1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 поломка дмрв?!

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем finkou1, 19 июл 2020.

1. finkou1

finkou1 Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Эстония
    Всем привет.

итак дано:

BMW X1 E84 1.8D 105KW 2011 ГОД. ДВИГАТЕЛЬ N47D20, АКПП — GA6HP19Z

Заметил, что есть прямая зависимость работы акпп, в моём случае 6hp19, от ДМРВ. Проблема заключается в следующем, есть небольшие провалы/мелкие толчки/рывки при переключениях что вверх, что вниз. Зависит от интенсивности нажатия на педаль газа (при ровном ускорении всё более-менее плавно), в осномном при толкании в пробках больше себя проблема выявляет. Авто тормозит двигателем как то навязчиво и прям чувствуется, что придерживает как-будто кто-то сзади. При кикдауне машина думает секунд так пару, только потом понижает передачу и выстреливает .Обращался к мастерам по акпп, никто не видит проблемы, мол обычные переключения аккп вкупе со слабым двигателем. Масло всё поменял, со всеми резинками, адаптером и фильтром вместе с поддоном. провёл чистку дмрв, егр, дросселя и замену всех фильтров — не помогает. Попробовал снять фишку с дмрв и поездить без нее и тут двигатель стал более отзывчивый, провалов при переключении нет, переключает плавно и видно в основном только по тахометру. Только когда отключаю фишку ДМРВ записывает ошибку в бортовой, при включеном ошибок нет.

По дмрв (на полностью прогретом), в рейне показывает около 40-44 кг/ч, потом может показывать 20-22 кг/ч, по инпе показывает 6кг/ч, но это я так понимаю в г/ч, что равно как раз около 21-22 кг/ч.

Смотрел график показаний дмрв при разгоне, 1-2-3 идёт провал на с 60г/ч н- 20г./ч далее более ровно, и дальше 4-5-6 там переключения более плавные и разброса по г/ч такого нет.

Получается ли, что проблема у меня напримую связана в неправильными показаниями дмрв?!

Видео при плавном разгоне с места, провалы по показаниям дмрв:

www.youtube.com/watch?v=YuXu7-upRXs

Вложения:

• QurEoWi_640.jpg
      QurEoWi_640.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      40
    • xpNbUqFQNqY.jpg
      xpNbUqFQNqY.jpg
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      53
    • QurEoWi_640.jpg
      QurEoWi_640.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      42
    tim0s нравится это.
  2. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смотрите показания форсунок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tim0s

tim0s Новичок

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    у меня бензин я чо то задумался!!!!!.....тоже кик даун думает! ну и все же тоже саме как у тебя.

4. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДМРВ на тракторе очень просто проверить, фишку с него сними и прокатись, если поедет гораздо лучше - это ДМРВ помер, если изменений не будет, ДМРВ не при чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    finkou1 нравится это.
  5. finkou1

finkou1 Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Эстония
    Да все бы ничего, но уже перекинул дмрв с другой машины, ничего не изменилось. Начал копать в сторону акпп. По акпп уже поменял соленоиды и гидроаккумы, промыл плиту, там все пучком, как с завода. Стружки никакой на поддоне нет. Вообщем опять поменял все по кругу - все резинки и масло. Беда в том, что пока коробка полностью не прогреется, присутствует эта невиданная фигня, переключения дерганые какие-то, как только проеду минут 30 до полного прогрева акпп, сразу все переключает плавно, по крайней мере близко к идеалу.

Вот мне и дальше думай, что не так...:facepalm:

6. finkou1

finkou1 Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Эстония
    Что то придумал? Я выше написал, что проделал, ничего не помогло :)

Яндекс.Метрика