1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Полный привод

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mr.kisloshchaev, 16 янв 2024.

1. mr.kisloshchaev

mr.kisloshchaev Новичок

В клубе с:
    16 янв 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем привет! Имеется легендарная бнв 5 серии, в безупречном кузове E60 дорест, мотор N52B30 272 пони 4WD. Проблема такая, разорвал передний редуктор, передатка на нем 3,73. Запчасть не из дешевых и легкодоступных, вследствие чего услышал информацию о замене обоих редукторов немного другой передатки 3,91, которые в паре дешевле в два раза одного родного и проще найти! Вопрос в том, имеется ли у кого-то опыт по данной процедуре, встанут и поедут ли они как родные? Помогите братья бмвшники. Всем мир!

2. Bloody72

Bloody72 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я слышал что переставляли на заднем приводе. Комментарий в соседней теме по такому же вопросу меня смутил. Так как непонятно: снимаем старый вешаем новый или еще кардан заодно меняем? 3,91 наверно тоже оригинальный, но от калининградской версии. Встать должны, но как отмечено выше: другое количество зубьев может потянуть за собой еще ряд деталей. Например, не очень понятно те же или нет раздатки. Надо сравнить номера по каталогам от машин с одним и другим редуктором.
    Поедут не так же. До ста 3,91 поедет бодрее, но на скорости не сможет разогнаться на столькоже как 3,73.

3. mr.kisloshchaev

mr.kisloshchaev Новичок

В клубе с:
    16 янв 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Нашел вк парнишку, который ставил вместо 4,10 оба редуктора 3,91, говорит встают без переделок и последствий не несёт, машина у него, как у меня, только n52b25

4. Bloody72

Bloody72 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы посмотрел каталоги на одну и другую машину. И если кроме номеров редукторов различий нет, то тогда одно дело, если другие детали различаются то вопрос усложняется.

5. mr.kisloshchaev

mr.kisloshchaev Новичок

В клубе с:
    16 янв 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Согласен. Промониторю завтра этот момент

6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не забывайте с новым редуктором иногда посматривать снизу авто. Масло вы проср_и в редукторе из-за потекших сальников.
    А редуторы может ставить любые, с одинаковым передаточным и чтобы подходили по посадочным. Будет или хуже разгоняться, или не до максимальной скорости.
    ПС Личный опыт, если что, Е60 ПП 2006 320 т.км, продал, сальники переднего редуктора 1.5 раза менял. Редуктор и полуоси родные. В заднем масло не менял ни разу, уровень и чистоту проверял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mr.kisloshchaev

mr.kisloshchaev Новичок

В клубе с:
    16 янв 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Благодарю за совет, заменю сразу сальники перед установкой

8. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточню еще деталь - дорест B30 не может быть 272. Или поменяли DME на MSV80?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mr.kisloshchaev

mr.kisloshchaev Новичок

В клубе с:
    16 янв 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Переходка видимо. С завода 272. Если бы кто-то что-то переделывал, то в документы вряд ли бы это стали вносить.

10. Ishkhan1992

Ishkhan1992 Новичок

В клубе с:
    9 дек 2023
    Регион:
    Москва
    У меня была такая же ситуация я покупал за 75к б/у

Яндекс.Метрика