1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста, девушке...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Niki8526, 4 дек 2006.

1. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006
    Привет всем владельцам BMW, и тем, кто только собирается покупать, пожалуй, один из лучших автомобилей придуманных человечеством!
    Что – то заносит меня не в ту сторону, но это потому, что я очень люблю BMW!!! Собственно привет всем!

Вообще у меня есть пару вопросов. Заранее спасибо тем, кто сможет мне помочь.

У меня BMW 320i 2002 года, Е-46 объем 2.2, 170 лошадок. Машину купила совсем недавно - в июле этого года.

Компьютер показывает, что через 10000 км необходимо делать «Ол сервис» Позвонила в Автоимпорт (так как он рядом с домом и обслуживаюсь я там), где мне сказали стоимость работ - 160 евро (микрофильтр, масло)

Дело в деньгах, хотя я понимаю, что экономить особо не нужно и все же....

Мне не очень нравиться масло Castrol txt , так как уж больно моя машина «любит» это масло «кушать», а Автоимпорт работает только с Castrol.
    Расход масла у меня примерно 1 литр на 2000 км. А ездить мне приходиться много, так работа находится далековато от дома...

1. Можно ли перейти на другое масло? и какое?
    НЕ бмвешный сервис как я понимаю, не сделает мне отметку в сервисной книжке?
    И если, менять масло в другом сервисе, будет ли потом компьютер показывать, сколько до следующего ТО (то есть в другом сервисе мне это сделают)? или же все эти процедуры делают только у официалов.

2. Хочу поменять свечи и топливный фильтр. Подскажите, где можно купить оригинальные свечи и фильтр (исключая кунцево и оф. дилеров) Тот же вопрос об отметках в сервисной книжке...

3. Недавно делала диагностику в Автоимпорте, где мне сказали, что термостат показывает ошибку - (повышенную температуру 118) Хотя все работает у меня прекрасно. Нужно ли менять термостат?

4. И еще сейчас у меня стоят щетки Валио, есть ли смысл покупать оригинальные BMW, или особой разницы между ними нет?

еще раз спасибо всем кто откликнется!

2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Автоимпорт который вип - барыжная фирма не имеющая отношение к БМВ, а автоимпорт просто - тем более ибо БМВ пока не опель :D)
    если говорить о сервисах БМВ, то это исключительно дилеры. Если говорить о сервисах специализирующихся на БМВ, то их достаточно много.
    ЗЫ Штампик в сервисной книжке на негарантийной машине (2002 год у машины - пятый год машинке) - нафиг не нужен, хотя любой сервис для спокойствия клиента может в эту книжку штампиков и марок понаклеить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Девушке очень поможет "поиск" ;)

Извините за краткость, просто всё это обсуждалось уже не один раз.

Поищите и найдёте кучу интересной информации :hi:

ЗЫ. Термостат я бы поменял...
    ЗЗЫ Если щетки метут нормально, то зачем их менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Про ошибку термостата 118 градусов, лучше подъехать на нормальный БМВ сервис. (МАДИ, НАУКА, АВТОДОМ......) Ибо температура двигателя в высоких значениях это таки муфта и радиатор (но девушке лучше на сервис)

5. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006
    Сорри ....писала быстро ибо еще и работаю в данный момент, тороплюсь......
    конечно Автопрот

6. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006
    все, мне наверно пора домой, заработалась совсекм...ну конечно же Автопорт (Митино), ну на сей раз получилось вроде правильно....
    А щеткам уже пришел конец. Хочу их поменять.

7. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло можно поменять в любом колхозном сервисе - ошибку тоже сбросят - по деньгам экономия в два раза.С Кастрюли можешь перейти на Mobil - баварцам не по вкусу оно.
    По термостату не скажу - потому что не знаю что он за ошибки такие выдает.
    Зы..Щетки беру в Ашане по 250 пара(чемпион) - старые отдаю своему водителю на газель - он еще полгода насилует :D - хотя это дело вкуса - некоторые носят часы равные стоимости моей машины.

8. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    1. Вроде всё правильно и недорого, если 160 юров это работа + запчасти по ТО. Кушает масло - берём 5w30 полусинтетику, но всё-же кастрол. Причём покупаем самостоятельно/недорого, например в метро c&c. И добираем на доливку там же. Если ставим машинку на холоде, то всё-же 0w40 синтетика, но берём там-же.
    2. Термостат - на помойку. Потом хуже будет, например замена гидромуфты, роликов ремней и поехало в гору...
    3. Автоимпорт, ИМХО, неплохая контора для несложных работ. Например для ТО. И буфет у них не варварский, хотя паста в Автодоме... :thumbup:

10. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дорого

Масло 6л Мобил 5W50 - 2000рублей - Ашан,Метро
    фильтр - 250рублей,оригинал 450-500рублей.
    замена масла со сбросом ошибки 500рублей
    получаем 2700рублей - ровно половину от 160*ЦБ.

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Мадам ещё хочет микрофильтр поменять. И не хочет масло от Ашан. И не хочет (надеюсь) подпускать талибов с газовым ключом к своей машинке, хочет дилеров.
    Нормальная цена.

12. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую! :hi:
    1. Насчет аФФтопорта советую изучить темку http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=98855&page=1&pp=30 там все хорошо написано.
    2. Про масло - заливаю масло BMW 0W-40. Сказали лучшее. Движка у меня такая же М54. На этом не экономлю, правда она у меня и не жрет столько масла. За 8000 еще ни разу не доливал.
    3. Отметку могут сделать в любом сервисе у кого печать есть. Что касается качества работ, вот тут вопрос. Обнулить счетчик замены масла - не проблема, почти везде это могут сделать. Если не ошибаюсь, то можно и самому это показание обнулить (в смысле чтоб показывало все зеленые квадратики). Это даже было где-то описано - поищите по форуму.
    4. Где купить оригинальные запчасти - не знаю. Таскаю из Германии.
    5. Термостат - под замену? Пусть проверят в чем дело. Может действительно температура повышенная, надо найти причину и ее устронить. Качественнее чем у официалов нигде не продиагностируют.
    6. По поводу щеток - лишь бы чистили нормально и не царапали стекло. Чистый обзор - залог безопасного вождения.

Вообще, хоть у меня машина тоже не гарантийная, но каждый раз гоняю в АД. Делают очень хорошо :hi: Большущий привет Александру Никитину :hi: Даже колодки тормозные у них менял :D Дорого, но качественно, а что касается электрики, то только в АФФТОДОМ на Зорге 17! :rock: :rock: :rock:

13. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделенное - вот это уж точно жесть :cool: :eek: :D полусинтелика кастрол лучше синтетики мобил! :eek: :D :D :D :D
    По второму - согласен, зачем испытывать судьбу :)

:hi:

14. Djorj

Djorj Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2006
    0w40 синтетика... только кастрол и сё будет ОК.. (но в метро я бы не рекомендовал)

15. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям уж ОК? :cool: ;) :hi: :hi:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=116980

Чтож такое, 5 тем про кастрол на странице и никто не читает :shock: :rolleyes: :rolleyes:

16. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет запчастей можно попробовать здесь: Запчасти

17. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006
    Ну вот огромное спасибо, а говорили, что злые вы тут все (без обид)... мне так сказали, но я все же решила написать, и не зря. Спасибо всем большое!!!!!

P.S. Может так масла много доливаю, потому-что быстро езжу. Буду аККуратней и медленнее впредь....

Ну нет машины лучше!!!!!!!! :hi: :hi: :hi:

18. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С расходом масла всё же многовато. Лучше попробовать разобраться, пока не привело к серьёзному ремонту. Машинка, как я понял, свежая ещё довольно.

19. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006
    Я спрашивала о расходе масла. В Автопорте (Митино) мне сказали, что это нормальный расход масла. И мол "запариваться" мне вообще не стоит.
    Но я все же решила узнать побольше - а не просто - "все нормально..всего доброго...." - ответ Автопорта.

20. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну до литра на тыщу это конечно норма :eek: - хотя я думаю все зависит от манеры езды - не надо постоянно на шестерке переключаться и он упадет.Попробуйте сменить заправку - на Лохойле лучше не заливайтесь, да и ВР тож не советую.Тем более я понял что живете в СЗ округе - попробуйте заправляться на ул.Свободы с пересечением МКАД около тех.центра Арфа - заливаюсь на ней 98-м - бензин хороший - ни жора масла ни детонации - тяга тоже отличная - 40км/ч на четвертой идет спокойно на разгон.

21. Белый Орел

Белый Орел Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Не зачет!!!
    В этой тете описано про Автопорт на Ленинградке :hi:

22. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Полностью согласен, фиг знает что является причиной такого большого расхода.

23. Niki8526

Niki8526 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2006

Мда, но я то езжу на 95. :shock:
    Придумала не сама, а как гриться, прочитала инструкцию, где и написано, что можно и на 95. Вот. А разница будет большая, если перейти на 98 или нет?

24. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    См. пост 5 :cool: :hi:

25. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже :hi: В паспорте написано что система изменения фаз газораспределения (забыл правильное название на бэхе :shock: ) способна работать на бензине от 91 до 98. Крайние лучче не использовать. Поэтому лучше уж лить 95. Что и делаю. :hi: Да, и 98 еще у нас получают путем добавления разных присадок, увеличивающих октановое число. 95 тоже, но там этих присадок меньше. +95-ым заправляется много машин и он хорошо расходится на заправках, а 98-ым заправляютя на порядок меньше машин, поэтому шанс нарваться на некачесвенный 95 бензин - реже.

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да не лучше, а ГУЩЕ! :idea:
    И не важно - Кастрол или Мобил. Важно синтетика - полусинтетика и цифры!
    Едрён батон, про масло что-нибудь знаем кроме "круто - не круто"? :hi:

Яндекс.Метрика