1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Политические, ой мама, сказки

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем любiтель, 23 дек 2009.

  1. любiтель

    любiтель Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 сен 2005
    Сообщения:
    28,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    По просьбе Oleg_s выкладываю :D

    Все персонажи и события действуют и происходят лишь по прихоти автора и к реальной действительности имеют такое же отношение, как нынешние БМВ к современным авиадвигателям.

    Сказка первая, "Тимур и его командование"

    На необъятной территории существовал огромный завод, выпускающий колобашки, со своими теплицами, социальной сферой, службой безопасности и т.д. В результате неблагоприятной экономической ситуации, плохого управления, изношенности основных фондов на заводе возникла «ОПА». Завод на грани развала и социального взрыва, половина начальников отделов прямо или косвенно работает на конкурентов, филиалы уже отделились. Руководство, конечно, желая сохранить свою власть, громко пропагандирует «модернизацию», разрешает выпустить ещё две стенгазеты, кидается навозом в прежних руководителей, т.е. снимает социальную напряжённость, что, безусловно, помогает, но на время. Но «ОПА» всё ближе и уже начинает пахнуть.
    И вот руководство, вспомнив, что есть экономически подкованный внук старого, всеми уважаемого, редактора стенгазеты, разрабатывает хитроумный план. Вызывает его в кабинет и говорит: - «Вот тебе, Тимур, и команде твоей, задача! Что хочешь, делай, только завод сохрани, неважно, что он выпускать теперь будет. На быдло народное внимания не обращай, они привыкшие. Вот тебе полномочия, дача там, паёк, пара цехов на откуп. Но только чтобы мы остались «при своих». Да, ещё! Службу безопасности не трожь!»
    И Тимур пошёл пахать. Руководствуясь, заметьте, благими целями – завод сохранить для начальства. Как может, так и пашет. Что умеет, то и делает. Народного контроля-то нет, профсоюзы стенгазетами увлечены, ещё и конкуренты денюшку подкидывают за закрытие особо высокотехнологичных цехов.
    Так проходит девять месяцев. Вызывают опять Тимура в кабинет и говорят:
    - Что-то ты, внучёк, ерунду какую-то наделал. Народ недоволен…
    Тимур в непонятках, мол: - «Как же так? Я же всё сделал, как просили? Про народ мы не договаривались…».
    - Так, да не так - отвечают, - народ – это наше всё! Давай, освобождай кабинет, туда начальник котельной въезжает. За хорошую работу можешь научную лабораторию организовать какую-нибудь, помещение выделим.
    - А команда моя?
    - А команда твоя уже месяц с нами в бане парится, вопросы решает. Прохлопал ты всё, дружище. Ну, давай, не задерживай, ещё дел по горло.
    Так и пошёл Тимур из власти с поникшей головой...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Водитель торпеды, MIX5 и Helene Tauber нравится это.
  2. любiтель

    любiтель Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 сен 2005
    Сообщения:
    28,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Сказка вторая, "Газетёнка"

    Жил-был, не тужил (с) в одном из регионов начальник ведомства серьёзного. Неплохо жил, с делами справлялся, семью кормил, уважением пользовался. Да вот однажды незадача вышла - выборы прошлогодние, будь они ещё много раз. И всё вроде бы под контролем, народ в едином порыве готов отдать, пресса ликует, кандидаты непонятливые сливаются, в общем - готовы с честью, так сказать. Но одна местная подлая газетёнка решила провокационную статеечку накануне тиснуть, да не кого-нибудь, а про Самого!!! Да ещё и с фактами, знающими врагами подкинутыми!!! Но наш начальник - молодец удалой, везде свои люди расставлены, вовремя информация в Москву ушла. И тут же приказик оттуда: мол провокаторов извести, а тираж изничтожить. Ведомство под руководством начальника газетёнку гадкую прикрыло ессно, главредактора до сих пор в городе не видать, оргвыводы по руководству регионом и прочая и прочая. И всё бы хорошо, глядишь и медаль можно было схлопотать, но решил наш начальник один экземпляр этой мерзости у себя оставить. Зачем? А кто его знает, может там ещё какая статья полезная была, может рецепт народного средства редкостный - то теперь неведомо. Полежала газетёнка недельку у него, тут и время пришло удачные выборы отпраздновать. Подпил немного герой наш сказочный, да и ляпнул за столом с близкими друзьями про гадость-то эту мерзостную, статеечку скабрезную, да так хорошо по памяти её пересказал, прямо слово в слово...
    Сидит с тех пор наш герой где-то один в комнате, тихо сидит, в прессе ни гу-гу, родные его просят им не звонить, не спрашивать, мол шумы какие-то в трубке постоянные, слышимость плохая...

    Спокойной ночи, соотечественники :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Helene Tauber нравится это.
  3. Don Miguel

    Don Miguel Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 апр 2005
    Сообщения:
    20,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикольно! Понравилось, давай исчо! :D
     
  4. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Однако же, пососедствую с признанными мастерами прозы. Подредактировал, по мере сил, но таланту, говорят, не наредактируешь:nod:
    Сказка про деда и внука
    В одном подмосковном (некогда уездном, а ныне районном) городе N имеет место быть дом-музей одного некогда широко известного детско-юношеского писателя. Был он при жизни парнем отчаянным, уже семнадцати лет от роду командовал полком то ли красноармейцев, то ли карателей, это смотря откуда посмотреть. Позже, уже в Великую Отечественную, прямо в 41-м попал в немецкое окружение на территории соседней страны и сложил свою буйну голову под Каневом. Считался, между прочим, классиком детской литературы советского периода.
    В славном городе N, который теперь все больше славен своим пивом, колбасами и совсем немножко композитором Чайковским, имеется еще и дом-музей писателя. С завершением эпохи соцреализма, дом-музей постепенно пришел в запустение (оно еще туда-сюда) и начал постепенно разваливаться. Что и вовсе немудрено в светлые времена шоковой терапии. В этом доме были написаны несколько произведений спорной литературной ценности, а также, поговаривают, несколько глав однозначно вредной для современной молодежи книжонки "Тимур и его команда". Коллектив музея в трудное время во главе с директором (фамилии не приведу, все одно дряхлые старушенции) по простоте душевной обратился к одному видному экономисту современности с челобитной:
    Так и так, мол, домик рушится, не найдется ли у Вас несколько денег и желания посодействовать в ремонте деревянного зданъица деревенского типа, где хранятся вещи, которыми полъзовался Ваш незабвенный предок, премного сделавший на ниве коммунистического (не уверен, что было использовано именно это слово) и патриотического воспитания (это слово точно было) молодежи?"
    Видный же экономист современности, предельно вежливо послал коллектив вместе с домом-музеем и тем, кто в нем некогда жил по всем известному адресу и денег не дал. Что не помешало ему до конца своих дней оставаться добрым, скромным и кротким человеком, который разговаривал всегда негромко и имел обыкновение дома или в гостях испить только чаю с лимоном, предпочитая почему-то чашки синего цвета (если не врут, конечно, насчет цвета посуды).:shock: Впрочем, не знаю, другие злые языки утверждают, что он, наоборот, терпеть ненавидел этот цвет.:mad:

    Однако жи, на правах рекламы и в связи с предоставившимся случаем, музей все еще находится в 80 метрах от Ленинградского шоссе, первый поворот нaправо сразу же за хлебозаводом, ежели ехать из Москвы в Тверь… Или на следующем светофоре за «Макдаком» (это уже на правах антирекламы).
    Вот и вся сказка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MIX5 нравится это.
  5. любiтель

    любiтель Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 сен 2005
    Сообщения:
    28,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Олег_С - в возвращением! :hi:

    Ещё одна грустная сказка :cool:

    На могилке

    Случилось как-то умереть начальнику одного областного ведомства судебного. Что уж тут поделаешь: против природы не попрёшь. Не старый был совсем, чуть старше 40-ка, только-только на высоту власти поднялся. Пил, конечно, не без греха, но тут уж, как говориться, человек сам своей жизни хозяин. Похороны пышные запланированы, кортеж гаишный заказан, лучший ресторан города для поминок готов. Съехались на похороны основные начальники областные, городские, из Центра люди подтянулись – хорошим человеком покойный был. Случилось там быть и Ваньке. Как? Ну, скажем, имел Ванька дела определённые с человеком этим хорошим, да и людям из Центра тоже услуги разные оказывал, всех знал, со всеми дружил.

    Приехал кортеж на кладбище. Гвоздики, прощальные речи, оркестр, салют воинский, лица печально-торжественные. Потом, как водится – в ресторан. Сидит народ, поминает, в памяти у всех только хорошее, что было с безвременно усопшим связано. Тут к Ване человек подходит. Пожалуйте, говорит, Иван Батькович, в бизнес-зал, там Ваше присутствие требуется. Ванька идёт, конечно, заходит в комнату и видит представителей Центра, ему знакомых, да местное начальство. Садись, говорят ему, Иван, выпей с нами. Речь тут идёт о наследстве покойного, о потоках денежных, а ты, вроде как, причастен к делу этому. Ивану неудобно, люди сплошь серьёзные рядышком, но раз надо – значит надо. Садится, выпивает потихоньку, да слушает. А за столом битва серьёзная, два зама бьются за место покойного. Одного, вроде как, Центр поддерживает, второго – местная власть. Обе стороны свои аргументы выкладывают, пипильками меряются. Тут, мимоходом, о вдове вспомнили, пособие ей назначили 20 тыщ рупий в месяц.

    И вот сидит Ванька, да думает: а стОит ли эта трудом, потом, кровью и здоровьем заработанная власть того, чтобы ещё на неостывшей могилке всё твоё дело раздербанили да поделили…
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Водитель торпеды нравится это.
  6. VPR

    VPR Абориген

    В клубе с:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    3,036
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошие сказки, любитель. Но мало в них художественности, что ли. гипертрофированных алегорий добавить неплохо было бы.
    Ищо есть? Выкладывай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    VыPRь, а сам-то что? Уж кому тут блистать гиперпрофиаллегориями:shock: Давай, посоучаствуй:cool: Знаем Карлсона, читамши:D, эталон в известном смысле:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VPR

    VPR Абориген

    В клубе с:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    3,036
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сказку написал уже... в смежной теме.
    любителю зачот, однозначно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Деревенская сказка.
    Деревня наша раньше большая была, это уже потом поменьше стала. Из каких дворов уехали люди в город, за длинным рублем, какие дворы забором высоким огородились, кто и вовсе здороваться c соседями перестал, у кого лебедой все заросло, что поле, что подворье, а так – если подумать, то немного-то и изменилось. Пятнадцать дворов всего и было. То ли дружно жили, то ли нет, непонятно сейчас. Кто говорит – ничего, помогали друг другу, если что случится, по-простому, по-деревенски, – ну, там, соли, спичек одолжить да денег до получки, подсобить где – сарайчик построить или что другое. Кто говорит, мол, не было никакой дружбы, кажный за себя, только и терпели друг друга, а за глаза – поминали по матушке. Всяко было, не без этого, и по-плохому, и по-хорошему. Но не дрались до крови промеж себя – это факт. С другими деревнями – другое дело. Тут уж гуртом, если кто наше заденет. И до крови, и до смерти бывало, иначе нельзя. Не начинай, мол, мало не покажется.
    А вот в последние года разругались почти все со всеми. Давай отделяться, кричали. Не будем кормить соседей-дармоедов, кажный за себя нынче-то! Ну, и делиться начали. Сперва – кажный двор по забору отмахал. У кого повыше, у кого пониже. У каких дворов промеж себя низенький, курица перескочит. У каких – ого-го. С проволокой, энтой, колючей. Да еще и морды, понимаешь, воротют. Не здороваются с тобой, а как сам поздороваешься – дак сделают вид, что не понимают. О как! Раньше понимали, а потом вдруг перестали.Ну, да Бог им судья. Ежели чего случись в ихнем дворе – так сами прибегут. А не прибегут – и нам хлопот меньше. Через забор полюбуемся, как оне там выкручиваются сами, без помощников. Заборы-то новые вроде, а дырки в них старые остались. Нет-нет, а заглянешь, как же без этого, - что там у соседушки во дворе нового? А он к тебе невзначай подсматривать начнет – ну, так срамом-то не свети, не позорься, обсуждать и не будут.
    Заборы-то одно, а земельку тоже делить начали. И что на ней лежит тоже. И что в ей внутри лежит, в родимой. По домам-то не растащишь всего, не поместится. К примеру, кузницу общую. Ну как ты свою долю к себе унесешь-то? Так и осталась кузница, где стояла. Или колодец. То раньше все воду брали, мало кто себе рыл во дворе свой собственный. А у кого и с водой туго, да. Брали с общего, да и бабам поговорить есть где. Детишки, вон, на бережку купались летом со всей деревни. Та пущай себе, одна молодуха за всеми и приглядит. Ну, подерутся иной раз, бывает, назавтра опять идут, как ни в чем не бывало. Нынче же не так. Заборами перегорожено, до речки не всякий и дойдет. А хочется-то, и малым, и постарше сполоснуться… А не моги, не твой берег-то, шыш! Обидно. Стали вспоминать, как за стариков дело было-то. Ну, и вспомнили, что к дому-то крайнему кусок берега много лет назад председатель наш тогдашний отписал. Председатель-то вроде общий был, а как вспомнили – из двора аккурат энтого, крайнего-то, во в чем закавыка! Ну, и поминать его давай. Шалопай ведь был, председатель, койштошный. То учудит кукурузой все засадить, то коноплей. В арганомии-то плохо разбирался. Другие, правда, и того не лучше. Кто давай пустырь распахивать. Земля, мол там плодородистая. Может и плодородистая, да твердая, все плуги переломали, так ничего и не добились. Да и сухо там, воды не наносишься для поливу. Только помучались зазря и бросили. А может, еще попотеть нужно было маленько, да устали. Теперь тот сосед в одиночку пусть мучается, если ему надо. Да и не надо ему, плевать уж.
    Так и живем. Чуть какая баба в сельмаге селедки спросит – сразу все знают, поздравлять начинают кого надо. Чуть еейный мужик замахнется или стукнет ее легонечко – все головами кивают понимающе. Чуть выйдешь до ветру, да ветру пустишь невзначай – определят, что ел за обедом. Чуть штаны спустишь в спальне – хошь и поздравят, охальники. А что поделать? Деревня она деревня и есть…
    *** Продолжение следует.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Helene Tauber нравится это.
  10. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваш ход, Любитель! в разрезе приблизающегося сватовства в крайнем дворе :cool: Каюсь, я уже начал:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приключение Буратино.
    **
    коврик**

    Сизый Нос застал старого Карло сидящим в своей каморке, в одиночестве, у нарисованного камина.
    - Добрый день! Как дела? Всё скучаешь?
    - Отдыхаю. Устал, но я всё равно рад. Ты знаешь, сегодня знаменательный день!
    - Правда? Ну и отлично, у меня как раз есть что выпить. А какой повод?
    - Сегодня мой Буратино в первый раз отправился в школу!
    - Твюжмать... Ладно, повод найден. А что в этом знаменательного?
    - Ну как... Образование - это же важно, это инвестиции в будущее детей. Все родители обязаны позаботиться об этом. Дать детям шанс...
    - Ну да... Жаль, мои не слышат этого. Тоже выучил, а где они теперь? Ничего про них не слышал сто лет. Уверен, они столько же не вспоминали обо
    мне. Ты как мамочка с первенцем, год носился вокруг своего полена, последний месяц тебя не было видно, а ты, оказывается, инвестиции делал. ))
    - Ты прав, Сизый Нос, я весь месяц ходил со своей шарманкой по соседним городам и зарабатывал на азбуку и бумажную курточку для своего
    мальчика. И, будь добр, не называй его поленом. Он живой.
    - Ну понятно, в нашем городишке твои песенки все давно знают наизусть, никто медяка не бросит, а тут целое турне! Ладно, доставай стаканы, нормальный повод. Если найдётся чем закусить - буду рад. Я тут заработал немного, на несколько бутылок хватило.
    Нашлось два стакана, три корочки хлеба и кусок заплесневевшего сыра неизвестного производителя. Выпили по первому. Послушали сверчка, повторили.
    С улицы послышался какой-то шум, собачий лай пополам с полицейским свистком, хлопнула входная дверь. В комнату вбежал Буратино.
    Быстро огляделся по сторонам в поисках укрытия, затем громким шёпотом сказал: "Мне нужно куда-то спрятаться! За мной гонятся!"
    Сизый Нос соображал быстро. Сбросил с Буратино курточку, накрыл ею стол как скатертью,сверху поставил бутылки и стаканы, а Буратино швырнул
    под нарисованный камин. - Подожми колени и не рыпайся.
    Когда в комнату вошло двое жандармов, Буратино лежал и очень кстати не рыпался, потому что скрип в коленях наверняка бы его выдал.
    - Не здесь ли скрывается государственный преступник по имени Буратино? - спросил жандарм.
    - Какой преступник? - отозвался Сизый Нос, разливая вино по стаканам, - Господин начальник, здесь нет никаких преступников. Мы просто отдыхаем, имеем право после трудового дня.
    - Но мы отчётливо видели как мальчишка вбежал в эту дверь! Он ещё в курточку такую был одет... Цветом как бумага, которой у вас стол накрыт.
    - Господин начальник, кроме нас здесь никого нет, да здесь и негде спрятаться. Возможно, он убежал через чердак на крышу, но мы были немножко
    заняты и ничего не слышали. Жандарм оглядел помещение. На самом деле, кроме стола, стула, кучки дров и шарманки в углу в комнате ничего не было.
    - За мной! - скомандовал жандарм, и, грохоча сапогами, группа правоохранителей, не считая собаки, выбежала из комнаты. Собака, с подозрением
    покосившись на кучку дров, проследовала за ними.
    - Ну, Карло, давай выпьем. Похоже, сегодня на самом деле знаменательный день.- Старый Карло, до этого сидевший неподвижно, судорожно сглотнул сначала воздух, а потом целый стакан.
    - Что скажешь? - спросил Сизый Нос.
    - Сатрапы! Псы кровавого режыма! - отозвалась из-под камина кучка дров. Старый Карло поперхнулся вином от неожиданности.
    - Не тебя спрашивают,- ответил Сизый Нос. - Сказали же, не рыпаться, они ещё недалеко ушли. Карло нуждался в срочной психологической реабилитации. Стакан вина и корочка хлеба пришлись как нельзя кстати.
    - Однако... - только и смог проговорить он. Буратино полежал неподвижно ещё минут пять, затем вскочил на ноги.
    - А вы что тут делаете?
    - Обмываем, так сказать...- ответил ему Карло.
    - Что обмываете? Просто пьёте? Опять своё любимое плодово-ягодное "Рer ogni giorno"? А могли бы пить бургундское! Или это, как его... шампанское! Может даже кальвадос!
    - Тебе же сказали, малец, обмываем. Инвестиции в будущее. Между прочим, в твоё,- глубокомысленно произнёс Сизый Нос, и чиркнув зажигалкой с надписью "Soldina"*, закурил.
    - В этой стране ни у кого нет никакого будущего! - Заявил Буратино. - И у вас тоже!
    - Будущее есть у всех, - заметил Сизый Нос.- Его не может не быть ввиду неотвратимости наказания со стороны кармы.- Обычно его тянуло на
    философию после первой бутылки. А это была уже вторая. Философия слегка припозднилась, видимо, из-за неожиданного визита жандармов.
    - Разве это будущее? - Воскликнул Буратино. - Тоталитаризм и несвобода! Мы все - заложники системы! А ваше будущее - цирроз! Или рак лёгких. Это в лучшем случае.
    - Возможно,.. - ответил Сизый Нос, стряхивая пепел на пол. - А вот у тебя ни цирроза ни рака не будет... Прогресс.
    - Сынок, а где твоя цветная азбука? - вмешавшись, спросил старый Карло.
    - Какая азбука, старичелло, кто сейчас учится по азбуке? Это же прошлый век! Мне нужен айфон с безлимитом в соцсетях и пару гигабайт интернета. А ты про какую-то азбуку...
    - Сынок, а где всё-таки азбука?
    - Я её продал. И купил беспроводные наушники. Они там лежат, в кармане курточки. Но без айфона не работают.
    Сизый нос осторожно, чтобы, не расплескать, снял со стола свой вновь наполненный стакан и начатую третью бутылку, бережно поставил на пол. В кармане курточки лежало две сосновых шишки.
    - Зашиббись... - Только и смог произнести он.
    - Сынок, а ты был сегодня в школе? - Спросил папа Карло.
    - Отец, какая школа? Как можно сидеть на уроках, если в стране творится такое безобразие? Я попал в кукольный театр. Там Карабас Барабас устроил такой автократический режим, мириться с которым не может ни один мыслящий человек! Несчастных кукол заставляют кривляться, петь и танцевать, показывать лживые пропагандистские истории, чтобы отвлечь людей от ужасной действительности. Карабас все доходы присваивает себе, наверняка у него счёт в офшоре, куда он выводит деньги из страны. Короче, грабит народ, всех нас, а крышуют его псы режима, правоохранительные органы, которые вообще-то должны следить за соблюдением законов. Но это только верхушка айсберга! Вообще, там все куплены: и мэрия, и губернатор, и депутаты. Наверняка заносят и наверх, главному главарю.
    - Ну, насчёт псов режима ты прав, видели, - согласился Сизый Нос. - Лучше бы ты пошёл в школу. А чего натворил-то?
    - Мы в кукольном театре устроили революцию!, - воскликнул Буратино. - Вместо дурацкого представления все вышли на сцену и показали публике голые жопы, даже Мальвина! Между прочим, моя идея. Всем понравилось, но кто-то вызвал полицию. Прибежали жандармы и начали дубасить нас по жопам палками, и Мальвину тоже.
    Потом мы подожгли театр, залезли в кассу и вытащили оттуда все деньги, награбленные у трудового народа. Сейчас по всем соцсетям наши активисты создают группы и ведут обсуждение безобразий на разных форумах, это артподготовка. Завтра мы напишем петицию в Европейскую Ассоциацию Защиты прав Кукол от негуманного обращения, в Лигу сексуальных меньшинств, и насчёт сексуальных домогательств к Мальвине тоже не забудем. Потом, когда наберём достаточно лайков, начнём активную фазу! Наберём покрышек, подожжём их, и все сразу прозреют. Все тут же начнут переобуваться на ходу, особенно жандармы. Мы тут власть!, понятно?
    - Вот. Между прочим, прозвучала одна здравая идея, - заметил Сизый Нос. - Насчёт кассы. Кто подсказал? И где деньги? Неужели раздали трудовому народу? Между прочим, ты бы смог купить себе айфон, само собой с этим самым... с безлимитом. Сейчас бы не мешал взрослым отдыхать, а работал бы на своих форумах и в соцсетях.
    - Идею нам подсказал кассир. А где деньги я не знаю, наверное он их и унёс, когда все начали разбегаться.
    - Зашиббись... - сказал Сизый Нос и приоткрыл четвёртую. - Карло, теперь можно с горя. Есть за что... Походу, кальвадоса не будет.
    - Да не переживайте вы так, когда кипешь начался, я подслушал как Карабас Барабас сказал своему подручному, Дуремару, что он окончательно разорён, и теперь его спасёт лишь Золотой Ключик. Надо только выклянчить его у одной старой черепахи по имени Тортилла, я знаю где она живёт.
    - А что потом делать с этим ключиком? - спросил Папа Карло.
    - Как что? Распилим на кусочки, и продадим. И я куплю себе айфон! Ну, и вам на пиво останется.
    - Зашиббись...- с трудом произнёс Сизый Нос из-под стола. На столе остались два пустых стакана, две корочки хлеба и заплесневевший кусок сыра
    неизвестного производителя.

    ----------------------------------------------------
    * Soldina - Денежка. по названию сети продуктовых супермаркетов.
    ** "Рer ogni giorno" - На каждый день. торговая марка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11 oleg_s, 5 ноя 2021
    Последнее редактирование: 6 ноя 2021
    Yokk, Helene Tauber, Besik и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика