1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите человеку сделать правильный выбор (1er) и не купить Volvo (о, ужас!)

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Слонёнок Гобо, 23 сен 2008.

1. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Помогите человеку сделать правильный выбор в пользу BMW и не купить Volvo (о, ужас!)

История. Моя хорошая знакомая (назовём её Ольгой), честно сдав на права и отъездив год за рулём, решила наконец купить себе новую нормальную машину. Предложил Ольге первую серию, отвез в салон, показал различные варианты комплектаций - 118 и 120. Прошло какое-то время - Ольга воспалилась мыслью, что машина нужна ей немедленно и непременно на механике. На механике Ольга, надо отдать ей должное, ездить умеет. Обзвонив дилеров BMW, Ольга к своему удивлению обнаружила, что на тест-драйвах "копеек" на механике нет и а/м с МКПП идут только под заказ. Что, собственно, не удивительно.
    Нечистый занёс Ольгу в "Муса-Моторс", где лукавые менеджеры чуть было не впарили ей бордовый Volvo C30 с двигателем 1,6 (110 л/с) на механике за 750 000 рублей (о, ужас)!
    Я решительно отказываюсь понимать женскую логику. Почему бы не заплатить на 100 000 больше и получить взамен нормальный автомобиль (ХХХ) с двухлитровым двигателем?! Ладно, что с МКПП Ольга сразу потеряет в комфорте и позже, при продаже, в деньгах - но как можно брать Вольво вместо БМВ?!
    Задача. Помочь Ольге купить "копейку" BMW = если "копеек" с МКПП действительно нигде нет на тест-драйве, дать ей сесть за руль "копейки" с двигателем два литра (118i, 120i, 120d) и выше (130i :) и прокатиться на механике. Территориально в центре или на Ленинском, в любое время. Скидку на а/м BMW я ей обеспечу.
    Взаимообразно могу предложить на тест-драйв свой 325 Dynamic или... приглашаю вдоволь пострелять по мишеням из Remington .308WIN на 100 м или 300 м (Мытищи или Бисерово) или по тарелочкам из Beretta DT10 (Кузьминки, Бисерово или Лисья Нора). Если то, о чём я написал, реализуемо, пишите мне в ПС - я пришлю свой мобильный или перезвоню.

Александр

2. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Где есть 120 за 850000?

3. stanislap

stanislap Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Москва
    а что, копье от трешки так уж сильно отличается? приезжайте на воробьевы, бэсплатна прокачу

4. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    118 за 850 тыщ это SE. Так хоть климат, то девушке дозакажите.

По теме: "к сожалению" у меня автомат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Пусть купит вольво и взламывает мозг зеркалу, чем купит 1еr и взламывает мозг Вам.

А если так принципиальна ручка "здесь, сейчас, за 850+-тыр" то есть сивик тайп р в конце концов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    По теме - на 51км в АД стоит сейчас (надо проверить перед приездом) в трейд-ине годовалая 130 белая трехдверка с м-пакетом на ручке (26000км пробега, 1лям по моему, еще год гарантии)

7. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вольво между прочим отличный автомобиль. Да, он не для драйва, но не всем этот драйв и нужен.

8. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но с-30 убог, le круче.

9. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    многое зависит от комплектухи....а с движком 2,5Т пуляет она вполне...

10. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, цена?!?!? :D за 750 с 2.5 турбо можно было бы взять :) по сабжу за 850 трешку 1.4 турбо. рестайл, до 100 км ч 9.3. http://img383.imageshack.us/my.php?image=53zn5.jpg

11. el_gato

el_gato Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы отговаривал от вольво в пользу бмв таким образом (если в ценовой категории 750 000, это 116se). У бмв мощнее двигатель, 116 л.с. vs 100, и на безопасности не экономят, ESP в базе. Хотя, на самом деле, с30, особенно на механике (всяко лучше, чем древний 4 ст. автомат) не самый плохой вариант. Салон приятный.

12. Слонёнок Гобо

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Бюджета как такого нет. Есть понимание, какую сумму можно заплатить сейчас за автомобиль, это до 900 000 р., максимум до 1 млн. вместе со страховкой КАСКО за первый год.
    Удивлен, что на C30 за те деньги, что хотят за этот автомобиль, стоит "древний 4 ст. автомат". Вроде модель не древняя.

13. Слонёнок Гобо

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я ничего дозаказывать не буду - Ольга сама всё дозакажет за счёт собственных средств и относительно не маленькой з/п.

Мне мозг никто не взламывает и не выносит - этим обычно занимаюсь я. :)

При этом никто не знает, в каких ДТП эта машина побывала. Нет, машина должна быть новой.

14. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что можно съездить в АД 51 и прокатиться на 130 белая трехдверка с м-пакетом на ручке.

15. el_gato

el_gato Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Модель не старая, но силовые агрегаты не фонтан. Четырехцилиндровые двигатели от ФФ2, причем не лучшие. Те 1.6 100лс, 2.0 145лс, без изменяемых фаз газораспределения. А современного двигателя 1,6 115 нет. Ну и 4 ст. автомат. В общем, я бы так сделал. Просто бы сравнил 118se, дополненную приятностями вроде ксенона и климата (тут обсуждалась тема, из Автодома кто-то писал, что несмотря на та то, что в конфигураторе нельзя климат на SE ставить, на самом деле можно), ну или не дополненную, в зависимости от бюджета, с соотв. комплектациями с30 с двухлитровым двигателем. Ведь обе машины хорошие.

16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже можно даже в конфигураторе

17. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю что если хочет человек с30 - пусть берет с30 и радуется

По теме тестдрайва - вэлком на болотную площадь (днем)

18. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо писать, если не знаете. автомат там 5 ступеней, а при топовом движке 2,5Т - 6 ступеней.
    http://cars.indep.ru/101620

19. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РАзгон у 1.6 11.8 :eek: У а-3 1.4 турбо 9.3 Самолет. :D А стоит чуть дороже

20. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть тема, куда ты еще Ауди не впихнул?
    По стоимости с30 выгоднее как ни крути.
    C30 1.6 1.6 100 Мех. 5 Ступ. / Передний 646 300
    C30 2.4i 2.4i 170 Авт. 5 Ступ. / Передний 839 400
    C30 T5 2.5 T5 230 Мех. 6 Ступ. / Передний 1 039 500

21. el_gato

el_gato Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ой, все смешалось...:shock: Сори. прост почему-то показалось, что казалось что с 4 цилиндровыми моторами автоматы были...

Только смотрите что получается

http://www.volvocars.com/ru/models/Volvo-C30/which/Variant/Pages/default.aspx#item3

Получается, что двухлитровых двигателей на С30 больше нет. (???) Так что если механика, то либо 1,6 100, либо 2,5Т5 230, что за рамками бюджета. Так что бмв выигрышней выглядит.
    Ну или все-таки стоит рассмотреть вариант 170 сил автомат за 839 400.

22. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    2 С.Гобо
    про 130 бу было сказано в срезе тест-драйва.

23. Слонёнок Гобо

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ОК, ясно. Решим вопрос с тест-драйвом как-нибудь без 130 б/у...

24. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Надеюсь, что Ваш вопрос будет решен иным способом в требуемое время.

25. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    ИМХО, Volvo надо брать с вольвовским движком. А это - минимум 2.4i. А в целом - С30 нравится очень многим женщинам.

26. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. А Вольвовский 2,5Т ваще класс. Недаром стоит черт знает на скольких автомобилях...

27. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Ну, наверное. Только давайте не будем петь оды Volvo нелогично как-то :) - мы с вами на форуме BMW, вы свою Volvo уже продали и катаетесь на единичке, а я свою еще нет - но к единичке уже приглядываюсь :hi:.
    З.Ы. С30, наверное, сделали с прицелом на женщин-водителей - у меня жена на нее тоже запала.

28. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да лана..бмв клуб не облезнет если лишний раз узнает что вольво не так плоха, как ее малюют:)
    Я продал с60, у мя еще остался ХС90, который кстати скоро буду тоже продавать :) Так что лишняя реклама не помешает :D
    Тем более что тема так или иначе с Вольво связана:)

Яндекс.Метрика