1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите придумать сказку

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Штучка, 22 янв 2008.

1. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Короткую. Можно детскую, можно про любовь. Любую сказку (я даже не знаю, с чего начать. Не с жили-были же :) ). Но желательно со счастливым концом. Все чтобы в мармеладе и довольны ;)

2. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Жили были - всех убили.
    не,не катит(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у федуна была сказка про принца -
    помню тока что он послал принцессу и
    потом долго и щасливо бухал, кутил, ипалсо
    и разбрасывал грязные носки по дворцу ... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Социальная реклама. Дружная семья. Что-то вроде :)

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Эх, завтра найду коллективное творение здешнее... трех-четырехлетней давности... Шурей там здорово отметился... Я себе специально распечатал и сохранил...
    Правда детям вряд-ли подойдет.

6. девушка

девушка Старожил

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для ребёнка?

7. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин....с просонок прочитал не сказку а смазку....Подумал-ни фига себе девушки жгут.:D:D:D
    теперь по теме.
    главное начать, а там каждый будет что нибудь добовлять, а вы будете отбирать то что понравилось.так сказка и сочинится.

8. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Леонидыч, жду :)
    Девушка, все равно для кого, я подгоню потом как надо :D
    523i, сказка про смазку, пиши :)

9. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
  10. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    я такой сказачник :rolleyes:

жили-были и умирать не хотели
    лет двести себе на роду отмерили
    родили детей и нянчили внуков
    был и прапрадедом, любимым по слухам
    летал на чем ездил в былую эпоху
    бывал на луне и на марсе немного
    ловили там рыбу на песке загорали
    всею семьей там страну зарождали
    и стали народы делица по нраву
    вот такая получилась забава
    теперь все родные и все мы оттуда
    и будем всегда любить друг друга :)

11. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сказка
    -----------------------------

Жил-был вдовец, у которого была прелестная добрая дочка. Однажды он решил жениться вновь и взял в жены злую, эгоистичную женщину. У нее были две дочери, которые по характеру были как две капли воды похожи на свою мать.
    После свадьбы мачеха сразу же показала свой злой нрав. Она прекрасно понимала, что рядом с красивой добросердечной падчерицей ее родные дочки выглядят еще грязнее и уродливее. Поэтому она возненавидела падчерицу и заставляла ее делать всю самую грязную работу по дому.
    Бедная девочка готовила и стирала, убирала комнаты сестер и мыла лестницы. Сама же она жила в маленькой тесной каморке на чердаке. Она переживала за своего тихого отца, которого страшно третировала новая жена.
    По вечерам она часто сидела на теплой золе у самого очага, поэтому ее прозвали Штучкой. Но, несмотря на свое имя, она была в своих лохмотьях в сто раз милее, чем ее сестры в дорогих платьях, расшитых золотом.
    Однажды королевский сын давал бал в свою честь и разослал приглашения всем подданным своего королевства. Сестры Штучки были в восторге от этого и целыми днями примеряли вороха новых платьев, специально накупленных по этому случаю.
    —Я надену красное бархатное платье, — говорила старшая, — с отделкой из ручных кружев.
    —А я надену вот это гладкое бальное платье, — говорила вторая сестра, — но поверх него я надену свои бриллианты и шляпу с золотыми цветами.
    Они советовались с самым лучшим парикмахером насчет модных причесок. У Штучки был отличный вкус, поэтому у нее тоже спрашивали совета.
    —Я сделаю вам самые модные прически во всем королевстве, — сказала Штучка.
    Сестры милостиво согласились. Пока она причесывала их, они выпытывали у нее:
    —Тебе бы хотелось пойти на бал, Штучка?
    —Я боюсь, что меня не пустят на бал, — отвечала Штучка.
    —Ты права. Только представишь тебя на балу и сразу можно умереть со смеху!
    Любая другая девочка отомстила бы за такие насмешки и сделала бы их прически похожими на копны сена. Но она как можно лучше причесала сестер. Они были довольны. Они постоянно крутились и вертелись перед зеркалами и даже совсем забыли про еду. Чтобы сделать свои талии потоньше, они истратили кучу лент, замотавшись в них, как в коконы. Наконец они были готовы ехать на бал. Штучка проводила их до порога и немножко всплакнула от одиночества. Штучкина крестная мать, волшебница, пришла посмотреть, почему она плачет.
    —Как я мечтаю попасть на бал! — всхлипывала Штучка.
    —Делай все, как я скажу, а там посмотрим, — сказала волшебница.— Принеси мне из сада большую тыкву.
    Штучка побежала в сад и принесла самую большую тыкву, какую только могла принести. Волшебница выдолбила тыкву, а затем коснулась ее волшебной палочкой. Она мгновенно превратилась в прелестную золотую карету.
    Потом она заметила в мышеловке шесть маленьких мышей. Она выпустила их и, прикоснувшись к ним волшебной палочкой, превратила их в шесть красивых быстроногих коней.
    Теперь не хватало кучера.
    —Крыса подойдет? — спросила Штучка.
    —Конечно, — ответила крестная.
    Штучка принесла крысоловку. Волшебница выбрала крысу с самыми длинными усами и превратила ее в толстого важного кучера.
    Затем она сказала:
    —У ворот сада сидят шесть ящериц. Принеси их мне.
    Штучка быстро исполнила приказание. Волшебница превратила их в ловких слуг, стоящих на запятках кареты.
    —Ну а теперь, ты можешь ехать на бал, — сказала она. — Ты довольна?
    —Конечно, — ответила сияющая от счастья Штучка.
    —Но удобно ли мне будет появиться там в этих лохмотьях?
    Волшебница взмахнула своей палочкой и Штучкины лохмотья превратились в роскошный, затканный золотом и серебром наряд. Ее стоптанные башмаки превратились в хрустальные туфельки, словно предназначенные именно для бальных танцев. Штучка была ослепительно красива в своем наряде.
    Штучка уселась в карету, и волшебница сказала ей:
    —Желаю тебе весело провести время. Но запомни одну вещь. Ты должна покинуть бал ровно в полночь. Если ты не сделаешь этого, твоя карета превратится в тыкву, лошади опять станут мышами, слуги — ящерицами, а твое роскошное бальное платье — грязными лохмотьями.
    Штучка пообещала крестной покинуть бал ровно в полночь и умчалась.
    Слуги доложили принцу, что на бал приехала прекрасная богатая незнакомка. Он поспешил встретить ее и проводить во дворец. Легкий шепот изумления и восторга пробежал по залу. Все взгляды были прикованы к красавице. Старый король шепнул королеве, что он уже много лет не видел такого чуда. Дамы внимательно рассматривали ее наряд, стараясь не упустить ни одной мелочи, чтобы завтра же заказать себе такой же, если им только это удастся.
    Принц пригласил ее на танец. Одно удовольствие было смотреть, как она танцует. Подали ужин, но принц совсем забыл про еду, его глаза не отрывались от глаз прекрасной незнакомки. Она села рядом со своими сводными сестрами и угостила их экзотическими фруктами из корзинки, которую преподнес ей принц. Они зарделись от удовольствия, удостоившись такой чести, но не узнали Штучку.
    В самый разгар бала часы пробили три четверти двенадцатого. Штучка попрощалась со всеми и поспешила уйти. Вернувшись домой, она сердечно поблагодарила волшебницу и попросила у нее разрешения назавтра опять отправиться на бал, поскольку принц очень просил ее приехать. Волшебница обещала ей помочь опять.
    Вскоре явились сестры с мачехой. Штучка, притворившись, что она спала, зевая, открыла дверь.
    Сестры были в страшном возбуждении от появления на балу красавицы-незнакомки.
    —Она была красивей всех на свете, — без умолку тараторила старшая сестра. — Она даже угостила нас фруктами.
    Штучка улыбнулась и спросила:
    —А как ее звали?
    —Никто не знает. Принц отдал бы что угодно, лишь бы узнать, кто она такая?
    —Как я хочу увидеть ее. Не смогли бы вы одолжить мне какое-нибудь ненужное вам платье, чтобы я тоже смогла пойти на бал? — спросила Штучка.
    —Что? Ты собираешься напялить на себя наши платья? Никогда! — зашикали на нее сестры.
    Штучка была уверена, что так и случится. Если бы они разрешили ей, что бы она делала? На следующий вечер сестры опять отправились на бал. Штучка тоже поехала вскоре после них, одетая еще более богато, чем в прошлый раз. Принц не покидал ее ни на минуту. Он был так любезен и мил, что Штучка совсем забыла про наказ волшебницы. Вдруг она услышала, как часы пробили полночь. Выскочив из зала, она помчалась к выходу, как быстроногая лань. Принц попытался поймать ее. Вдруг с ее ноги соскользнула и упала хрустальная туфелька, и принц еле успел подхватить ее. Едва достигнув ворот дворца, Штучка превратилась в грязную замарашку в лохмотьях, а карета, кучер и слуги в тыкву, крысу и ящериц. Ничего больше не напоминало о волшебстве, кроме хрустальной туфельки, оставшейся у нее.
    Она прибежала домой чуть раньше сестер. Они опять рассказали ей о том, что прекрасная незнакомка появлялась вновь. Она была еще лучше, чем прежде. Но она исчезла так внезапно, что потеряла хрустальную туфельку. Принц нашел ее и спрятал у сердца. Все уверены, что он безумно влюблен в незнакомку.
    Они были правы. На следующий день принц объявил, что женится на той девушке, которой хрустальная туфелька окажется впору. Принцессы, герцогини и придворные дамы — все примеряли туфельку, но безуспешно. Придворные принесли туфельку и к Штучкиным сестрам. Они изо всех сил старались надеть туфельку, но безуспешно. Тогда Штучка спросила:
    —Можно мне попробовать тоже?
    Ее сестры рассмеялись. Но королевский слуга сказал:
    —Мне дан приказ примерять туфельку всем девушкам королевства без исключения.
    Туфелька свободно наделась на Штучкину ножку, как будто была сделана по ней. Тут же Штучка достала из кармана вторую туфельку, и все вокруг застыли в изумлении.
    Появившаяся тут же волшебница, коснулась Штучки волшебной палочкой, и она превратилась в богато одетую красавицу-незнакомку.
    Вот тут-то сестры и узнали ее. Они упали перед ней на колени и покаялись во всех своих дурных делах. Штучка простила их и предложила им стать друзьями.
    С почетным эскортом Штучку проводили во дворец, где с нетерпением ожидал ее молодой красавец-принц. Через несколько дней они поженились и справили пышную свадьбу.
    Штучка была так же добра, как и красива. Она взяла сестер жить во дворец и вскоре выдала их замуж за знатных вельмож.

12. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
  13. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Штучка, у меня очень много сказок. микросказок...

Про мальчика

Жил на свете один мальчик, который мечтал видеть людей насквозь и читать их мысли.Он очень сильно мечтал и мечта его сбылась. И как-то херово ему стало...

14. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Что-то там ссылка не так грузится :) Про современную Золушку, вообщем там :D

15. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    1.
    У Моря
    Он шел довольно долгое время, направляясь к морю. Когда встречные спрашивали его обычные "зачем", или "куда", в ответ он только улыбался.
    Эта прогулка составляла всю жизнь старика. Когда-то у него была мечта, встретить чудесную рыбу Киткоциталь, что исполняет каждому нашедшему по три каких угодно желания. Вечерами старик глядел в костер, иногда играл сам с собой, как в кости - в радости или сожаления, перебирая эти старые мысли. На самом деле он знал, что в море никто не живет.

2.
    Непонимание.
    Никто работал Дятлом. Его работа заключалась в том, чтобы ничего не понимать. Как только в сплошной стене символов появлялиось просветы, или проблески какого-то понимания, работа была сделана. Все дальнейшее теряло свой смысл. Однажды в сутки, к дереву, на котором сидел Никто, подходил Суслик. Суслик подниамлся на задние лапки, и вращал глазищами, что языке жестов, которым разговаривают животные, значило: "ну что, Дятел, ты сделал?". И Никто вертел головой, что значило "Нич-чего не понимаю" - тогда Суслик уходил.

3.
    Прорицание
    В общем счете у него было восемь глаз. На самом последнем дне каждого глаза, находилась по паре других, что открывались только когда все остальные глаза были закрыты, и другая пара глаз, относительно которых нельзя с точностью сказать где именно они находились, но иногда днем он носил их под мышкой, а ночью прятал под подушку, или в носке. Левым из этих глаз он видел сны, а правым будущее. При этом в обоих глазах одновременно сюжеты постоянно смешивались, как тщательно перемешивает хозяйка миндаль и засахаренные лимонные корки для пирога. Будущее Прорицателя получалось настолько абсурдным, и непростительно окрашенным в фрейдистские поддтексты, что обычно ему было стыдно о нем говорить. Поэтому, его предсказания сбывались.

4.
    О времени
    Однажды, человек, которого звали Томпсон, расшифровал тексты созданные людьми, которых называли народами Майя.
    Их время закончилось в 2011 году.

5.
    Два ужасных сна Милку Грофмана

Милку не помнил, какой он национальности.
    Во сне он увидел Ежи Штрассмана, с устройством, для почечного диализа.
    У него была бутылочка для диализа, внутри которой плавали красные рыбки Анри Матисса. Ежи наблюдал за тем, как они плавают, отстраненным спокойным взглядом человека, фактически обреченного. Самым ужасным было то, что изменить что-то было невозможно.

Во втором сне, он лежал на спине, на диване, в бревенчатом альпийском домике. Снаружи за окнами белел снег, и контрастно синим светилось Небо. Милку было хорошо.
    В одной руке он сжимал кукурузные хлопья, есть которые никак не хотелось. Они все больше пропитывались потом, слипались.
    Милку закрыл глаза, и проснулся.

Над кроватью стоял его бывший одногрупник - Сташинский, в берете, какой мог бы носить Сальвадор Дали.
    Милку не сразу узнал его.
    Милку не сразу узнал его.
    Во сне Сташинского звали "Попустит". И в самом деле, тут Милку заметил, как его от чего-то попускает, и от страха закрыл глаза.
    И снова оказался в альпийском домике. Ему было хорошо. Но все больше клонило в сон.
    С другой стороны сна, над кроватью стоял Попустит.

16. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Буратиновы сказки

ЧТИВО

1. В общественной библиотеке зашёл в туалет и, выходя, прихватил домой рулон туалетной бумаги, а он и выпал из-под куртки, прямо в дверях! На меня ТАК посмотрели, что я покраснел и обиделся. На следующий день я купил библиотеку. Теперь там много туалетной бумаги - в туалете, рядом с туалетом и на полках, где раньше книги стояли. Или я не миллионер?

КОНИ

2. Недавно впервые ходил на скачки и на входе столкнулся с одним несчастным человеком, он просил мелочи, говорил, что знает на кого ставить. Я расстроился и дал ему золотой и быстренько позвонил куда надо. Этот ипподром стал моим прежде чем тот несчастный успел поставить, и я захотел чтобы всегда та лошадь, на которую он будет ставить, приходила первой. Недавно его встретил снова, и он, между нами миллионерами по секрету, сказал...

НЕТ

3. Не сдал на права, аж онемел, поэтому попробовал сначал купить полицию в этой стране, но не получилось, говорят нет такого закона. Чиновник, который отвечает за права, был готов помочь, но взяток любого размера я принципиально не даю, вместо этого попробовал купить город и все его дороги со знаками, светофорами и пешеходами, но народ начал роптать. Ничего нельзя сделать! Какой я нах тогда миллионер?!

17. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Похороны Плейшнера

Однажды штандартенфюрер Штирлиц присутствовал в церкви где отпевали профессора медицины Карла Плейшнера, который многие годы был соратником Штирлица в антифашистской борьбе. Штирлицу очень хотелось подняться к гробу и поцеловать лоб умершего, но тут двери распахнулись и в церковь вошел Кальтенбрунер с эскортом. Он недолго постоял у тела покойного, потом подошел выразить соболезнования родственникам. Увидев среди них маленького мальчика, он задрал ему футболку и поцеловал в живот. "Все они хотят быть похожими на фюрера, - подумал Штирлиц, - непременно на фюрера".

18. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Микросказка о микросказках

Жили были на одном форуме голом микросказочники , все им было мало и буковок на клавиатуре мало и историй мало и всего мало ,а так как были они все мелочные до жути, стали увлекаться они Микро-сказаниями надуманными.Про что только микросказочники не выдумывали сказки и про микрокотов своих и про то как они микроумирали и про далекие микрогосударства и даже о микромашинах.А поклонники сказочки эти читали и делали выводы какой микросказочный форумчанин на чем повернулся лицом в своей микросказке. Даже топ соответствующий открыли.

19. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    ты хоть поняла что этими словами убила вамне паэта? :rolleyes:

20. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Макрос, а что-нибудь поприятнее, веселое? :D Хорт, это ты сам? Спасибо! :) Но ты же знаешь, что всех гениев при жизни обижали :D

21. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    знаю :rolleyes:
    поэтому я родился за всех отомстить :D

кста
    пожалуйста
    и спасибо за комплимент

22. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Штучка, на самом деле, сказки а-приори не могут быть веселыми... это же не анекдоты. скучными грустными нудными страшными поучительными... но не веселыми.

23. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    так это наезд был:eek::mad::D

24. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион: