1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите мотоцикл подобрать плиззз;-)

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ATtik, 8 фев 2006.

1. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Привет всем! Собираюсь на этот сезон купить мотоцикл - первый в жизни. До этого катался на авто и на скутере.
    Сейчас мучительный выбор между эндуро, моторадо и дорожным...
    Но вот какой...столько моделей и совсем в них можно потеряться.
    Основые критерии - б\у, цена в районе 2000-3000$, 250-500кубиков..
    Надеюсь на помощь ;)

2. sandro1

sandro1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2005
    за такие деньги максимум сузуки бандит года этак 93-95,или эндурик,но все равно за такие средства это будет далеко не свежий мотик,даже можно сказать убитый,знаю по собственному опыту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное имеется ввиду мотард?

в общем советую дорожнцый, но бюджет думаю маловат :(
    Но бандит неплохой выбор.

4. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    А вот хонда CB400 как? Нормальный для начала?
    Бюджет маловат так как не охота купить что-то дорогое и потом его разгрохать от неумения =)

5. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дорожник разгрохать очень сильно трудно.
    400-ки все имеют определенные ньюансы. (см.ветку Почему нужно иметь моц).

Хонда от сузы , думаю не сильно отличается. Если ездить просто спокойно, как на скутере, то есть не жечь неподецки можно вообще взять вот такой:
    тут подробнее

или подобный других марок.
    Это не пуля, не зверь - это средство передвижения.

6. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    400 кубиков минимум! А остальное по вкусу и деньгам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Последний вариант лучший и спродажей проблем не будет
    или
    На суэе провел свой 1-й сезон. В-Твин лучший друг новичка :rock: :rock:

8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Нормально. Неагресивный, тормоза хорошие для класика, подвеска мягкая (хотя по мне так минус щас уже) движок один из самых надежных. Бандит считают более экстремальным, хотя в принципе они одинаковые. Есть еще прикольный моц. Хонда Брос. Он конечно древний, (в 92 вроде сняли) зато по дизигну многие современный нейкиды за пояс заткнет(уж точно лучше всеми любимого SV) движок неплохой для 400 ки, еще ямаха-диверсия, тоже считается классикой, но мне она как то не нравится. Про эндурики тебе их любители раскажут.

9. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Смотрю, читаю сейчас - эндурик отпадает))) Всё-таки дорожный лучше - удобнее в посадке)

2UMADIF - а какой разгон и максималка у СВ400?

2Myrt - а что это за модели - последние две фото? Особенно золотистый с чёрным - прикольно выглядит! Даже очень;))

10. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
  11. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня был такой, только еще пластик снизу был. Как спортбайк был внешне.
    А Ямаха это YBR 125. Лучший моц для начинающего. Стоит около 2.000 баков. Прошлым летом был тестдрайв для всех желающих на мотовыставке в Крокусе. :rock:

12. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Самое важное для начинаюжего мотоциклиста? :cool: Ты это брось. Самое важное нормальные тормоза. Максималка у версии без оптикателя тебе не важна, на 150 сдует, да и не едет он после этой скорости, там его какой нибудь фокус 2,0 а то и поменьше обьедет как стоячегою Без ограничителя 190 поидет я пробовал-но не приятно подвеска слишком мягкая, дорогу не держит. Разгон почти любая машина отдыхает будь спокоен. Где нибудь сек 4,5

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    поищи мою тему о выборе первого байка. хорошая тема...

14. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    2UMADIF - ;))))) Привычка))))))))) Всё так конечно! Главное - тормоза.
    А тогда такой вопрос - наибольшая динамика в каком диапазоне скоростей? Т.е. до 100 наверное?

2Racer - сейчас поищу! Спасибо!

15. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ты на маломощных машинах ездил? (ну там 1,5 скажем). Ну вот то же самое примерно. До 100 пуляет серьезно. А по достижении 140-150 разгоняется с трудом. Особенно класики, с тобой, сидящем на нам в полный рост.

16. sandro1

sandro1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2005
    но это ты так зря,у меня первый был бандит,93 года,с прямотоком,так вот по мкаду ночью со мной друг на импрезе праворукой 280 кобыл тягался,так вот до 160 он и рядом не стоял,да потом он свое брал,а на стрите в митино у парнишки этим летом скай 240кобыл тоже пытался бандита натянуть,хрен чего вышло,так что если не знаешь то зачем говоришь,у бандита около 4.5 до сотки,почти как серьезный спорт байк,на третей на свечю поставить при желании можно,а хонда по сравнению с бандитом просто дедушкин вариант

17. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    В общем вот сейчас надо выбрать между вот этими вариантами:

Honda: CB400 SuperFour \ CB-1 \ CBR 400 RR (в чем разница, не знаю;))
    Suzuki: Bandit 400 \ GSF 400 Bandit (тут тоже не знаю в чем разница между моделями)
    Yamaha: FZ400 (он чуть дороже предыдущих вариантов)

Что брать?=))))

18. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Читай внимательнее плз.
    1. Речь о 400? Скольто там у бандита раздушенного 59-60? + чип - прямоток думаю где нибудь 65.
    2. 4,5-5 сек это нормально для 400 класика, а любой спорт 400 где то 4,0-4,2.
    3. Кстати если посмотришь выше я же писал Бандит ситчается БОЛЕЕ экстремальный, в т.ч. и патаму что движок агресивнее (может и ходовая поспортивнее) чем хонда, но в принципе они одинаковы, вот бандит 750 это канечно савсем другой соус, там движок придушеный джиксер 750.
    4. После 150 без оптекателя с мота сдует, надо лечь совсем, а на класике это не очень удобно, де если еще и спрятаться не за что?
    5. Написал же разница в динамке между машиной и моцем от 0 до 100 очень большая и от 140 до 200 разительно нивелируется. И потом может я такой пилот по на этой скорости с машиной на 400 непросто тягаться, впрочем ты помоему это и сам подтвердил экспериментов с импрезой. Вот на литре (а может даже 750 бандите) он бы пыли наглатался без вопросов.
    6. В свечу с 3? на 400? с газа? неверю, да и со сцеплением тож думаю трудновато. Вот с места да это без проблем.

19. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Как там было? Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена а 4 совершенно разных целовека.
    1. Хонда СБ400 Суперфо это та самая спокойная Хонда для дедушек :cool: На самом деле спокойная. Прямая удобная посадка, относительно широкий руль, довольно здоровый для 400 в общем все для людей, ну для тех кто любят неспешно ташнить, либо пицу развозить. Плавный, надежный мотор, мягкая ходовая (что такое "железная задница"потом поймешь :rock: вернее на этом моце не поймешь). Относительно недорог в покупке, в эксплуатации, пользуется хорошим спросом на вторичном рынке. Одна из лучших учебных парт что бы понять зачем тебе моц, да и вообще нафига он нужен?
    2. СВ-1 старый класик Хонда, в принципе тоже что и предыдущая модель только старее (по моему СФ пришел на смену как раз ему)
    3. Бандит 400 и ГСФ 400 бандит одно и то же просто ГСФ буквенное обозначение модели. Знаменитый моц. Говорят во Франции вобще икона, не знаю во Фанции не был. Добротный класик со спортивными замашками. От СВ400 сильно не отличается (разве что моментальной характеристикой движка крутить надо).
    4. Ну это вы батенька в самую гущу СБР400РР мленький файрблейд, от того что маленький менее удаленьким не стал. Один из лучших в своем классе. Купив этот моц можно понять что такое супербайк и почему этот байк все таки СУПЕР (но не всем это нравится тут ссылка хорошая была на рассказ новоиспеченного владельца Р1) для начала я бы не стал брать (хотя один знакомый с нулевым уровнем подготовки взял сразу СБР900 и ничего не убился, мозги просто надо включать). Движок ЗВЕРЬ, требует ОБОРОТОВ. Посему не слишком удобная езда в городе. Со светофора ВСЕГДА первый (конечно если рядом нет большого фаера или джиксера или р1 и т.д. и т.п.) просто по другому не получится-заглохнет. В пробках мучение. Легкий-острая-резкая управляемость (на самом деле кайф вес ок 160 кг), низкий, маленький, жесткая ходовая. В общем само то что бы свернуь себе шею. Илюзий сильных не испытывай обьем делает его неспособным на подвиги на больших скоростях, впрочем может быть это и к лучшему?
    5. Ямаха-ФЗ в обьеме 400 бывает? Вообще спортурист. Нечто среднее между класиком и спортбайком. Аналоги суза-рф, кава-ЗЗР. Плавные движки, средняя ходовая, здоровенные (мод 400 и литр почти не отличаются по габаритам), посадка ни нашим ие вашим, не сидишь не лежишь короче довольно удобно. в дяльняк само то, по городу тоже можно, но без фанатизму присущему спортбайку Многие так и делают. А может ты с ФЗС попутал? Тогда это фазер родоначальник класса найкидов (класик со спортбайковским движком). Тоже любопытный моц.

Я бы для начала попробовал прокатится на чем нибудь. Все моцы очень разные и по посадке и по характеру. Да и ньюансы есть. Бытует мнение к примеру, что адекватные КПП делает только Хонда и иногда Суза. Не зря оно бытует то надо сказать. Ну и т.п.

20. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Спасибо большое за такие подробные пояснения!
    А гдеж сейчас прокатишся...=(
    В общем видимо бандит или CB...
    Точно решу при покупке в салоне.

21. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
  22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Это да, не в калифорнии. Ну хоть посиди на них что ли. ИМХО класик как первый моц наиболее правильное решение. Эндурик (как многие советуют) всеж менее универсален. По секрету-лично мне Бандит всегда больше нравился (хотя его у меня никогда не было :rolleyes: ) Хонду как первый моц взял вообще по случаю. Если ты себя мнишь в будущем спортбайкером то может именно это тебе и надо. Научишся движок подкручивать, посадка там чуть с другим расположением ног (ближе к спорту). Да и дизайн поинтереснее ИМХО. И я тебе серьезно скажу если хочешь именно спорт посмотри Хонда ВФР400. Тоже хороший спорт. Не такой чумной как СБР400, но дает очутить спорт без скидок всяких. Единственное-пластик береги. С класиком за пластик можно не опасаться.

23. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в общем стандартный набор начинающего :) За исключением, почему-то ZZR на первом месте...
    В общем из этих мотоциклов серьезно выделяется только CBR400. Настоящий маленький спорт. А если попадется еще и NC30... Но я бы не рекомендовал начинать с него, если ты для себя твоердо не решил на чем будешь ездить в будущем. Для того, чтобы научиться и определиться лучше классика не придумаешь. Про классиков UMADIF все написал тебе.
    Моим первым мотоциклом был Бандит 400. Причем выбор стоял между теми же моделями, что и у тебя. Ямаху в нормальном состоянии и зв приемлемые деньги не нашел, а между Хондой и Бандосом, выбирал долго и выбрал второй, наверное больше из-за того, что попался нормальный вариант.
    И не слушай про то, что Бандит рвет всех и каждого и спокойно козлит с третьей. Мягко говоря, это бред. Это просто нормальный классический мотоцикл с небольшим уклоном в спорт.

В моторевю был сравнительный тест Хонды, Ямахи и Сузуки. Поищи.

Вот Ямаха
    http://www.motoreview.ru/archives/2003/04-03/sight/s.htm

24. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Привет всем!
    Вобщем если всё ок то завтра покупаю - сузуки бандит 400, 1990 год, чёрный. Как говорят продавцы - состояние отличное, всё что нужно сделали с мотом. Готов к сезону.
    За 2500 - как нормально?
    Внешний вид хороший. Вмятин\царапин не заметил.

25. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цена- нормуль.
    Что значит как говорят продавцы - состояние отличное. А диагностику не делал, спеца не возил? Это не есть гуд.

26. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Знакомых спецов нету =(((

27. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Набери завтра тел. в ПС.
    Поможем. :)

28. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ну еще бы продавцы сказали, что фиговая тачка. :)

29. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
  30. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    В общем всем спасибо! Байк куплен! Бандит 400 1990г. =)

Яндекс.Метрика