1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите подобрать снасти

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Scunk, 15 апр 2015.

1. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Всем привет.
    Друг прогулявшись со мной на рыбалочку, еще по осени, решил пополнить ряды "спинингуев", решил что до окончания запрета купит себе палку и катушку и на открытие вместе поедем на небольшие речки Подмосковья... После того как он спросил сколько стоит мой комплект, и он попросил подобрать что-то бюджетное, мол вдруг не впечатлиться

Я полазил по магазинам, чтобы подобрать ему комплект (бюджетный) но чтобы, можно было использовать и для вобов, и вертушек, и для микроджига....
    в тот бюджет что мне озвучили влезает только Banax Ultra 1-8 грамм, но это новая серия - и я не знаю ее, есть ли у кого опыт, и кто нибудь держал вообще данную палку в руках?
    У меня у самого есть Банакс, но старой версии, УЛ - до 6 грамм, использую принципиально для ловли форели, для иных целей иные палки есть, а про новые палки вообще не знаю ничего...
    и второй вопрос, катушка.... для начала хотел другу посоветовать Shimano ELF 1000, но нигде не нашел его, что можно еще предложить для хорошего человека, но чтобы не испугать его по цене, с подобным весом и чтобы не развалилась в руках.

короче, думал я что опытных, но сейчас такое разнообразие палок, а я прежде чем запастись теми комплектами что имею, "спотыкнулся" на палках раз пять. Не хочется советовать говно всякое:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Палка БлэкХол Джуниор до 15-ти, катушка Дайва Крест 2004.

3. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    а нижний тест у БлакХола? Звонкая?
    Я смотрел BlackHole the One - но он сильно вырос в цене

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Таки рыба то какая на кубе на такие тесты 1-8 грамм ловится? Или Вы тут в на родных наших просторах ловите? Что ловить собираетесь то? тогда и подсказать можно, что то.
    А так всегда дарил рыбакам своим палочки 2.20-2.50 тестом 5-21, 7-21 строй лайт и катухи 1500-2000 дайва или шимано это на любителя. сам склоняюсь к дайве больше. К сожалению все немного выросло потому как валюта выросла, а все из за бугорка везется. Вот и цены.

5. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    на родных просторах, более того живу на юге МСК, и крупных водоемов нет, поэтому и такой тест. Да и если честно, зимой ловлю на МР в черте Москвы на тест до 6 грамм - проблем никаких.
    Я хочу что-то с строем фаст, да и если лазить по мелким речушкам, длина 2,50 например не подойдет, так как часто самые перспективные омутки и заливчики, очень заросли, и спин такой длиной не очень удобен.
    На счет катушек я превык к шимано, но есть и дайва, тут скорее хочется понять что можно купить относительно бюджетно и нормального по качеству. Причем не обязатеьно этих брендов, можно посмотреть и Абу Гарсия например, но у них вес уже большой...

6. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите все по вашим характеристикам и тестам только дешевое, он все равно ничего не поймет, а когда поймет то перейдет на другой уровень

7. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А какие вобы хочет твичить? ИМХО можно взять ryobi excia 1000, из палок что-нибудь GAD - овское недорогое.
    Когда я начинал, то мне приятель подогнал китайский Челленджер, тестом 10-40, какую-то китайскую катуху 3500 размер, незамысловатый монофил. И на это недоразумение были пойманы, первые щуки на вертушку, первые форели и окуни. Бюджет был по моему 3500 за все)) Было бы желание ловить, а дальше с опытом, друг сам поймет что ему нужно..

8. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценник - вопрос решаемый. Зайди на koex.ru и глянь что интересно. The One достаточно специфичный смычок, я не знаю... Ну и да, подорожал, а Джуниор стоит почти даром, чтобы поучиться самое оно, а дальше я с Никитой согласен: перерастет если, то купить другой себе. Кстати, Джуниор Супериор - вполне себе выдающаяся палка для своего ценника. Я бы сказал, что лучше очень многих одноклассников и более дорогих. Шустрая она, не клюет и не зависает.:rock:Тоже гляньте.

9. ТБА

ТБА Новичок

В клубе с:
    27 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, зайди на русфишинг в раздел частных объявлений. Там регулярно продают комплекты. Тем более в Мск. Сможешь оценить состояние и подобрать другу. Тем более, что у него это первая палка и выпендриваться хайлайтом незачем.

10. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    спасибо, зарегин я там)
    переодически лазаю, но обычно там продают уже серьезне палочки)
    но мониторю)

Яндекс.Метрика