1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Получить адекватную выплату в РГС-Столица

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем belyrabbit, 1 дек 2008.

1. belyrabbit

belyrabbit Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь, если тема заезженная, но в поиске не нашел.
    В пятницу попал в ДТП: пьяный дедок на древнем джипе влетел моей бмв в корму, когда я стоял на светофоре. По инерции моя машина "догнала" впереди стоявшую Мазду, но у нее повреждений нет. У меня спереди - решетка радиатора, бампер и "ресничка". Зад разбит весьма прилично. Машина E36 97-го года. ОСАГО у виновника ДТП в РГС-Столица. В сервисе СД-Моторс мне работы по восстановлению оценили в общей сложности в 110 тысяч. Там же предложили за 1 тыс. рублей сделать "дефектовку" и ехать на осмотр в страховую уже с этой "дефектовкой" на руках.
    В страховой девушка по телефону сказала, что "выплата будет считаться с учетом износа деталей".
    Учитывая, что машине 11 лет - какой там будет износ, 90% ?
    Кто имел дело с РГС-Столица, есть шансы получить от них эти 110 тыс.?
    Что и как лучше сделать, чтобы максимизировать сумму выплаты?)
    Есть ли смысл ехать на осмотр в страховую с "дефектовкой". Или может быть лучше сразу сделать независимую экспертизу.
    В общем, посоветуйте, поделитесь опытом.
    Заранее спасибо.

2. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну... не 90, а 60-70% наверняка, опять-таки, все зависит от состояния авто
    независимую должна назначить СК, если это не делается, назначаете самостоятельно с вызовом заинтересованных сторон

зы: дефектовку в топку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. savyol

savyol Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с пьяного дедка на джипе на месте надо было брать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, щас уже сам понял это. опыт сын ошибок трудных ...

5. Chort

Chort Новичок

В клубе с:
    24 дек 2007
    Сразу сложно сказать, бывало что и на ремонт хватало и на обмыть оставалось, а может и на ремонт не хватить, что скорее всего и получится. Тем более сейчас все компании нацелены на минимизацию издержек, т.е. выплаты режут :)
    Остаток конечно можно попытаться стрести с дедка, но это весьма проблематично.

6. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выплатили. 30 тыс. рублей. Уроды. Просто слов нет.
    Готовлюсь подавать в суд.

7. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А экспертиза была?

8. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Независимая экспертиза (представитель страховой был приглашен, но не явился) насчитала 85 тыс. с учетом амортизации, 135 - без учета. В РГС я обращался уже с заключением экспертизы на руках.

9. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда можно и в суд подать, но думаю сначала стоит просто попробовать поугрожать судом.

10. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и подаю.
    Там особо некому угрожать, девочки из клиентского отдела не могут принимать никаких решений. А больше ни с кем не дают общаться. Исключительно уродская контора.

11. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Как продвигаются дела? У меня аналогичная проблема с этой же шарагой. Какие документы собирать? Через юриста действуешь или самостоятельно? Заранее спасибо.

12. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока никак. Вот собираюсь к юристу съездить. Буду в суд подавать на этих уродов на недостающую часть суммы.

13. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    У меня была подобная ситуация в мае 2008. Сделал несколько ошибок.:cry:
    1. На мою машину КАСКО не было, только ОСАГО, как только получил все документы (я не был виновен) сразу поехал в РГС на Шарикоподшибниковую. Это и было главной ошибкой. Надо было сразу ехать в независию а потом к ним. Но это поправимо в принципе, хотя более геморойно (со слов юристов, да и сам понял уже). Они насчитали мне 20 и почти сразу же выплатили их:). На сервис приехал - ремонта 40-45 тыс не меньше:shock:. Оставалось одно - толко ч/з суд, просто так они ни пени не заплатят.
    2. Провел спокойненько независимую экспертизу, которая насчитала ущерб 40 с чем то тыс. с учетом амортизации (машина 2002 г.) Т.к. решил уже идти до конца, т.е. принципиально выбить из этих уродов деньги, поторые они д.б. мне выплатить:mad:, поэтому нанял юриста и собственно говоря процесс мой до сих пор продолжается.
    3. Сейчас будет уже очередное заседание суда (на прошлом судья попросил написать претензию от владельца, а я ездил по генералке), сделал как все и требовалось. Как только независимую провел, машинку сразу скинул, давно уже езжу на другой:nod:.
    Общие вложения, которые помимо ущерба страховая д.б. оплатить:
    1. Независимая экс. - 3500
    2. Услуги адвоката - 12000
    3. Госпошлина - 800 руб.
    4. Оформление доверенности 1000 руб. - (скорее всего не оплатят).
    Вывод сделал для себя - попал в ДТП, сразу делай независимую и только тогда иди в страховую. Никуда не денутся оплатят, закон на твоей стороне (второй случай так и сделал, страховая без разговоров оплатила ущерб плюс экс-зу).:rock::hi:

14. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    надо брать со страховой деньги за вычетом износа, а остальное - с деда

15. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже с заключением независимой в страховую приехал. Но дал им осмотреть машину и составить свою какую-то писюльку, "акт осмотра" кажется. И это было ошибкой. Хотя, мне кажется, в любом случае шанс получить нормальную выплату в РГС минимален.

16. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по суду с деда? наскока это реально?

17. Talsarius

Talsarius Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы эти 30 тысяч забрали? Подписали квиток о получении? Если да, то Вы со всем согласились. Я Вас поздравляю :)

18. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва

19. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квитков не подписывал.
    Там при подаче документов в страховую тебе автоматически выдают карточку, на которую потом и перечислили деньги. Конечно, можно было отказаться со скандалом ...
    Как мне сказал юрист, то что страховая выплатила - "неоспариваемая часть суммы". Нужно подавать в суд на "спорную часть".

20. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

21. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Все правильно!:thumbup: То что они платят - это неоспариваемая часть. Просто принимаем ее как факт. И в суд подаем на разницу между незав. оценкой и выплаченной суммой.

22. Talsarius

Talsarius Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда не волнуйтесь, все будет ОК.. советую на моральный ущерб еще подать за потерянное время.. Единственно "НО" это - сроки заседания.. Могут поставить и на лето.. скорее всего ускорению это процесса нужно будет "посодействовать", а сами заседания по этим делам проходят очень быстро, не переживайте.. Единственное это - Ваше время. :)
    Удачи Вам!!!

23. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Буду держать в курсе.

24. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага :)

25. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    конечно по суду
    выиграть реально, а вот насколько реально получить - зависит от деда

26. belyrabbit

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну получить вроде можно с него, меня вопрос про выиграть интересует. Юрист, у которого я консультировался, как-то не выказал энтузиазма в отношении подачи такого иска.

27. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Может здесь юриста поискать? У меня еще выплата не получена, посему я в ожидании.....
    http://www.i-rate.ru/

28. Любаня

Любаня Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Что бы изменилось если бы Вы изначально пришли в страховую с заключением независимой экспертизы?

29. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Просто можно было бы обойтись без судов. И деньги давно бы мог все получить. Т.е. в принципе выигрываешь по времени. И маневра отмазаться от полной выплаты для страховой оставляешь минимум, практически никакого.

30. валерка

валерка Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замечательные истории про РГС Столица- жена расколбасила машину в хлам(на самой, слава богу пара синяков)rav4 2006г страховая сумма 21000 долларей- выплата 8 000!!!! на вопрос, енто как, ответили, что а вы продайте остатки машины, они, мол дохрена стоят. честно приценивал- дают максимум 3 000, т.е. 10 000!!!!! идет на финансирование чемпионата россии по футболу росгосстрах столица:thumbup: параллельная история- оценщик расказал прелюбопытную вещь- если вас списал урод с осагой, а у вас нету каски, вам выплатят максимум 30 000р! за машину, каторая признана "неподлежащей васстановлению" любопытно, правда? но это уже не к РГС а ваще про осаго. УДАЧИ НА ДОРОГАХ

Яндекс.Метрика