1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите, пожалуйста, выбрать машину!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Tenhauser, 29 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Собираюсь в начале следующего года брать трехлетку из Германии (пригонять будет давно проверенный перегонщик, т.к. 99% машин в МОскве "из Германии" - битые из Польши).

Остановился на выборе между Audi A4 1.8T (163 л.с.) и BMW 320i (170л.с.) - обе с автоматом. Чисто визуально беха нравится больше, хотя и ауди тоже выглядит классно - эдакий крепко сбитый авто. Но дело в том, что 1.8T идет с мультитроником и с турбиной - поэтому встает вопрос о надежности этих двух агрегатов (все таки машина подержанная). А у бехи единственным минусом (если его можно таковым считать) - наличие заднего привода (я никогда не аздил на RWD, тем более зимой). Вот я и мечусь между этими двумя машинами. И еще интересно - какая из них обладает лУчшей разгонной динамикой и управляемостью?

Заранее благодарю и надеюсь не услышать ответы в стиле "беха зе бест".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    "99% машин в МОскве "из Германии" - битые из Польши" - 1-ое заблуждение

"А у бехи единственным минусом (если его можно таковым считать) - наличие заднего привода" - 2-ое

:rock: беха зе бест :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E39 M57

E39 M57 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    я тока полгода назад слез с Ауди А4 2,0 130л.с.
    к сожалению трешки БМВ не юзал, но у Ауди вижу несколько плюсов (опять же субъективно, потому как сравниваю в принципе с пятеркой)
    1. У этой Ауди отменная подвеска. ИМХо лучше чем у БМВ.
    2. Двигло 1,8Т давно производится , его все знают, проблем с ремонтом не будет. + динамика у нее отличная , а на 130лыс отстреливал... а 170 и подавно летать будет, этот двиг кста лЕгко чипуетца.
    Меня поправят, но мне кажется БМВ трешка и по тяжелее будет???
    3. Коропки у Ауди надежные + с АКПП это означает что двигло не ушатан, с мультитроником его нельзя не правильно крутить..

По динамике вроде ответил и если Ауди легче Бумера ( Ауди должна весить где то 1,3-1,4тн) то и динамика у нее лучше. Ходовая я сказал, бомба.
    Рулежка, мне кажется некорректно сравнивать задний и передний приводы, они рулятца по разному. Но скажем так при разворотах на малых скоростях за счет отсутствия переднего привода Бумер кажется более сбитым :) На неровностях лучше отрабатывает Ауди. На трассе мне нравитца как бумер "подвиливает" задом в режиме кик-дауна :)
    тТак что это по вкусу, нужно покататца день, два.
    Может господа конфереи помогут?

4. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты чего, с OOOO клуба чтоли? :shock:

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    когда брал свою тоже выбирал между А4 и 3-er.
    выбор пал на 3-er.
    думаю принципиальной разницы между машинами кроме названия, привода и разного дизайна нет. одна лучше тем, другая этим. чем конкретно отличаются не могу сказать - на А4 ездил от случая к случаю - брал в прокат и то только на дизелях. дизельный 1,9 литровый двигатель понравился.

чисто внешне считаю что если брать седан, то 3-er. А4 гормоничнее смотрится Avant, ну на мой скромный взгляд.

если есть возможность прокатись на обоих и сравни собственные ощущения. подругому никак. :hi:

6. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Tenhauser
    Зайди в избранное и прочитай ответ Alex645го ООООклубу. :hi: Я присоеденяюсь! :)

ИМХО Вооще не плохой машин этот А4 если с Бэхой не сравнивать. Знакомый взял Авант 1.8Т - год уже ездит, прошёл 38 000. Всего пробег 90 000. Пока всё гуд. Только проставки в подвеску поставил, а то по зиме ну не возможно! :help:

Проситай любой тест БМВ VS ОООО - всё тоже самое будет и в твоём случае.(320 VS А4 1.8Т) :hi:

7. E39 M57

E39 M57 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    А по существу?

А в принципе мона сказать что и да, потому как до БМВ у меня было три афто марки Ауди.
    Но так же я член клубов МВ и Рено и Ваз и ГАЗ и ЗАЗ по тому как и такие машин у меня были и не одна, и я например до сих пор считаю что Таврия имеет лучшуюпо рулезности подвеску если брать в расчет соотношение цена/качество.

8. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Из личного опыта:

ездил по году на VW 1.8T и 320 (150 cил в каждой).
    макс скорость у фв чуть более (до 225 разгонял).
    фв на низах более отзывчив (турвина всетаки).
    расход у меня был одинаков (на баке около 700-750 км).
    320 сделана добротнее, рулится приятнее, потому и пересел на нее.

если уж сравнивать то 320i vs a4 1.8T quattro, тогда есть о чем подумать.
    иначе тока 320i.

9. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Думал взять 1.8T quattro, но потом понял, что сил маловато для полного привода - по-хорошему имеет смысл брать если 200+ л.с. (а не 163)

10. Darko

Darko Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Челябинская обл.
    На мой взгляд нормально, зато зимой - кайф :hi: :)

11. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Честно говоря я упамянул про вот как вариант под 1.8Т Quattro.

190 кобыл, момент 240 в диапозоне 1980-4700.

На мой вкус сарай более привлекателен :) себе тоже взял.

12. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    это пять! пеши ищё :D :D :D :D :D :D :D

дальше продолжать не буду ;)

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    это десять!!!!! аффтор жжОт! :D :D :D

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    to Tenhauser
    бери трёшку, не пожалеешь :thumbup:
    заднего привода бояться не надо, сам в свое время боялся, в нем весь кайф :rock: :hi:

15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    я бы взял мерса :)

16. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    320i
    Мощность,л.с 150/5900
    Крутящий момент(н*м) 190/3500
    Время разгона (0-100 с) 9.9
    Максимальная скорость 219

Passat 1.8T
    Мощность,л.с 150/5700
    Крутящий момент(н*м) 210/1750
    Время разгона (0-100 с) 9.2
    Максимальная скорость 221

вопросы-предложения ?

а то что надо брать 3-ку согласен :)

2 Сr@zy: MB - вольяжная машина, мне больше подхдит что-то веселенькое 320д - 330д :)

17. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Первый раз слышу, чтобы турбина на низах тянула. Возможно Би-турбо - на низах и тянет (к сожалению, не доводилось ездить), но с одной турбиной как раз-таки на низах не едет совсем - это самый главый минус, из-за которого я никогда не куплю себе наддувную машину - только атмо.

Насчет заднего привода зимой - ну тут спорить и доказывать что-то бесполезно (можно еще поспорить, что лучше шипы или нешипы, БМВ или МБ=)), пока сам не попробуешь, и не убедишься, что на заднем приводе зимой намного лучше, чем на переднем, то так и будешь бояться - "опасного заднего привода".
    Я в прошлом году имел удовольствие посмотреть на этот "безопасный передний привод". Ездил зимой на небольшой специальной оборудованной трассе. Было 7 машин всего, из них с задним приводом - только моя (и надо сказать, что на моей машине даже АБС не было, не то что DSC, ESP, EBD и прочей электроники). Так вот единственный, кто ни разу не улетел с трассы - был я, при этом я намного быстрее проходил круг, чем остальные. Один товарищ на "безопасном приводе" умудрился так улететь, что весь передний бампер расколотил, и вытаскивали мы его минут 40 наверное.
    Немножко по теме:
    http://www.car.ee/local/2004-06-15/eedo-raide-taga-esisillad/ru/

18. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я говорил про рестайловую 320-ю (у которой под капото двигло 2.2 и 170 л.с.)

19. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
  20. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва

Спасибки, но есть два момэнта:

1. МКПП. Я уже 6 лет дергаю джойстик - хочется все таки ощутить прелесть АКПП, Благо у бехи он зачОтный.

2. 3-й литровый двиг по городу - многовато ИМХО + дохрена будет стоить растаможка + дохрена транспортный налог.

21. E39 M57

E39 M57 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    Пару моментов:
    1.Кватра традиционно более надежна чем одноосный привод
    2. Ну и понятно рулежность у нее то же лучше

А вааще канешна трудный выбор. Проще поюзать обе :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика