1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полная пневма на е53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leka 728, 18 фев 2009.

1. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Всем добрый вечер!Хотел бы услышать отзывы по поводу полной пневмы ,за и против(с условием что зад уже пневмо,речь идет только об заводской установке):confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я слышал, что вещь отличная. На 4.8 такое... У меня только зад. Лучше держит дорогу и комфорт на уровне. + изменение высоты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Пневма в любой машине очень хороша по мне, если бы не обслуга ее и стоимость запчастей, а так одни плюсы

4. НикНик

НикНик Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Выбирал полную пневму за плавность хода (имхо). На пружинной не ездил - сравнить не могу...

5. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Пневма - офигительная вещь. Но раз в 100 тыс км полторы евро за передние стойки вынь да положь :)

6. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Дело в том ,что знакомый разбил Х5 3.0 на солярке ,а у него полная пневма,есть возможность взаимазачетом забрать,посмотрел, установить вроде не сложно ,а вот с праводкой засада,вот и задумался стоит ли замарачиваться?

7. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет не стоит дороже подвеска в разы надежность меньше а спорт пакет ведет себя на дороге лучше чем пневма

8. Alex VIT

Alex VIT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    4.6 была с пневмой сзади и нерегулируемой, а нынешняя 4.8 с полной регулируемой. Могу сказать так, мне больше нравилась, по собранности что ли, 4.6.
    Регулировка клиренса вещь, скорее, безполезная, а ремонт не дёшев. Другой разницы (плавность хода,управляемость,итд) не заметил.

9. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Поездил в городе денек на полной. Интересовала именно плавность. Разница с пружинной исчезающе мала. Про управляемость так и не понял. Может чего еще по трассе бы проявилось, но решил дальше не продолжать эксперементы.
    Я так думаю вам стоит самому в начале прокатится, а потом взвешивать все, что касается ценовой составляющей.

10. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да Я как раз тоже неделю ездил перед ДТП на этой машине ,и так и не понял плюсы минусы,поэтому и решил спросить(посоветываться)

11. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Плюсов больших нету, а минусы это дороговизна обслуживания пневмы

12. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Выскажусть по своему приоритету при выборе машины в марте 2008 года. У меня при покупке е53 2005-го года было первое требование - НЕ ПНЕВМА. Решать конечно Вам. ИМХО именно на 53-м оно того не стоит (всмысле разница пневма и без пневмы), а вероятность попасть очень велика.
    На рестайле е53 итак есть болячки с которыми имеют дело практически всех бушек.
    А именно - работа АКПП - я об этом писал + расходомер воздуха (это конечно копеечно, но у меня был жим-жим, когда подумал, что может быть турбина).

13. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И снова Всем добрый вечер!
    Полную пневма все же поставил,все работает нормально славо Богу!
    Но есть вопрос ,какой сделать нулевой клиренс?

14. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот такой ;)

Вложения:

15. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Много геморроя? Какой бюджет и перечень деталей?

16. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Это не штатная пневама, не вводите человека в заблуждение.
    По поводу нулевого клиренса, машина все равно автоматом после набора 30 км/час подымется с самого нижнего положения.
    Уже столько обмусоливали эту тему, имхо пришли к выводу что полная пневма это лишняя трата денег на передние стойки и не более того.

17. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не в разы дороже, а насчет поведения на дороге поспорю. На обычных режимах езды разница несущественна, а если экстримальничать, то на пневме, кренов меньше.

Так и оставить, ниже не надо, низковато получится, имхо.

Прикольно конечно выглядит, но это самопальная пневма и она позволяет выставить любой уровень, но нулевой такой ставить стремно, ниже некуда опускаться и с нашими дорогами...

18. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по сабжу, Вы уже поставили, но из опыта эксплуатации у родственника, постоянные глюки:
    -С утра перекошена, хотя утечек никто найти не может.
    -Зимой постоянно глючит электроника, соответственно пневма дизактивируется, пишет надписи всякие. (поменяли блок управления, стойки передние (лопнула одна), датчики всякие, один хрен, вторая зима, тоже самое).

И видя все это я себе купил на полной пневме тоже:eek: Тьфу-тьфу, пока только радует, до этого ездил на дорестайле 3.0, на пружинах, разница колосальная, в поведении на дороге и в управлении. Хотя по управлению стоит серво, большой плюс конечно:thumbup:

19. Ricky

Ricky Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2007
    и

:shock::shock::shock:

20. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина изначально ниже, чем без пневмы, плюс сервотроник, на трассе, на больших скоростях очень заметна разница. +4,4:D

21. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ставил все сам,по времени где то дня четыре,все запчасти брал с дизеля ,
    подушки
    трубки
    ресивер+клапана
    компресор
    дачики
    управление
    блок пневмы
    проводку

22. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Дело в том ,что с помощью INPA Я могу сам выстовить клиренс средний,а от этой высоты машина уже будет сама опускаться,подыматся
    в толмутах пишут перед 710,зад 712 если диски как у меня на 19,измеряется от низа обода до крыла.

23. Alex050x5

Alex050x5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2008
    Водит:
    Смотря какую езду предпочитаешь.
    Изменяющийся клиренс это мелочь,
    Все перечисленные минусы и плюсы по своему верны. Вообще изначально в стоке пневма (например 4,8is) используется 99% в среднем положении, так как нижние и верхние положенияавтомотически переходят в сред. положении после 40-60 км. разгона. Затем в зависимостиот увеличения скорости пневма падает.
    Но... на практике... если залеть в мозг и чуть подкорректировать показатели можно ездить как угодно,

24. ZED9

ZED9 Новичок

В клубе с:
    7 мар 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У меня на 4,4 пневма родная, вещь отличная, но если балон передний навернулся покупаешь его только в сборе со стойкой

25. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, первый раз об этом слышу, т.е., чем быстрее еду, тем ниже машина?

26. MuxalbI4

MuxalbI4 Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Нет. Дело в том, что нижнее положение поднимается при 40 км/ч, а верхнее опускается до среднего после 60 км/ч.

В целом по теме.

У меня два рестайла со спорт пакетами. Один с пневмой другой без. С пневмой ощутимо мягче машина. Управление хорошо на обоих. Но сравнивать их сложно, так как одна с серворулем, а другая без. Несколько разные машины.

Опыта ремонта пока что не было. Я ЗА пневмо подвеску! =)

Яндекс.Метрика