1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста с выбором !

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Xpam, 9 май 2006.

1. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    Привет , я незнаю куда лучше было написать , поэтому пишу сюда.
    И так , мне 18 лет и я студент , который нигде не работает и очень-очень-очень хочет машину. Вроде всё нормально , но вот в чём проблемы , я категорически против отечественных автомобилей...т.к. у меня всего 2 с лишним тысячи $ то вы сами понимаете какие будут ДРОВА за эти деньги из отечественных авто. Я решил присмотреть себе бимер е-30 кузов , вот поездил посмотрел разные варианты и нашел в прекрасном состояние бимер 87 года 318i за 2100. Отличная внешка , ухоженный салон...правда диски не литьё , а обычные с фирмеными бимерскими колпаками , тонировочка , вобщем для первой в жизни машинки норм.
    Я ещё не дал ответ. Но Вы , знающие люди , подскажите...какие могут быть дефекты , на что надо обратить внимание ( при покупке..кроме арок..про них знаю ) , и что такое двигатель м-10...воть. Потом , у всех почти разбита кулиска коробки передач...во сколько примерно обойдётся мне починка кулисы...вообщем пока всё.

Заранее спасибо.

ps ОЧень прошу помогите...кто каким советом...всётаки первый раз беру..не охота га*но брать (

2. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советы такие: основное - это документы (пробить по ВИНу), сколько в России, кем выдан ПТС - в последнее время обязательно выдаётся таможней!
    Далее - задние опорные чашки (я по трёшкам не спец, но знаю, что у них это место больное) - скинь коврики в багажнике, чтобы их рассмотреть и из под низа глянь - свежая чистая краска должна насторожить. Остальное предоставь спецам: сухой двигатель сверху и снизу, четкое переключение передач, сцепление должно схватывать с середины хода педали, коррозия крыльев и порогов, отсутствие следов ржавчины в тосоле (в расширительный бочёк глянь) - это гретый двигатель. На холодную глянь (специально попроси не заводить) - по утру подъедешь, потрогай двигатель, если ледяной - газони. На не прогретом двигателе, чтобы "синевы" и "черноты" в выхлопе небыло. Пока хватит... будут вопросы - пиши :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    Вот тут пожалуйста поподробнее.
    Просто фишка такая...она стоит на стоянке может недели 2 , и из-за такого застоя не может какраз каптить , когда газку добавишь ?
    всё ещё интересует вотпрос...пишут двигатель M10 -как это понимать..в чём разница между ним и обычным. Далее , про преборку двигателя...хорошо это или плоха ( 87г.в. машины ) и как узнать что двигатель перебрали нормально.
    Задние арки я смотрел...видимо были ржавые...он варил и потом подкрасил...но это мелочь.

Может что ещё подскажешь ) :thumbup:

4. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    хочешь совет?! хороший совет:

не покупай пока БМВ. и уж точно за 2 штуки... купи 8-ку или 9-ку 5-6-7 летнюю. годик-другой покатайся, поднимись по-деньгам и по опыту вождения и только тогда бери БМВ.

я знаю о чем говорю - буквально 6,5-7 лет назад был на твоем месте :hi:

5. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    млин , ты не первый такой...ну немогу я на русские смотреть !
    Тем более что такое русская за 2к ?) Это же ржавый или полуржавый , убитый не таз и всё. А тут хоть без ржавчин , и бмв как ни как.

6. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    +1 :nod:

7. DevL

DevL Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Германия
    +1 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Содержание автомобиля требует денег. А купить на последние старую машину - не самое умное решение. Ремонт и запчасти стоят недешево.

9. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    да меня все не допоняли...у меня будут деньги на содержание , просто проблема в другом , как лучше выбрать. Темболее если машина действительно не убита...почему бы не откатать годик , а потом продать... :confused:

10. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    ИМХО ты повелся непомелочи. Просто расслабься и подумай. Где ты возмешь ПОЛНЫЙ ИДЕАЛ за 2 косаря??? :eek:
    Реально ты это себе представляешь?
    Рад за тебя.
    Вложится тебе придется ТАК НЕРЕАЛЬНО - о тазах будешь просто мечтать ибо по цене запцацок они в разы меньше.
    Я свою за 5 брал ( без ваших российских растаможек нереальных) и уже вложил... мама не горюй.
    Однако я могу себе это позволить .
    И масло фирма и детали BMW ONLY :rock:
    Ты хоть представляешь себе сколько это стоит, если ты еще , вдобавок , стеснен в средствах. :shock:

Сходи на екзист и прикинь, что тебе надо поменять и скоко гринов вложить напервак.
    И это только начало ибо старая машина требует вливаний почти постоянных...

Удачи. :hi:

11. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    мужики , я не понимаю. Либо это у меня что то случилось с сознанием...либо вы настолько накатались на бмв что забыли что такое тазики)
    estora неужели ты действительно считаешь что тазик за 2 куска будет лучше бмв за 2куска??? Про запчасти я тебя понял , но ыт не забывай..что такое отечественные запчасти...купил пошипник поменять..а он не влезает...пошел за вторым. У бмв всё чётко. Второе...я думаю ты и сам прекрасно понимаешь что деталь от бмв отходит дольше по времени чем отечественная. Так что лучше 1 раз заплотить в 2 раза больше и забыть о неполадки на продолжительный периуд времени , чем съэкономить в 2 раза и потом через каждый месяц ипать себе мозг с заменой той же детали ( имхо )

12. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 Храм

скажи, если уже как минимум двое ответственно посоветовали тебе отказаться от приобретения ведра за 2 кБ, а ты не послушался - то зачем ты приходил сюда за советом. :shock:

все мы когда-то начинали с нашемарок, поэтому вот следующий вопрос сколько ты готов отдать за первые полгода эксплуатации :shock:

тока честно :D

13. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ты спросил совета - тебе его дали. Выбор всегда за тобой. Хочется эту машину - покупай!

14. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать за 2 кБ БМВ, даже е-30 безрассудно, представь, что через месяц в этой машине что-нибудь нагнется - запаришься обзванивать разборки подискивать нужную деталь, плюс ко всему машина первая, покоцаешь всю покругу стопудова, возьми пока тазик, покатайся на нем некоторое время, скопи денешек и преобрети ту же е-30 но в хорошем состоянии и с запасом денег на ремонт, тогда будешь ездить и получать удовольствие, а не ковыряться день и ночь в машине возле подъезда в отсутствие возможности ремонта в автосервисе и плеваться на немецкий автопром

15. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    понимаешь..я щас сессия пройдёт и у меня будет очень приличный заработок...вот и я уверен что будет всё без проблем.

Тимурыч ) у меня отец друга держит автосервис..и сам друг там подрабатывает..так что всё что можно сделают за копейки ;)

блин вот может вы реально правы что за 2к бимер брать смешно!
    Но что з ТАЗик будет за 2к ?О.о - он же так же будет сыпаться(

16. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что-бы ты не приобрел - помни. восстановительный ремонт второго участника ДТП с тобой всегда будет дороже твоего ведра. иногда - твоей хаты. или ты и вправду думаешь, что страховая компания всерьез воспримет тебя как клиента :shock:

купи мопед :idea:

17. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    ))) зачот

чесно говоря я ничерта не понял твой намёк про страховку...т.к. машинка будет первая...и я даже принципа всей этой системы работы страовых компаний не знаю...воть :shock:

18. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда бери кредит, если сможешь еще денег поднять....но на 2 кб ты возьмешь ведро с гвоздями, причем кривыми.....
    А про таз... ты сравни цены на запчасти и увидешь на сколько кб разница в ремонте в год....

19. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    1 разборок Е30 практически уже ет или очень мало
    2 за 2 Куе - это будут дрова
    3 Кузов у Е30 оставляет желать лучшего (как и у всех трешек), но у машины в 19 лет - это шайтанвернимоиденьгиаццкийсотона
    4 вкладывать в нее ежегодно не менее полной еее стоимости (те еще 2куе минимум)
    5 БМВ не покупают на последние
    6 Если мало бабла всегда есть фольксвагет ( тоже на машину похож)
    7 если желание еще тут, прочти 1-5 и подумай нафик тебе такой геммор.
    8 Если желание не отпускает, то ты болен, тогда

а) смотри задние и передние чашки. размеры и контрольные точки на www.bmworg.ru
    б) сразу уламывай хозяина на дискаунт (потом это бабло уйдет на ремонт)
    в) не жадис и потрать немного баблосов на диагностику в сервисе типа МАДИ авто, НаукаАвто, Альпина сервис. Вердикт будет поводом требовать дискаунт и потом на сэкономленое бабло восстановить частично агрегат.

20. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Ну тогда Добро Пожаловать в Обмен опытом и в Барахолку. :D :D :D
    P.S. Очень возможно, что это будет твоя первая и последняя BMW в жизни. :hi:

21. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мама :help: :help: :help: :D

про ПДД слыхал :eek: :shock:

22. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Новичку лучше ездить на Е30 - 100%, чем на тазу. Я брал давече таз 21043 2005 года выпуска в прокат (холодильник и прочую муть на дачу отвезти)
    Даже учитывая 16 летний стаж включая армейские камазы, для меня этот агрегат показался машиной смерти, на которой больше 80кмч было ехать очень страшно и совсем не безопасно (в 98 году у меня была четверка, но тогда я не знал, что такое БМВ)

23. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    это действительно будет так????

про vw я думал...но неужели golf 2 88 г.в. будет лучше бэхи. Да запчасти дешевли...но а как сама тачка? :confused: :confused: :confused: :confused:

24. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Если потом будет приличный заработок, то лучше дождаться этого заработка и накопить денюжек.

Я знаю, что такое Е36 за 7к. Это п%%дец, насколько бы брутально это не звучало. Что такое Е30 за 2к я даже представить боюсь.

Забудь, эта машина сьест все твои деньги. И продашь ты ее, скорей всего, еще дешевле чем купил.

25. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Запчасти дешевле (причем сильно) полностью перед 150 евро у WV и около 500 у бомбы.
    БМВ только для больных. Но 1 раз сев за руль БМВ сложно от БМВ уйти (как наркомания)

26. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    :nod: В точку. Очень тяжело обьяснить кому то почему езжу на БМВ, но вариантов нет. :mad:

27. Xpam

Xpam Banned

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Астраханская обл.
    ты знаешь , учитывая то что я неварю в этом всём...я почти уверен что тебе просто не повезло с машиной..раз на раз не приходится...)
    за 7к то врятли будет полный п%%дец....имхо

28. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я говорю не про тачки, а про меру социальной ответственности. :hi:

он-же мне в .опу и приедет из-за закисшего от времени главного тормозного, о состоянии которого он ни сном, ни духом... или ты думаешь жене моей копейку под списание убрал новый с иголочки иномарк :help: :cool: нет, такой-же вот, на форде столетнем :mad:

а про жигуль - нормальный аффто для тренировок, кроме того, хоть понимать авто научится, там связь с дорогой прямее, и ошибки очевиднее.

зы е30 была у меня, бригадирская, 323. отвал башки полнейший, хотя к тому моменту это был уже четвертый или пятый авто, и вторая бэха. купил за 6.5 кБ в 95, вложил сразу около 7 кБ, через два года продал за 7 ... такая вот экономика :hi:

29. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    С клиентом все ясно.
    Бери .
    Отпишись только потом на какой велосипед денег хватило ( думаю только отечественных производителей) и какой марки.

Удачи :hi:

30. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Удачи! (она тебе и тем кто будет рядом, пригодится).

Яндекс.Метрика