1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Полная блокировка. Нужна помощь.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем c0y0t3, 11 янв 2017.

1. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    С наступлением зимы авто периодически ругалось на разряженный аккумулятор. Все как положено, отпиралась, заводилась, но при разряде АКБ автоматически отключались потребители эл.энергии. После дозаряда все возвращалось в норму. Авто заводилось и при -30.
    На днях было -23 ночью, а наутро машина не открылась (накануне был весь день за рулем и с АКБ вопросов не было).
    Установлена штатная сигнализация и Цезарь. Цезарь не активен.
    WTF?
    1.Механическим ключем открыть не получается - он поворачивается совсем без сопротивления на положенные 90 градусов. Возможно замерз или сломан.
    2.Дождался оттепели в -10 - лучше не стало: при нажатии на кнопку "открыть" брелка зажигается дисплей на приборке (на нем только "Р" и "Аккумулятор Разряжен), индикация передачи на ручке АКПП и лампочка в кнопке аварийной сигнализации.
    3.Решил, что разморозкой днища в районе установке АКБ делу не помочь, решил действовать кардинально: вызвал легальных взломщиков, те проволокой через щель в двери водителя дернули ручку открытия капота, капот открыт. На плюсовой клемме под капотом 12,7В. Повесили провода от АКБ другого авто - реакция не поменялась, правда на дисплее приборки больше нет надписи "Аккумулятор разряжен".
    4.Не знал точно как работает Цезарь и звонил в их поддержку. Там подтвердили, что мой контракт неактивен и сообщили, что их сигнализация не имеет интеграции в центральный замок и глушит только стартер.
    Как назло второй брелок за два дня до случившегося благополучно оставлен в рюкзаке в багажнике закрытого авто.
    Буду еще звонить завтра в тех.поддержку БМВ, хоть машина уже не на гарантии.
    Сам рассматриваю 2 причины происходящего:
    1. Произвольный программный сбой с потерей мозгами машины брелка на фоне разряда АКБ (хотя раньше при таких же условиях такого не происходило и как минимум машина реагирует на брелок. Да и почему вдруг?).
    2. Попытка взлома/угона авто, которая привела к блокировке штатной сигнализации. Не нашел подробной информации по работе сигнализации и наличии/отсутствии в ней функции аварийной блокировки.

Прошу вашего совета о причинах происходящего с авто и возможных решениях, а так же о работе штатной сигнализации.

2. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня садился полностью аккумулятор. Просто в "0". Ничего не работало. Дело было зимой. Машина стояла 2 месяца, пока меня в стране не было. Приехали начали вскрывать. Лечинка замерзла напрочь. Не расчитав силы, я ее провернул и потом мы ее как-то достали сломав все потроха ничего больше не повредив. Потом просто отверткой повернули и дверка открылась. Предположу, что лечинка не зависит от электричест ва совсем.

3. S-sound

S-sound Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    12,7 это еще не такой уж и разряженный акк - маловероятно, что из-за него машина забыла ключ. Не очень понятно, что у вас с механической личинкой. Вы первый владелец машины? Если нет, то есть вероятность, что предыдущий мог ее отцепить.
    В идеале - нужно посмотреть у других как открывается. Возможно надо провернуть больше 90 градусов. Знаю у кукурузеров вроде такая проблем - там очень жестко надо ключ проворачивать, и многие думают, что механический замок не работает.
    Я смогу посмотреть только вечером у себя.

#3 S-sound, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  4. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Батарейку в брелке менял дней 10 назад. Вчера решил перепроверить и поставил другую - машина так же не открывается, зажигаются только некоторые приборы.
    Я второй хозяин. По поводу личинки замка правду уже не установить: я ей не пользовался ни разу раньше - не было необходимости. Вариантов множество: старый хозяин ее отвязал от замка, чтобы усложнить угон, замерзла, сломалась когда я ее попытался открыть или все еще исправна, но часть механизма замерзла.

Дозвонился в тех.поддержку. Там ожидаемо предложили везти машину к местному дилеру. Вариант с блокировкой сигнализации отвергли, грешат, что "АКБ все-таки недостаточно заряжен".

#4 c0y0t3, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  5. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если ключ поворачивается на 90 градусов до упора, а не прокручивается на 360 градусов. То есть вероятность что сломан переходник от лечинки до замка, он пластиковый. Но даже я сломал лечинку, а не ее. Может ее вообще там нет. Машину то открыли или только капот? Я свою, когда сломали личинку на глухо, открыл просто подсоединив другой АКБ, с пульта.

Кстати попробуйте длинным нажатием открыть окна.

6. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина все еще закрыта, открыт только капот. Сейчас стоит с присоединенным зарядным устройством.
    Если не сложно, прошу сфотографировать насколько ключ вставляется в замок и уточнить насколько его нужно повернуть для открытия и закрытия.
    На длительные нажатия кнопки "открыть" брелка окна не открываются. Багажник тоже не открывается с соответствующей кнопки брелка.

7. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня нет под рукой машины. Ключ вставляется до упора, до конца, и поворачивается на 90 градусов до предела. Он как правило уже открывает на 60-80 градусах.

8. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    327291 Так достаточно глубоко? :)

9. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это так устроено:
    Замок.png

10. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Судя по бороздкам на моем ключе, да. Он бы не поворачивался если бы до конца не вставил. Он у тебя до упора поворачивается или проворачивается?

11. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 90° против часовой стрелки, градусов на 45 - по часовой

12. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит лечинка вроде как целая. Там дальше такая вот фигня идет. На 1 фото это куда лечинка втыкается, на 2 часть которая в замок, нижней частью, такой плоский язычок. Блин может он тупо замерз, в смысле замок? IMAG1767.jpg IMAG1768.jpg

c0y0t3 нравится это.
  13. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пока не могу проверить. Эвакуатор отложил до завтра.
    АКБ немного позаряжался током 9А (10%), теперь ток упал до 1,5А и не поднимается: либо совсем дохлый аккумулятор, либо ток душит электроника (IBS intelligent battery sensor).

14. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Напиши хоть потом что там.

15. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что то однозначно с замком. Ведь на ключ машина все-таки реагирует, а значит сигнал ловит.

16. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И еще не пробовал снять с сигнализации и открыть багажник?

17. S-sound

S-sound Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть еще предложение - наоборот посадить его, а потом опять подключить зарядное. Своеобразный ресет систем сделать.
    Были случаи зависания отдельных блоков при плавной разрядке АКБ.
    Сажать только аккуратно надо. С контролем напряжения. А то еще его менять придется.

Ну а если не поможет - кирпичь в стекло. Только посмотрите какое дешевле и обклеить его хотя бы скотчем, что бы меньше осколков разлетелось.

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Личинка правильно. Не лечинка.

c0y0t3 и dimsan74 нравится это.
  19. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал. Не открывается багажник.

Думаю экспериментировать дальше не буду. Если до утра не зарядится - повезу официалам. Время уже серьезно прижимает - в воскресенье вылетать в командировку, а в машине кроме прочего еще и нужные бумаги:facepalm: Если и официалы разведут руками - значит не судьба мне больше на трещину в лобовом стекле любоваться. Будем использовать кирпич)

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Возможно, что ключи отвязались. Очень редко, но так бывает.

А если нажать на кнопку "закрыть" (с эмблемой) брелка и поддержать, то зеркала складываются? Ну, есс-но, сиденья должны быть с памятью ;-)
    Если да, то это глюк сигналки, а ключ в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассматривал как один из вариантов потерю ключа в CAS.. Увы, проверить не могу. Зеркала без привода складывания.

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я не очень понимаю чем поможет дилер.
    Стекло все равно бить.
    А рабочий ключ в багажнике. Если еще живой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    М-да, проблема.. Вот только не совсем понимаю: Вы приглашали "легальных вскрывальщиков", они пробовали дернуть внутренние ручки открывания на дверях? Или не смогли поддеть их? Или смогли, но двери тоже не открылись?? :shock: Я, в своё время, умудрился закрыть в своём Форд Фокусе ключ в замке зажигания и тоже был вынужден вскрывать авто при помощи проволоки и кухонной деревянной лопатки, полчаса возились с отцом, но в итоге всё-же зацепили ручку и открыли дверь.

#23 Ведмежатко, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    Fuks40rus и AlexLebed нравится это.
  24. LUDO

LUDO Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Так же закрылись замки на Киа Рио жены, ключи в замке зажигания, двигатель заведён :facepalm: взял стальную длинную проволоку отогнул дверь и начал дергать... 1 раз дернул снял с блокировки, 2 раз уже дверь открыл, на все про все затратил 30 мин :mm:

Ведмежатко нравится это.
  25. S-sound

S-sound Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На BMW иногда встречаются замки с "двойной блокировкой". Т.е. при закрытии брелком двери изнутри открыть нельзя.
    Зависит от комплектации и запрограммированных настроек.

26. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно- двойная блокировка. Ручки изнутри дергали, язычек у стекла вылезает. Как отпускаешь - обратно втягивается. И дверь при этом все равно закрыта. Поэтому таким способом машину не вскрыть.
    Одна из первых ссылок на ютубе по запросу "BMW X3 угон" выдает видео, в котором высверливают личинку замка водительской двери, как и писал AlexLebed в начале темы.

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему это всегда так было на бмв.

28. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Тогда ещё вариант - жёстким стальным прутом (3-4мм) попытаться нажать кнопку центрального замка на торпедо(понимаю, конечно, что это тот ещё секс, но..)). Или тоже не даст разблокировать? Получается, если я запру пассажира внутри машины нажав кнопку на ключе, то он и вылезти не сможет без внешней помощи?? :shock:

29. c0y0t3

c0y0t3 Новичок

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю поможет ли. Я об этом просил "взломщиков", но это были ребята "да мы работаем 15 лет" и наотрез отказались, сказав, что это не поможет. Хотя в кнопку старт-стоп потыкали. Может просто не захотели пытаться, это правда непросто.

30. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Извините, но как то все непонятно здесь, я бы даже сказал мутно. Например, что добрые люди открыли капот, а до кнопки блокировки дверей добраться не смогли, как и остальное :shock:. Может я и ошибаюсь, но все описанное ассоциируется у меня немного с другим.

Яндекс.Метрика