1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полировка кузова

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ANTT, 9 апр 2010.

1. ANTT

ANTT Новичок

В клубе с:
    6 авг 2009
    Водит:
    Привет всем, есть небольшие сколы на дверях и крыльях, хотел бы поставить на полировку, заодно чтобы как то сколы убрали или окуратно закрасили и полирули, кто посаветует где хорошо можно сделать?
    Машина черная и все сколы и царапины видны а летом темболее хотелось бы чтоб всё качественно сделали!

2. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Езжай в малярку там и проконсультируют, что можно, а что нельзя сделать.

3. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, полироватьсялучше у маляров.
    А если сколы то полировка не поможет - вскроятся еще больше. Только красить. Полировка помогает от рисок, не глубоких царапин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bumer-ok

Bumer-ok ******

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если много мелких сколов,проще покрасить деталь,чем изголяться с точечным подкрашиванием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ANTT

ANTT Новичок

В клубе с:
    6 авг 2009
    Водит:
    Просто есть куча фирм которые красят точки и заполировывают , вот и думал что ктонибудь что то подсоветует из за скола в пол сантиметра не охото целиуом красить да и деньги другие совсем.

6. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :confused:
    Никогда о таких не слышал

Это как:shock:

7. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё верно, есть, ищи мастеров. Делают так, проверено.:nod:

8. ANTT

ANTT Новичок

В клубе с:
    6 авг 2009
    Водит:
    Mr.Cap делают всё вроде как надо так что поеду туда попробую!

9. buchilo

buchilo Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Приезжай к нам!! у нас очень качественно идешОвО! мои друзья из москвы сами полирую у нас и еще своих товарище привозят так что если чего!)) милости просим

10. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Smart Fix (495) 506-92-26 или (495) 506-74-03 с 9-00 до 20-00 попробуй сюда обратись делают очень неплохо.

11. А.К.

А.К. Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Тока бабки выкинешь... Сколы и сам краской подкрасить можешь и отполировать,если не претендуешь на состояние "как новое"!!!. Я года 2 назад съездил на тифлоновую полировку в Сокольники, Колодезный пер., фирма Автоматика,там БМВ занимаются якобы- сделали не ахти как, царапки остались, хватило на полгода..., а содрали 7штук! Дальше делал сам. Да и посмотрев как делают, понимаешь, что это надувательство... Теперь полирую сам, полиролей всяких дохрена щас даже есть с нанотехнологиями Dr.Wax(собираюсь опробовать). По оценке специалистов с Авторевю - наиболее хорошая полироль Rally(США) и Holts(Англия), но мне не попадалась. Если вручную, то занятия на 2-3ч., я купил машинку (цены от 800р-4000, принцып один). Эфект как и в сервисе - там делают точно также. А полироль стоит от 200р-700, хватает на 4-6 раз!

12. Gr@du$

Gr@du$ Banned

В клубе с:
    11 янв 2010
    Не обижайтесь но это Г а не полироль..как и Dr Wax...Нормальная полировка осуществляется в несколько этапов с применением профессиональных материалов и полиролей..все тонкости расписывать не буду..профессиональная тайна))..но принцип в том что делать по нормальному нужно не 1 полиролью..а несколькими идя от грубой к более мягкой..если делать по нормальному то на 1 элемент уходит около часа и стоимость такой работы колеблиться от 500 до 1000р за элемент!!! это у нас...а 7тыс руб ..да и ещё не все риски убрали это обдираловка!(

13. А.К.

А.К. Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Да вообщем-то согласен что Dr Wax - "не есть гуд", как и почти все что продается в магазинах. Но к сожалению, то что рекомендуют не знаю где искать... И естественно я понимаю, что есть абразивная полировка и т.д. до финишной (в инете куча инфы). Тока цена такой полировки в салоне сравнима с обтяжкой пленкой или покрытием пластиком как Мр КЕП! А держаться будет максимум год! Был у маляров и в салонах - сказали или красить или не парится и полировать самому. Что и делаю 2 раза в год. И поверьте вид не плохой. Пробовал разные полироли. Когда начинаешь узнавать через знакомых в сервисах, то понимаешь, что с полировкой нас "кружат"- затрат на штуку, срывают в десятки раз больше, гарантия год! А учитывая, что все американцы красятся акрилом (эта краска содержит в себе лак), а сверху тонкий слой лака (даже сомневаюсь в этом), но после 3-5 лет эксплуатации в США, Канаде или на Западе с мойкой в автомойках- лака уже нет и по краске "абразивную полировку" не применишь- слой тонковат, т.к. уже предпродажно готовят, полируют и т.д... Вот и встает вопрос че после 5 лет делать?
    Вот если бы вы (как спец в этом деле) как раз расписали все тонкости, то думаю куча народа была бы вам признательна. И поверьте клиентов меньше бы не стало- не все сами захотят возится...

14. Gr@du$

Gr@du$ Banned

В клубе с:
    11 янв 2010
    К сожалению о покраске в США знаю мало(тем более то что все машины красятся в акрил насчёт этого я вас вообще не понял, они наверное не знают что такое металлик))).. но давольно-таки не плохо понимаю в покраске...если машина краситься акрилом а это 2К материал, то вы написали правильно там в краске содержится сразу и лак...то его можно свободно полировать как и обычные металлики...а то что на акрил сверху напыляют слой лака это для меня не понятно..нафига точнее..это если вы эксклюзив там какой то хотите то да.....из хороших полиролей могу посоветовать линейку 3М..очень достойные полироли. а по поводу цен выше я примерно расписал стоимость по которой делают у нас... мой совет по окончанию 5 лет красится а в промежутке между 5ками полироваться либо собственными силами или у профессионалов..хотя это как повезёт (кто-то и 10 лет может отъездит и ЛКП будет в порядке) всем удачи на дорогах!

15. А.К.

А.К. Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
  16. Shaman_Mt

Shaman_Mt Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа не напрягайтись почем зря!
    Секреты мастеров)))
    Полироли и насадки к машинке и сами машинки продают на Щелковской в автозапчастях напротив ТЦ "Щелково".
    Надо брать 3 зерна 3M. На чистой поверхности надо пройтись оч мелкой наждачкой по-тихому и с водой что бы убрать царапины, и потом начиная с самой крупной по зерну надо проходиться полиролью. На губочный диск шлифмашинки. Эффект будет супер!
    Лучше не мыть машину дней 5 после полировки что бы осел лак и делать так только при нужде, толщина лака не бесконечна! Не грубите с наждачкой и все будет хорошо.
    Все эти "мастера" деают по сути тоже самое. Для начала потренеруйтесь на чем нить попроще и дешевле. Удачи!:)

17. Крестик

Крестик Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На счет покрытия лаком акрил. Технология не запрещает такого ремонта, т.к. покрывая лаком акрил 1.он будет меньше затираться, выгорать и получается почти как солид-(база не металлик под лаком). 2 лаком можно залить относительно глубокие риски, а если глубокие (до грунта! а не до металла.) подкрасить аккуратно, то "закотав" под лак и полирнув после - придраться будет очень сложно. Из недостатков можно отнести себестоимость данной операции. Ввиду того, что большенство автомобилей окрашенных акриловой краской, являются коммерчесским транспортом и следуя из этого, выходит экономически не целесообразно. :help:

18. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ничего не понял про акрил... Лак-то, которым базу металлика покрывают, тоже акриловый, двухкомпонентный.

Яндекс.Метрика