1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите! Греется двигатель М50.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем kuzbmin, 17 фев 2009.

1. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    Всем здравствуйте!
    Проблема вот в чём: стал греться двигатель оттого что помпа не гоняет охлаждающую жидкость. Течи нигде нет, антифриз не уходит. Скидываю патрубок который идёт к клапанам на печку (не греет, думал дело в печке) при работающем движке - и ничего ни капли, даю 3000 оборотов - начинает течь ( печка при этих оборотах тоже греет). Воздушные пробки исключены. Самое странное - скинул помпу она в полном поряде. В общем смучался уже.
    Думаю, может какой - нибудь насос поставить дополнительный для перекачки жидкости, например от Газели. Кто что думает на этот счёт?

2. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй основную помпу. На 3000 ты бы все в радиусе десяти метров полил.
    Либо может засор - есть баловники герметиками для ож балуются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    И рад бы помпу заменить, но не в ней дело, крыльчатка на месте и не шелохнётся с оси ни на милиметр. Засор может быть, но почему тогда после 3000 тысяч бежит жидкость.

4. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно бежит?
    Просто на перегрев мотора печка и доп помпа не влияют. На хх печку на максимум- должно дуть горячим, на крайняк- тёплым.
    Снимаем пробку расширитльного,осорожно,там может быть давление, газуем до 2500 - должна появится струйка жидкости внутри расширительного, должна добивать до другого края бачка. Есть?
    Как неисправность появилась?Перегрев?Замена ож?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    Про доп. помпу поподродней, где она есть.
    Если резко газануть до 2500, то появится струйка, но маленькая-прималенькая, затем и её нет.
    Как я понял неисправность эта случается из-за того что помпа не гоняет жидкость (когда стоишь в городе в пробках) и начинается каким-то образом завоздушивание. Далее давление, срабатывает защита пробки расширительного бачка и вытекает антифриз -следствие начинает греться движок. Периодичность данных случаев возрастает.

6. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    термостат смотри,он сцуко вроде и открывается,но не всегда быстро и когда нужно.Помпа в руках может и не прокручивается,а вот нагрей её хоть феном до 100 и попробуй.Машин какой?

7. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система *грамотно* прокачана? Просто ее не так то просто еще продуть.

8. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    Машина 520 е34 91 год. Прокачана система хорошо, даже скидывал патрубки с печки. Насчёт помпы и её прогрева, как- то даже и голову не пришло, но с виду абсолютно никаких дефектов нет и усилие на вращение крылатки было приложено немалое.
    И давление в системе создаётся большое, ведь не должно быть такого, наверное? Я уже стал подумывать прокладку под головой менять, только вот сцуко дорого, блин.

9. Dolboyacher

Dolboyacher Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доп помпа не причем (стоит там же где клапана печки), если она не работает, то на холостом ходу плохо греет печка и только, других проблем из -за нее быть не должно! При исправной системе охлаждения из без печки не должно грется. Проверяй термостат,осн.помпу, воздух в системе. А прокладку ГБЦ зачам менять? Есть симпотмы прогара? (газы в расширительном бачке или еще чего?)

10. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Машину на подъем мордой кверху поставить, открыть пробки и выгнать воздух.
    Я так с этим боролся. Термостат-то точно рабочий?

11. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде он так и прокачивал.

Кстати, если термостат не открывается, то система полностью не заполнится. Потому как когда он открывается еще около 0.5-1 литра влазиет.
    Можешь просто термостат снять. А если термостат неизвестно когда менялся- лучше поставить сразу новый.

12. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    Патрубки сжимаю, а их и не сжать - такое давление. Откуда оно там берётся? Когда прогарает прокладка ГБЦ то какие симптомы?

13. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В расширительном бурлит как вулкан, на оборотах уровень сильно повышается.
    Дымит антифризом.Свечи в каменном налете.

14. kuzbmin

kuzbmin Новичок

В клубе с:
    4 сен 2008
    Не, точно не прокладка.
    В общем ставлю дополнительную помпу, электронную от Газели. Может поможет, посмотрим.

15. Kana

Kana Новичок

В клубе с:
    23 июн 2009
    Добрый день.
    У меня 520 в е34 кузове 1992г.
    Греется двигатель. При заведённом движке всё нормально, температура показывает норму, как глушу движок температура поднимается......... завожу обратно постепенно падает до нормы.

Помогите...... в чём может быть проблема???

16. паравоз

паравоз Новичок

В клубе с:
    27 май 2009
    Водит:
    правильно говорят.машину мордой к небу и потихоньку добавляем ож.25-35*уклон не меньше.и посмотри клапаны печки от нашего тосола пружины растворяются

17. simb

simb Новичок

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Термометр наелся. Поставь заведомо рабочую приборку и проверь.

18. Aqqiy

Aqqiy Новичок

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Всем привет! Накрылась помпа, антифриз закипел. я поменял помпу, залил антифриз, прокачал, но все равно греется. Печка не дула горячим и патрубок нижний был холодный и без жидкости, радиатор так же не грелся . я начал выгонять в. пробку и печка задула, радиатор горячий, оба патрубка одинаково горячие. покатался чуток и все равно греется. вискомуфта рабочая, проверил. подумал на прокладку или трещину в голове, но в масле пены нет, белый дым не валит и в расширительном жидкость не пенится. все равно думаю заменить термостат. и еще стрелка на приборке у меня всегда на 12?! подскажите пожалуйста, что может это быть?! Спасибо!

19. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ..Вот это и настораживает больше всего.Такое когда-нибудь читал?Как ты мог её гонять на горячем моторе?

http://tis.bmwcats.com/doc1022614/
    http://tis.bmwcats.com/doc1043564/

Систему правильно заправь и будет тебе счастье.

20. Aqqiy

Aqqiy Новичок

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Машину купил пару месяцев назад. До этого никогда строением какого-либо транспорта не интересовался. Но сейчас стало интересно и все стараюсь сделать сам. Поэтому где-то могу затупить. Сегодня спускал воздух, вечером покатался, дал нагрузки и вроде все норм. Но от незнания хотел глянуть не закипает ли антифриз и пару раз аккуратно открывал крышку расширительного на горячую. После написанного думаю не попал ли опять воздух?! еще после прокачки я решил плотнее закрутить спускной клапан и сорвал бошку пластикового болта. короче кино)) и что скажете насчет приборки, почему когда у меня закипал стрелка была на 12?

21. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На горячую открывать нельзя.
    Пластиковый болт закручивать лёгким движением, можно монетой. Там держит не момент затяжки доусрачки, а сплющенное кольцо, его надо чуть поджать болтом да и всё

Яндекс.Метрика