1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

поменять датчик АБС передний на е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем @nton, 30 окт 2008.

1. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    самому реально снять и поменять его?
    он вроде в ступице находится, кто менял отпишитесь

2. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    да реально, ничего сверхсложного нет...

3. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опиши подробнее проблему, может быть и не в датчике дело. У меня комп показывал ошибку датчика, хотя умер блок(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IL-78

IL-78 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    тынц -- здесь обсуждалось, например. Диагностика датчик приговорила?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    диагностика показывала ошибки датчика
    а ещё появился странный трабл,а именно при движении на скорости около 30 кмч если несильно давить на тормоз на педали появляется лёгкая вибрация как будто абс срабатывает только слабее,иногда после этого выскакиват ошибка абс и асц :shock:
    кто нить сталкивалса с подобным?может датчик неправильные покозания даёт и абс срабатывает?

6. IL-78

IL-78 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    Те же яйцы! Тот же датчик приговорили. Пока не поменял... А вибрация происходит один-два раза, затем включается иллюминация из лампочек АБС и АСЦ, после чего АБС (и, подозреваю, АСЦ) не работает. Короче, надо найти время и перед "ледниковым периодом" поменять, а то носить по гололеду будет только здрасьте.

7. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Говорят снятие,чистка датчика и пропаивание контактов в большинстве случаев помогает

8. musaas

musaas Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поменять не проблема. Дел на 10 минут. Снять колесо и отвернуть два болта с внутренниб шестигранником или торксом. Вытаскивается легко- не сравнить с задним. Разъединить разъем.
    Мне чиска не помогла. За прошлую зиму поменял 3 штуки(два задних и передний).
    Новый крепился не на два, а один болт. Но все работает нормально.

9. Игорь522

Игорь522 Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2008
    На самом деле, у меня была такая же история, а вышел из строя в итоге блок АБС. Ремонтировал у ребят их сайт дали в сервисе. Их сайт reabs.ru (вот уже 8 мес. работает))

10. Welmetajs

Welmetajs Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня так было. При этом тянуло вправо. Комп ошибок не показал. Снял левый передний датчик-на нем была горка металлической пыли-протер и вот уже год как все ОК. Потом был такой же трабл с задним левым-глючил спидометр и срабатывала АБС-при попытке снять лопнул болт и сломал датчик, в итоге поменял датчик и все ОК. Я так понимаю, что если с этими глюками долго ездить то блок сдыхает, потому-что он все время при этом интенсивно работает-слышны шелчки клапанов, гул насоса и т.д.

11. Gismoe

Gismoe Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :shock:Вот это ты меня напугал, у меня задний правый датчик АБС глючит, теперь поеду на выхах менять, что бы блок не сдох. :cool:Спасибо

Яндекс.Метрика