1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Помогите е53 2001 4.4

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AlexLo53, 22 июл 2019.

1. AlexLo53

AlexLo53 Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет.

Я новенький у вас на форуме, да и в технике БМВ тоже.

Появился у меня данный аппарат( х5 е53 2001г. 4.4) в качестве первой машины.

Прошу Вас дорогие друзья помогите разобраться .

Спрашивать и советоваться не с кем =)

И так :

1. Там где у меня должен стоять монитор ( я предполагаю) его убрали приколотили полочку и обычный магнитофон , так же вывели буфер в багажник.
    Вопрос: что я теряю от того что у меня нет этого монитора?

2. Нет личинки замка водительской двери. То есть там просто было отверстие. Я вставил заглушку как на пассажирских дверях и установил сигналку "открыть-закрыть"
    Теперь бывает что сигналка открывает все двери кроме водительской ( приходится лезть за руль с пассажирской двери) Но потом по не понятным причинам дверь открывается спустя какое то время и работает адекватно. Но потом опять заблокируется и так по кругу.
    Вопрос : в чем соответственно причина? что делать? куда обращаться? нужно ли вставлять личинку?

3. Постоянно горит значок аккумулятора,и подушек, так же горит надпись ABS
    Вопрос : что?как?и где лечить?

4. Не знаю как должно быть. НО у меня задняя пневма, и она бывает садиться за ночь. А левая сторона не равномерно накачивается и опускается быстрее правой.
    Самое интересно что я включаю надувание пневмы в багажнике с кнопки ( не знаю у всех ли так=0) То есть у меня присела пневма за ночь, я открываю багажник, жму на кнопку ,
    компрессор шумит, колеса поднимаются, но неравномерно .
    Вопрос : что делать? что менять? почему так происходит? и чем грозит включение компрессора с кнопки?

5. Битые пиксели на приборной панели.Примерно понял что нужно менять шлейф.
    Вопрос: К кому обращаться? какой шлейф покупать?

6. Задние колеса домиком / \ поменял рычаги и бумеранги, но еще не успел поменять сайленты плавающие.
    Вопрос: исправит ли замена и сход-развал положение дел с моими колесами?

7. Мотор вроде работает ровно и все хорошо! Но когда начинаешь давить в тапку с ревом мотора сопровождается такой звук ( не то свист, не то шум умирающего вентилятора) звук исходит примерно около водительской фары.
    Вопрос: не знаю как должно быть, и нормально ли это ?

Да возможно объяснил очень криво, но может кто нибудь поймет и даст подсказки что делать и как бороться.
    Буду благодарен даже по советам не касающихся моих вопросов.

P.S.- Возможно есть кто в Астане или в Караганде и может поболтать со мной и подсказать.

Прошу не ругаться, все мы учимся.Выкидывать не буду, оч сильно люблю его.

Спасибо!

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так вот что имел ввиду персонаж Евдокименко в фильме Бумер2, когда говорил, "Только если очень сильно подержанный" :D
    Самое правильное, это вывезти это ведро в пункт приема чермета, уверен, что оно досталось почти бесплатно :D

Но если это любофф, то примерно так :
    1. Кроме единственного плюса - оригинальности авто, ничего.
    2. вариант а) забить и так и лазить, вариант б) покупать личинку, ключи, все внутренние тяги и ставить все как было до угона, когда личинку вывернули фомкой (по деньгам, расходы уровень средний)
    3. дохлый АКБ, давно стрельнули все подушки, оборваны датчики АБС, угандошен блок АБС (по деньгам расходы уровень средний если ограничиться покупкой АКБ ,и сильно выше среднего если восстанваливать подушки и работу системы АБС), там ещё кстати и стабилизация не работает, просто лампочка 4х4 в приборке или сгорела или ее выдрали плоскогубцами ))))
    4. Оба баллона дырявые, левый больше дырявый, чем правый или замена баллонов на новые или замена пневмы на пружины, в любом случае, дальнейшие упражнения с кнопкой и компрессором приведут к тому, что он сгорит и тогда бюджет этого мероприятия будет сильно выше среднего, но всегда остается вариант пружин и в случае с этим ведром это самый правильный вариант.
    5. Обращаться к тому, кто возьмется в 18 летней приборке менять шлейф, только сразу готовиться искать другую приборку, поскольку вероятность 90%, что в этой приборке шлейф оторвется с мясом ибо он там уже прикипел за эти эпохи . :D
    6. если удар в зад был не сильно фатальным, то исправит, если жопу собирали с применение кусков швеллера, то это уже ничто не изменит.
    7. Помимо всего остального в моторе, там звезда вакуумному насосу, он и воет. Нет, это ненормально, но делать ничего не надо, поскольку бюджет ремонта этого мотора овердохера и равен или превышает стоимость нормального автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Tery, 22 июл 2019
    Последнее редактирование: 22 июл 2019
    AlexLo53, zaxar1, mega.dan79 и ещё 1-му нравится это.
  3. AlexLo53

AlexLo53 Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Казахстан
    __________________________________________________________________________________________________

Благодарю за очень информативный ответ =) Ситуация после Вашего объяснения пугающая )

Пугают следующие вещи: "как было до угона" - это страшно , но вроде пробивали она была чистой ( не знаю может есть какие то подводные камни) что машинка не вылезает в базах или я хреновый проверятель)) Раньше я догадывался что подушек нету, но теперь еще страшнее .

То что горит лампочка Акума , возможно что она горит из за савбуфера подключенного?
    Умы во дворе дали такой вердикт=)

Вакуумный насос, он воет только когда я начинаю разгоняться. Когда я ужеболее агрессивно давлю педаль, не воет =) Подскажите пожалуйста, примерно долго ли ему осталось жить?

Следы удара в жопу не нашлись, швеллеров тоже не нашел =) Значит шансы на выравнивание колес повышаються?

И примерно моё логическое мышление подсказывает, что спидометр иногда отключается - это из за системы АБС?

Я догадываюсь вы примерно владели таким аппаратом, по этому хотел бы задать творческий вопрос. =)
    Стоит ли восстанавливать моего динозавра? вернется ли он к жизни? и отдаст то что будет должен ))
    Просто когда оглядываешься мне кажется именно с ним можно "идти" в разведку.

Спасибо Вам за развернутый ответ!

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвези его в разбор или в чер. мет., пока ещё ездит, а то потом эвакуатор - дороже будет стоить !

4.4 - уже даже казаки/хахлы - не берут !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AlexLo53 и Andrei009 нравится это.
  5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не стоит, вот правда не стоит. Был бы еще рестайл и не такой убитый, то при сильном желании можно было бы вкладываться, но в дорест и в таком состоянии это чистое безумие.

AlexLo53 и Чёрный Самурай нравится это.
  6. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Согласен, с terry и LDN.
    Это безумие

AlexLo53 нравится это.
  7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно вам! Зачем хоронить раньше времени? Ездий, чини по мере возможности и радуйся!

AlexLo53 нравится это.
  8. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Личинка, пиксели и "пузатый дядька" на езду не влияют! Комп надо подключить и отключить "дядьку"- ну или узнать какие подушки отстрелялись и что их там нет!
    "Колёса домиком" -это "на вид", или показатели сход-развала не гуд ? Если на вид- у меня тоже "домиком"... Хочу сказать, что когда у Икса сзади что то не так с сход-развалом- он моментально начинает жрать резину или изнутри или снаружи (что чаще)! Яйца надо, конечно смотреть! Вообще- поднять бы по очереди задние колеса и покачать руками - есть люфт - надо плавающие менять!

AlexLo53 нравится это.

Яндекс.Метрика