1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста принять решение

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем _c4_, 14 авг 2008.

1. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста определиться. Хороший знакомый, фанат БМВ, из-за возможности пересесть на 46-й кузов предлагает приобрести его аппарат, а именно:
    BMW 316, седан, 1992 г.в., пробег 300 т.км. с лихом, цвет снежка, механика. Состояние кузова очень хорошее, явные очаги коррозии отсутствуют, проступающие мелкие пятнышки на кромке багажника и арках заботливо им подкрашиваются. Весь кузов за исключением крыши был перекрашен предыдущим до него хозяином из-за мелких сколов, работы в автосервисе дилера (не БМВ) и, соответственно, полухалявного доступа к покрасочной камере. Машина билась в левую заднюю дверь не сильно, была сделана хорошо. Кстати сейчас эту же дверь процарапал какой-то олень. Настоящий хозяин, как я уже сказал, очень любит марку и о машине заботился. По подвеске поменял передние наконечники, стойки Бильштайн газомасляные в норме. По движку проблем вроде нет, давление держит очень хорошо. Лампочка загорается секунд через 10 после включения зажигания после того, как до этого двигатель поработал. Ремень, масло и пр. заменены. Есть вопрос по коробке - иногда затруднено переключение с 3-й на 2-ю. Коробку скидывали, сцепление в норме - видимо синхронизаторы в коробке шалят - лезть не стали. В салоне сделана химчистка. Треснута противотуманка и внешнее стекло задней фары.
    Доп-но про комплектацию:
    люк, галогены, аудио-подготовка (Пионер+4 колонки+саб), электро-зеркала, весла, кондера нет. Есть АБС, но что-то парит мозг (видимо датчик) - хозяин обещал разобраться. Сейчас катается на 5-шных 16-х катках с нестандартным вылетом, но оставит их себе и обратно воткнет 15-й сток.
    Отдает без ремонта двери и зимней резины за 225 (за столько брал в прошлом году). Фоток нет, т.к. чел работает сейчас в другом городе попробую достать. Рассматриваю в основном под жену, которая сейчас рассекает на 9-ке 2002г., ну и под себя на выходные. Основные сомнения:
    1. Сослуживцы сосут моск и ехидно хихикают над годом;
    2. Нет кондея, что не айс;
    3. Нет подушек, что в свете недавних событий, о которых как-нить потом, удручает и пугает;
    4. Возможные непредвиденные дыры в бюджеты, хотя хозяин не склонен к тому, что появятся;
    5. Зимняя эксплуатация заднего привода дамой;
    6. Ликвидность авто.

Плюс подскажите пожалуйста, где порекомендуете:
    1. Сделать диагностику данного авто (не хочу обидеть человека, но возможно в ней есть нюансы, о которых и он не догадывается);
    2. Обслуживать в случае покупки данное авто на примере собственного опыта.

Заранее благодарю за ответы и прошу помочь.

2. ket

ket Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    я Вам в личку бросила сообщение, посмотрите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. twins

twins Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Водит:
    1. А ездить кому? сослуживцам?
    2. И вправду не айс!
    3.
    4. Расходов будет в 2...n раз больше чем на девятку.
    5. Систем стабилизации на ней вроде бы нет, даже 316 легко мотает задницей на снегу.
    6. Гораздо ниже чем 21093.

Где проживаете? Если центр, то DjWolt сейчас сам объявится я думаю :)
    Если Новый город - подскажу где можно.

4. ket

ket Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Где проживаете? Если центр, то DjWolt сейчас сам объявится я думаю :)
    Если Новый город - подскажу где можно.[/QUOTE]
    Вот по этому поводу у Вас в личке и лежит сообщение... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. twins

twins Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Водит:
    У меня?? :confused:
    У меня в личке ничего не лежит! :shock:

6. ket

ket Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Ну и чего прикалываемся? :):):):) Думаю, что все поняли, что разговор про личку С4 идет....
    Вот, мальчишки, вам лишь бы прикольнуться:):):):):):)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

7. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня лежит. :) Благодарю Кет.
    2 twins: благодарю за ответ.

Сомневаюсь однако, стоит ли ввязываться в эту тему!?

8. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Цена высокая! Нужно смотреть
    Я помог одному из Ульяновске купить 328 1994г за 280тыс.

9. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 Zema: на сколько думаете его реально надо ломать, чтобы и не упустить машину, и хорошего человека не обидеть, и не переплатить?

Кстати человек брал машину в Ульске. Снежка. Может кто-то о ней что-то знает?

10. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Год назад она в МИШАРЕ продавалась за 220тыс.
    Сейчас цена ей максимум 190тыс.
    За 220 уже 95-97г., выбор большой

11. twins

twins Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Водит:
    А есть что упускать? 316:help:, 92 года. даже если в хор. состоянии...
    ИМХО не айс.

12. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    _с4_
    Это дорого!

13. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 Zema: это и есть Мишаровская. Он сказал мне, что предыдущий хозяин там работал, потому и смог ее облить задешево. Отдает за те же деньги, что и брал. Сколько "не дорого", а "нормально" по Вашему? И где выбор большой? Ткните пальцем, я хоть посмотрю. (я без иронии) В газетах таких машин не нашел, на авто.ру в основном помойки. Ищу по клубам.

14. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Выбор большой в Москве.
    Я уже писал, что помог найти 328 в Москве, только что связался с хозяином, он доволен.
    Думаю если у Вас есть цель приобрести Е36 316-318 то с поиском поможем.
    Максимальная цена 190тыс. 220тыс-дорого за 1992 год.

15. twins

twins Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Водит:
    Езжайте на диагностику. Чего гадать, смотреть надо!

16. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Год назад в МИШАРЕ ее даже за 200тыс предлагали, я знаю того, кто хотел ее год назад купить

17. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По цене данной машины ясно, интересно бы историю авто узнать. Все равно надо на диагностику гнать. е36 рассматриваю как неплохой вариант по соотношению цена-качество для данного ценевого диапазона. Но чем больше рассматриваю, тем больше убеждаюсь, что достойных экземпляров катастрофически мало.

18. Taurus

Taurus Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Цена действительно высокая! Свою (ттх такие же) 93 года хотел примерно за столько же продать (но жалко мне ее стало - так и гоняю, хотя могу подумать о продаже)! - но она и моложе, и пробег меньше, и не битая. На счет ликвидности авто - это ты зря! Если нужна более подробная информация - пиши сюда или стучи в асю.

19. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ее красная цена 150-170 с натягом в условии что внешне айс и все остальное тоже мотор м40 не тяговитый жигуль 10 семейства порвет как тузик грелку в четвером в этой машине больше 140-160 просто не разгонишся мощи нет)))))это для истинных экономов хотя с другой стороны и хавает она стокаже скока и м50 б2.0 а тои б2.5
    тошто бита в зад не респект тк у бмв спереди схождение а вот сзади развал схождение что после даже легких ударов всегда аукается без кондея вообще не респект тогда зачем тебе бмв в обслуге дороже чем жигуль хоть и не намного короче: МОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ ДОРОГО ПОЛАЗЬ ПО ИНЕТУ И ПОСМОТРИ СКОКА И КАКИЕ БМВ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 200Р И КАКОГО ГОДА ВЫПУСКА. атак тебе ездить вот и думай сам но скажу что тока вот пригнали е36 94г.в мотор м50.2.5литра на автомате салон рекаро в м-обвесе за 120тр и придратся некчему да и кондей там есть и абс работает а также куча чего еще))))))))))))))))

20. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот фотки кто может заинтересуется правда чена в районе 150 навернр будет но это так не повод обрывать телефон пока сами поездим:D

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34.1 КБ
      Просмотров:
      77
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33.5 КБ
      Просмотров:
      82
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      80
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      31.6 КБ
      Просмотров:
      69
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      46.6 КБ
      Просмотров:
      83
    • 6454d85d[1].jpg
      6454d85d[1].jpg
      Размер файла:
      36.2 КБ
      Просмотров:
      82
  21. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завидуйте молча:))))))))))))))))))))))

22. andrej615

andrej615 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    постараемся

23. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Машина в Ульяновске?
    325 за 150тыс?

24. _c4_

_c4_ Banned

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Благодарю всех за оценку предложенного мне авто.
    2 djwolt: четко, здраво и по делу, спасибо. У Вас, кстати, интересный авто за интересную цену. Интересно было бы посмотреть, но, видимо, еще сами не определились. Только вот по поводу
    думаю, Вы несколько погорячились. Видно, что билась левой стороной. Без обид.

25. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну покажите мне хоть одну машину этих годов на которой не чего не поправлено в нужном направлении))) а так машина в г.ульяновске щас формальный вопрос утресем и будем ездить а так таких машин много за 200 рублей можно и поинтереснее что то поискать а так есть таурег битый за эти деньги но под замену мотора и морды есть интерес все в личку

26. Taurus

Taurus Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    завидавать нечему, твою белую не видел вблизи, но к московским машинам (а твоя оттуда судя по номерам)куча притензий! 93 год при мне не подъемник поднять не смогли - пороги провалились! Машина в Мос каталась (судя по документам) 4 года! Со ржавым кузовом я и за 100 руров не взял!

27. Taurus

Taurus Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ПС на моей ниче не поправлялось - хочешь покажу! ;-)

Яндекс.Метрика