1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Помогите! Дует холодный воздух из печки!!!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем baton22, 9 ноя 2016.

1. baton22

baton22 Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Добрый вечер BMWоды! Тема конечно заезженная, но прошу помощи!!! Наступили холода и в машине ехать не возможно.
    525 iA, 2005 год, акпп. Суть дела такова: долго очень греется двигатель, когда еле едешь или стоишь в пробке, то в салон идет теплый воздух, не горячий. При езде по трассе дует холодный воздух. Диагностика ошибок не показывает. По 7-му тесту температура двигателя выше 75 не поднимается, а при движении по трассе 58-60 градусов (.
    Немного предъистории. Прошлой зимой поменял радиатор, поставил китайский, но печка жарила как надо. В общем отъездил, проблем не было. В конце лета ломается акпп. отгоняю ее в ремонт, т.к. в ближайшем доступе не было контрактных коробок, мастер предложил откапиталить ее. После не долгих раздумий я согласился. Через 1,5 месяца он мне звонит и говорит готово! Я забрал машину, уже была середина октября. Сразу не заметил при приемке авто, да и радовался что опять на колесах. Поехал домой, а до дома мне 130 км от Барнаула. И заметил: за бортом +3 и дует в салон холодный воздух! первая мысль- ТЕРМОСТАТ! На этом себя и успокоил, подумал время пришло. Заказал оригинальный. Пришел. Поехал менять к знакомому кулибину в гараж, при замене он говорит что родной то целый! В общем поменяли и ничего не изменилось, за исключением того, что у меня есть теперь запасной))).
    В общем прошу совета, куда еще можно залезть? Проблема в климатике или в том что двигатель не греется? И может ли помочь замена термостата акпп в теплообменнике? как он влияет на температуру двигателя? В общем подскажите куда можно залезть, где глянуть? Диагностика ошибок не выдает.....

2. Виктор.

Виктор. Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, у меня при такой же проблеме замена термостата вопрос решила

3. andrey_spb

andrey_spb Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Термостат, клапана печки, плата климата, радиатор печки.. или просто воздух...

4. balagan174

balagan174 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    У меня такая же проблема тоже не знал что делать. Потом заметил что регулятор температуры греется. Снял фишку и поехал на работу заметил что находу дует тёплым, разобрал этот климат контроль а там оказалось что сгорела микросхемам теперь надо перепаковать.

5. sssergeev89

sssergeev89 Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А есть у кого ссылка на фото отчет по замене радиатора печки?

6. Sherban

Sherban Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    о была такая проблема один в один))))) помогло замена помпы)))) купил китайскую за 2500р и всё стало хорошо)

7. Эдуард85

Эдуард85 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Печка здесь не причем! Дело в системе охлаждения. Для начало нужно посмотреть оригинальным сканером термостат. Может в памяти быть ошибка зависания термостат. Нужно удалить эту ошибку.

Нужно смотреть разъем который одевается на термостат. Он от температуры и от времени выходит из строя. А так же проверить питание от разъема. При снятии разъема он работает в аварийном режиме, то есть термостат открытый чтобы не закипел двигатель.

#7 Эдуард85, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
  8. Sima123321

Sima123321 Новичок

В клубе с:
    30 июл 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    была такая же херня летом, но у меня после прогрева включался и не выключался вентелятор, и после нагрева выскакивало сообщение о нагреве и перегреве двигателя...........причина-наелась помпа, под замену! печка ткже дула холодным, не открывала большой круг

думаю помпа совсем не умерла, но ей скоро пипец

#8 Sima123321, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
    Вадим22 нравится это.
  9. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    у меня горячий обогрев включается апосля того как двигатель нагреется полностью.
    До этого потек клапан печки и был заменен на новый.

10. dmonk

dmonk Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sima123321

Sima123321 Новичок

В клубе с:
    30 июл 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика