1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поменял масло,как сбросить олд сервис?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем desperado-rus, 16 сен 2010.

1. desperado-rus

desperado-rus Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будьте любезны ,подскажите,поменял масло,как сбросить олд сервис?

2. Eldar62

Eldar62 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Добрый вечер! Если память мне не изменяет, последовательность такая:
    1. Вставить ключ зажигания.
    2. Не выжимая педаль сцепления, один раз нажать кнопку пуска двигателя. - зажигание включится, но двигатель не запустится.
    3. Подрулевым переключаталем (левым) выбрать раздел SERVICE INFO, выбрать подраздел OIL SERVICE.
    4. Продолжительно нажать ту же кнопку рулевого переключателя, пока не появится надпись RESET (сброс). Подтвердить сброс еще одним продолжительным нажатием кнопки. - счетчик замены масла должен обнулиться.

3. Eldar62

Eldar62 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    - эта операция актуальная для трехи:hi: E90

4. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    только помойму не подрулевым переключателем, а кнопой сброса суточного пробега:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Eldar62, Вы все напутали, начиная с 3-го пункта.

Алгоритм следующий (для Е90):

удержание кнопки суточного пробега - появление "!" в желтом треугольнике - появление иконок сервисного меню (тут кнопку суточного пробега надо отпустить, и если не успели отпустить, и перескочили в следующее сервисное меню, то начать все с начала) - подрулевым выбираете oilservice - торцевой кнопкой подрулевого выбираете reset - вторым нажатием (и удержанием пока не появятся "часики") запускаете reset.

А вообще, братцы, поиск же есть, сто раз о сбросе сервисных интервалов писали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eldar62

Eldar62 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    www.***********/forum/archive/index...ь: B M W P O S T. R U - слитно, без пробелов

7. Inferno_Серега

Inferno_Серега Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

8. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А конкретно, что не сбрасывается, какой сервис?
    Надо не забывать, что бы сбросилось должно быть: остаточный ресурс сервиса не больше 80%, установлен новый датчик для тормозов. :)

9. Inferno_Серега

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не обнуляется сервис масла...что значит остаточный ресурс сервиса не больше 80%? у меня красный сервис и пишет,что типа надо было менять масло 100 км назад...на резет нажимаю 5 сек и ничего...опять пишет -100...с компа пробовал,правда не у ОД с ломанной версией,тоже не хочет...

10. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А резет жмёте кнопкой сброса суточного пробега или торцевой кнопкой левого подрулевого переключателя? Попробуйте тем и тем.

11. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А как на Е46 это сделать????

12. Inferno_Серега

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Левой торцевой,попробую через часок подругому,отпишусь...

13. Inferno_Серега

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не получается.... :(

14. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    ИМХО, внимательно, ещё раз смотрите порядок дейсвий и сравнивайте со своим, что то Вы пропускаете:

15. диман905

диман905 Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    у меня тоже самое ,только горит замена тормозных колодок......и ничего не обнуляется:shock:

16. Inferno_Серега

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да так я все делаю, ирезет появляется и часики потом,но все равно -500 уже пишет...Вообще недавно у меня что-то глюконуло и датчик показывал то макс масла,то мин...промыл всю систему 2 раза,сменил масло 2 раза и проблема пропала,но появилась вот эта...Причем когда масло типа прыгало с компа нельзя было датчик увидеть и обнулить...мож датчику хана? Хотя если бы он вообще накрылся,то и уровень масла не показывал бы наверно...мож че с электрикой....

17. kinderus1

kinderus1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Сброс индикатора INSPECTION
    На приборной панели BMW под информационными индикаторами находится ряд цветных светодиодов. Рано или поздно один за другим гаснут зеленые огоньки, потом загорается желтый, а затем и красный (или три красных). В другие моменты зажигаются надписи.

Это - информационные индикаторы. , Своего рода таймер не имеющий никакой обратной связи с двигателем. Однако совсем забивать на них не следует, - электроника подсказывает, что автомобиль требует внимания. Индикатор "OIL SERVICE" говорит о необходимости смены масла, а "INSPECTION" - о необходимости периодической профилактики. Ряд светодиодов - это просто таймер. Причем таймер этот считает не только пробег, но учитывает температуру и обороты двигателя. Поэтому "OIL SERVICE" может загораться в диапазоне от 8 до 13ткм, в зависимости от стиля езды.

Между тем, сменив по всем правилам масло и фильтр, владелец видит, что "OIL SERVICE" продолжает гореть, а зелененькие светодиоды так и не зажглись. Возможно не все знают, что под капотом автомобиля BMW установлен многоконтактный электрический разъем, который служит для подключения контрольных и диагностических приборов, например "Modic". Также, в этот разъем включается специальный ключ фирмы "BMW" для сброса показаний индикаторов.

За неимением специального оборудования для сброса показаний индикаторов можно воспользоваться простым "гаражным" способом.

Замкните проводом отмеченные красным цветом контакты 1 и 7 (для 15-контактного разьема), и 7 и 19 (для 20-контактного разьема), и поверните ключ зажигания в положение "2" , т.е. включите зажигание (заводить двигатель не надо!). Ждите 8-10 секунд. Сначала погаснет "OILSERVICE", затем "INSPECTION", и загорится линейка зеленых светодиодов. Можно выключить зажигание, т.е ключ зажигания в положение "0" и убрать перемычку.

По непроверенным данным, на поздних моделях (после 1993 года) эта процедура может не сработать. Попробуйте еще раз, но после 10 секунд не выключайте зажигание, а на включенном уберите перемычку.

ВНИМАНИЕ

Если после сброса индикаторов они опять загорятся , то надо заменить аккумуляторы, которые находятся в приборной панели (аккумуляторы типоразмера АА, годятся, например, "Varta") и повторить процедуру сброса.

Впрочем, если уж все равно снимать панель, возможно Вам больше понравится идея попросту удалить из нее светодиоды и покончить с проблемой раз и навсегда.

18. Арутюн

Арутюн Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    привет а на раземе с 10тю жилами какие замкнуть надо каналый 2000год

19. Polyak800

Polyak800 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я тоже не могу сбросить, только у меня не масло а просто диагностика авто, и остаточного ресурса не осталось, как быть???

20. санек 3729

санек 3729 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня показывает что просрочена замена масла на -29000. Я обнуляю.Причем все обнуляется только показывает теперь что до замены 29000,но когда в следующии раз включаю зажигание опять пишет что нужен сервис масла.Подскажите что глючит ?

21. Inferno_Серега

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я разобрался )))) Датчик уровня масла был под замену...

22. санек 3729

санек 3729 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    выходит что датчик уровня отвечает еще за состоянием масла? надо его менять если не сбрасывается ойл сервис?

23. Askarino

Askarino Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сбросил олд сервис. Показывает, что следующая замена через 20000, КАК изменить интервал замены масла на 10000?

24. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для изменения интервала oilservice, комп с прогой нужен.

25. Askarino

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот блин. Расчитывал, что как-то проще делается!
    Спасибо.

26. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Изменишь на дэсат, комп заставит менять через сэм - восэм.
    Так что актуальная цифирь - 15000. :thumbup:

27. Askarino

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Комп не по одометру предупреждает что-ли?

28. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Есть некоторый заложенный алгоритм расчёта остаточного ресурса масла.
    Эта цифра имеет свойство плавать и в плюс и в минус. Задаётся только отправная точка в километраже, дальше идёт периодический расчёт - пересчёт остаточного ресурса.

29. stanly72

stanly72 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ребята подскажите как сбросить на е 39 ? я видел в сервисе под капотом вставил провод в разъем для диагностики попросил меня включить зажигание и кинул его на массу. но куда он его в разъеме ткнул я не видел(((

Яндекс.Метрика