    Очень хочется пристроить его хотя бы на зиму, что бы он находился в теплом помещении, и окончательно выздоровел, а весной его готовы взять обратно.

Серия 02
    2 кота, 1 кошка. Родились 24/07/2006 (т.е. сейчас чуть меньше 2 мес)

На этой фотографии - их мать (скорее всего она дочка матери котят из папки 01)

Парни - черный, и черный с белыми полосками. Вес около 450-500 грамм. Черный - чуть покрупнее и попушистее.

Киса - белая, с серо-коричневыми полосками. Чуть поменьше своих братьев. Если мы не ошибаемся относительно их родства с котятами из папки 01, то она скорее всего будет очень похожа на кошку из папки 01.
    Видимо вырастут довольно крупными, их предположительный отец - довольно крупный кот.

Серия 03
    2 кота, 1 кошка
    Видимо родились примерно тогда же, когда и предыдущие котята +/- 1-1.5 недели
    Обычный лесной окрас.

Парни практически не отличаются друг от друга, один чуть более пушистый. По размеру поменьше, чем предыдущие котята.

Киса меньше их размером (самая маленькая из всех котят; на групповой фотографии - посередине)

Все котята привыкли к людям, прекрасно едят кошачий корм, разную еду, пьют молоко, играют друг с другом. К лотку приучены (т.к. на улице по ночам уже холодно, котята сейчас находятся в бане, им поставили лоток с песком, гадят они туда)
    Очень прошу помочь пристроить их в добрые руки. Люди живут за городом, но готовы подвезти котят (на выбор ) куда скажите.

P.S. Фотографии сделаны в течение последних двух-трех дней, кроме пары фотографий, которые делались дней 10-15 назад.

2. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Upppppppppp!

3. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Бесполезно, товарищ Дон.

Прикармливая кошку, не надо быть семи пядей, чтобы понять к чему это приведет. "Доброта хуже..." как говорится.

У нас в подъезде тоже добрые люди кошечку прикормили, умнейшая кошка, как собака. Плакаты развешивали "Не выгоняйте кошку!"
    Плодилась регулярно раз в два месяца, потому кормежка была со всего подъезда. А вот, когда дворник котят на помойку носил замораживать, - негодовали. И не одна сентиментальная сука не хотела руку приложить, чтобы сие безобразие прекратить.
    Я её стерилизовал и вернул. Все довольны и крыс опять так же душит и детки рады.

Так что надо голову прикладывать, вмешиваясь в дикий мир природы со своей добротой.
    К автору, безусловно, не относится, просто предупреждение желающим прикормить кошку/собаку на даче на лето, а потом - бросить... :cool:

4. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Не могу пройти мимо таких тем:(
    Обожаю кошек:)
    Дай им мой телефон, ладно?
    Одного возьму.
    Может быть и не одного.

5. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    это пишет владелец котят

вы знаете, очень удобно теоретизировать, удобно расположившись перед монитором!

кошки уже были на участке, когда мы переехали в этот дом. это была ИХ територия. и когда приходит голодная (уже берменная!) кошка, и жалобно мяукая просить есть, нам трудно ей отказать.
    может быть вы в такой ситуации прогнали бы ее (тончее их, она не одна была), но мы не смогли, и начали их подкармливать.
    может быть вы и только родившихся котят утопили бы, что бы не было проблемы. или не только родившихся, а уже полуторомесячных, которые не родились у нас на участке, а которых кошка принесла нам уже выросших (кстати, сомневаюсь, что она родила двух котят, скорее всего выжило только двое).

а "тигрят" нам, принесла кошка которую мы вообще не прикармливали (прикармливали только двух, которые есть на фотографиях). мы их мать за все время видели от силы 3-4 раза. и котят она принесла уже 1-1.5 месячных. что нам с ними надо было делать? усыплять? топить?
    а непосредственно на участке родила только одна кошка (черно-белые котята)

что касается стерилизации, то когда переезжаешь из квартиры в загородный дом на пмж, имея кучу проблем связанных с переездом и с полным изменением укалада жизни (плюс имея на руках больную умирающую собаку), то о стерилизации приблудных кошек как-то не очень задумываешься...

сейчас я стерилизую двух-трех кошек постоянно тусующихся у нас (на операцию уже записались; не дешевое это удовольствие надо сказать!). но проблемы УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ котят это не решает. котята УЖЕ родились, подросли, радуются жизни, и хотят жить.

p.s. одного "тигренка" вчера забрали, огромное спасибо Pifagor'у!!! надеюсь, этот котик проживет долгую и счастливую жизнь.

но осталось еще 7 котят... ОЧЕНЬ всех прошу, спросите по знакомым/коллегам/родственникам, может кто-то хочет завести котенка. котят готов подвезти куда угодно в любое время (желательно вечером)

6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Почему теоретизировать? Читаем внимательней...
    Это да... Трудно

Доброта - она иногда хуже.... Это - дикий мир, тут сентиментальность только вредит. Было их, скажем, две - стало 20. В чем доброта-то?

Стерилизацию проводят до последних дней беременности, чтобы вы знали..

Есть отдел стерилизации - там все сделают бесплатно + 10 дней передержки.
    Не знали? Вообще вам-то, как раз, это надо знать. Найду телефон - выложу...

7. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ни в чем. следующих котят буду сразу топить, а кошек - усыплять (имхо это лучше, чем смерть от голода)

возможно у вас ветеринарное образование, и вам видней. но нам сказали - до 40 дней.

не знал. трудно представить, что что-то делается бесплатно. я слышал про стерилизацию бродячих собак, но что бы можно было привезти кошку, и ее стерелизуют - впервые слышу.

буду премного благодарен (желательно - эту службу для одинцовского района МО), особенно если вы дадите мне его до четверга, что бы я отменил стерелизацию в ветлечебнице.

8. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Кот нашел себе хозяина - mar294. Назван Васей :D Очень ласковый, пушистый и вообще, классный.
    Если есть возможность - возмите котят. Они классные, реально. :nod:

9. mar294

mar294 Новичок

В клубе с:
    27 июл 2006
    Кот уже привык к обстановке, очень общительный, без внимания начинает мяукать! К лотку, конечно, приучен, но, как показала практика вчера, не на сто процентов (((-: Творог он почему-то не заценил ни натуральный, ни активии всякие... Спит исключительно со мной рядом (-:
    З.Ы.: уже начал обдирать мебель

10. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Поступил отклик по ЖЖ: "коллега по работе, говорит у
    > метро Выхино, там где переход под ж/д
    > путями, стоят бабки и, внимание,
    > ПОКУПАЮТ, котят. т.е. отдаешь им котенка,
    > приплачиваешь 20-50 рублей и все в
    > порядке. а они уже, в свою очередь,
    > перепродают их там же по 100-150 рублей.>"

Если совсем проблема, то имхо можно попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    А еще их покупает Московский Зоопарк. Потому что у них есть змеи. :mad:

12. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Ты зря.
    Бабульки действительно подрабатывают таким образом.
    Я не вижу в этом ничего плохого, если иного выхода нет. У меня вот котик дома уже имеетсо, например. У больше половины знакомых - тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу мебели - наклейте там, где он начал драть когти, двойной скотч, широкий такой - канцелярский. Но когти ему всё-же надо драть, для этого поставьте картонную коробку (40см высотой, не больше), но не приручайте его к этой коробке специально - сам догадается.

14. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Там можно :D Быстрее новую мебель купит :D :D :D :idea:

15. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ну дык как насчет телефона? а то у меня на пятницу уже назначена операция...
    я в интернете ничего внятного на тему бесплатной стерилизации так и не нашел.

вы конечно извините, но вы в уме такое предлагать?!

вы не знаете, в каких условиях они их держат и как кормят?
    вы не знаете, что нераспроданных котят они просто убивают или выбрасывают на помойку?!!!!
    если вы принесете котенка или щенка на птичий рынок, и отдадите его (рублей за 100-500) такой бабульке, то если ему не повезет, и он не будет продан в течение дня, то с вероятностью 99.99% вечером он будет вместе с такими же несчастными животными выброшен в ближайшем лесу. причем не просто выброшен, а в закрытой коробке, битком набитой животными.
    теперь представте на секунду, КАК умирают эти животные!
    почитайте соответствующие сайты: http://perekupka.sitecity.ru

к сожалению, ко мне так больше никто и не обратился, пристроен только один котенок. я ессно размещаю объявы и на других форумах, но пристроить даже одного котенка - проблема (а у меня их семь!)

ОЧЕНЬ прошу, поспрашивайте у знакомых/коллег, может кто возьмет?

16. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,

Вы извините, конечно, но имхо это Вы не в своем уме. Я Вашу просьбу перепостила у себя, кинула по знакомым, - сделала что могла. Вместо спасибо Вы тут мните ся богородицей, а типа кругом одни ублюдки и садисты. И просто уже не могут придумать, как бы пожестче убить котят. :mad: :mad: :mad:

Во-первых, любые условия содержания - это все равно лучше чем Вы из на улицу выставите потом.
    Во-вторых, вы что же - искренне полагали, что в Москве с котятами дефицит?... Или тут сплошь персидские шахи тусуют? Или содержатели питомников?..
    Во по уму- если Вас так беспокоит судьба животных - то надо было о ней раньше думать. Почему-то кроме Вас ни у кого не возникает проблем со стирилизацией котиков и кошечек. У меня вот тоже не возникло в свое время.
    Так что вот доигрались - и нехрен свою вину тут на всех вокруг сгружать.
    Досвидания. :mad: :mad: :mad: :mad:

17. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Nosferatu, скажи, ты читала 2 или 3 пост Андрея? Там, где описано, откуда котята? зачем говорить о том, о чем не знаешь? Про то, куда деваются нераспроданные котята, Андрей правду написал. Я говорил о том же. Это не выход, это "голову в песок", забывание о проблеме.
    Андрей, к сожалению, моим больше некуда котят:(

18. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Скажу больше - я это перепостила и пустила ссылку по знакомым.
    Поскольку у всех давно уже есть животные и дети, то маловероятно, но был шанс, что сработает.
    Пока единственные пришедший отклик был такого рода.
    Я передала, потому что он показался мне разумнее, чем проято выставить животных на улицу.
    1. В этом есть моя вина?
    2. Есть ли моя вина в том, что я не могу взять ВСЕХ бездомных животных к себе домой?
    3. Каков повод госорить со мной, так, как это было сделано? И применимо ли выражение "Вы в своем уме?" к постороннему, незнакомому человеку, который не пытается хоть как-то помочь тебе решить твою проблему?
    :mad: :mad:
    Меня правда выбесил этот образ святоши среди алкающих крови садистов. :mad: :mad:
    Если человек хочер решить проблему - пусть сам едет на птичий рынок. А не склабится на тех, кто не может решить вопроса за него.

19. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    уважаемая nosferatu! простите меня, я не хотел вас обидеть. просто вы видимо никогда не читали и не видели фоток, что происходит с животными, которых отдают таких перекупщикам. если вы зайдете на сайт, ссылку на который я дал, или просто наберете в яндексе всего три слова "перекупщики котята жестокость", то вы поймете, почему я так выразился относительно предложения отдать котят перекупщикам. для меня такие предложения равносильны предложению убить этих животных.

да с чего вы взяли, что я их выставлю?! и они собственно и так на улице, просто на ночь я их запираю в отапливаемую баню.

а как думать раньше? до того, как в дом переехал, проверить окрестных кошек? или на машине времени назад вернуться, и стерилизовать кошек?
    кошка УЖЕ была беременная, когды мы переехали. другая кошка, которая была у нас на участке всего несколько раз, принесла котят уже месячного возраста. скажите, что можно было сделать в этой ситуации, кроме как приютить котят? или лучше было убить их?

сегодня (в смысле уже вчера) днем за соседским забором я обнаружил плачущего 1.5 месячного котенка. мне пришлось взять его, т.к. он явно потерял мать, а соседи бывают там раз в сто лет. в чем моя вина? что я услышал его жалобное мяуканье? или что не стерилизовал всех кошек в своем поселке? (а заодно и районе). наверное надо было оставить его там, ведь он был не на моем, а на соседском участке, а значит это не мои проблемы. и плевать, что он умер бы от голода, у меня же 7 своих котят, которых некуда пристроить.
    пожалуй завтра закину его обратно за забор, и подальше, что бы не слышать его мяуканье. все очень просто: нет котенка - нет проблемы.

моей вины здесь нет (разве что вина в том, что переехал жить за город), и я ее ни на кого не сгружаю. я всего лишь обратился к людям, в надежде, что кто-то возьмет котенка. один человек откликнулся - это уже очень хорошо!

они и так практически на улице, и поверьте, им там куда лучше, чем умирать в коробке с десятком таких 1.5-2 месячных котят.

нет, не применимо. могу еще раз попросить прощения. вы были не в курсе про перекупищков. надеюсь, теперь прочитаете, и будете знать.
    не увидел здесь никого алкающего крови, и уж тем более не могу даже в кошмаре представить себя святошей. дон мигель, который знает меня много лет, может подтвердить - я редкостный падонок.
    спасибо за совет, сегодня уже стояли у метро. отхожу от этого до сих пор...

20. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Ладно, проехали. :)

У меня подружка котят домашнего производства сама ездила раздавать на П.Р. С третьей попытки раздала. Но их и было всего 4 штуки (пятого я забрала :D ). Вы, если чего, не парьтесь - им главное чтобы было чего кушать, а так - я понимаю, что родители не домашние у них, так что под присмотром они в любом случае проживут нормально. Нужно только урегулировать проблему дальнейшего размножения... В смысле, стерилизовать что ли.

21. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    дык кормим постоянно

проживут. но не могу же я их всю зиму в бане держать

вот прямо сейчас иду отлавливать черно-белую кошку, на 16 часов назначена операция.
    что с другими кошками делать, пока не знаю. мать "тигрят" давно не появляется. другая - только родила.
    я стерилизую, это не проблема. проблема - как осуществить это технически. т.е. поймать к назначенному времени.

22. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    А их и не надо всю зиму в бане держать. К зиме они уже полугодовалые будут всреднем. А это практически взрослые коты уже. Так что вблизи дома и при наличии еды они и так замечательно проживут... Ну а если морозы сильные - то уж можно и в баню тада пускать греццо.

23. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D Подтверждаю - редкостный падонок, зажал пацанам Блю Лэйбл... :mad: :D :D :D Пришлось травиццо Голдом... :mad: :D :D :D

24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Отдел стерилизации - 190 93 20.
    Расположен в районе Алых парусов.
    Берете направление в ЖЭКе, договариваетесь о дате - и вперед.
    Нормальные бабульки туда их конвейером прямо поставляют ( в проходной разговорился с одной).

Особоквазигуманным напоминаю, что в некоторых районах Израиля законодательно запрещено подкармливать бродячих кошек. Только недостаток корма может остановить их бесконтрольное размножение.
    Даже стерилизация не помогает - очень уж активно плодятся.
    Извините, конечно, но это жизнь, причём - дикая...

PS Забыл - там же и передерживают около недели или более - по состоянию.

25. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    зима - это уже практически через неделю, как бабье лето кончится. меньше 15 градусов - они уже начинаю чихать. если бы они родились ранней весной, то может к холодам уже окрепли бы. я же их лечу, поэтому знаю, что говорю. чуть холодает - сразу начинаются проблемы.

больше спасибо за информацию! правда не очень понятно, как из ЖЭКа направление брать (я прописан в СВАО, а дом арендую), но что-нибудь придумаем.

вчера стерилизовал черно-белую кошку, так что от нее новых котят мы уже не получим :rock:
    сейчас она отходит от наркоза у меня дома. все удовольствие - 1250 руб. в принципе относительно недорого. но если надо стерилизовать 4-5 уличных кошки, то это честно говоря уже приличная сумма, которую мне есть куда потратить. так что бесплатный вариант очень привлекателен. еще раз спасибо вам за инфу!

26. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У кошек, надеюсь, паспортов с пропиской нет :) , поэтому берете по месту жительства.... :hi:

27. Uliana

Uliana Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    знакомая хочет взять котенка черного с белым!!
    кому писать? кого спрашивать? куда обращаться?

28. Uliana

Uliana Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    ну вот, еще одного котенка забрали! ура!

29. tbы

tbы Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    у меня осталось трое котят. уже не так много, как 8, но и немало! (кстати, благодаря вашему форуму пристроил 2 котят!)

у меня остались:
    черно-белый котик, который растет не по дням, а по часам, и вырастет огромным мощным котом:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    (все картинки - ссылки на большие фотки)

полосатенькая девочка, которая наоборот, будет очень маленькой
    (все фотки в корневом сообщении; хотя сейчас она уже подросла)

и приблудившийся пушистик. очень прикольный, игручий и мурчащий.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    (все картинки - ссылки на большие фотки)

может кто еще кого-то возьмет, а?

всех котят вынужден был взять домой, т.к. на улице холодно, а если они заболеют, это себе дороже выйдет. в доме 5 животных (еще домашняя кошка и собака), в общем полный дурдом... хорошо, хоть дом большой, им есть где бегать...

30. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    [​IMG] :thumbup: :D :D :D

Яндекс.Метрика