1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полировать или нет?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем X5-LOVER, 24 апр 2009.

1. X5-LOVER

X5-LOVER Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Всем Привет!

Вот думаю,делать полировку кузова или нет..цвет серебро.вроде все нормально,но все же зима была..
    у кого какие идеи?делать полировку или не надо? если да,то какую.
    спасибо

2. x_7

x_7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воском или тебе посоветуют в mr.cap (вроде так)...что имеено лучше!

3. Serik

Serik Новичок

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал полировку кузова в Кунцево, обошлось все удовольствие в 9500 руб. Цвет черный, после полировки ушли мелкие царапины, цвет стал более насыщенный. Еще кузов покрыли какой-то защитной хренью, хватает на 24-25 моек,т.е. приблизительно на полгода. Перед зимой поеду тоже делать.

4. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Когда у меня были серебристые машины я их никогда не полировал т.к. на серебре практически не видно никаких деффектов лкп. Вот с черными всегда был гиморой - стандартно приходилось полировать раз а бывало и два раза в год. Единственно что делал на всех авто так это покрывал их воском чтобы пыль и грязь не так быстро прилипали.

5. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да на серебре и разница после полировки нетак разительно будет заметна... А на черных это да. Правда не на долго и пыль и грязь мгновено покрывают машину....
    П.С. Уже дважды полировал черный субарик с декабря месяца, а белый х почти за год не разу и не собираюсь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Я перед зимой всегда полирую, соль потом проще сбивается, да и краска свежо выглядит. Делаю уже 11 лет в одном и том же месте, хозяин мойки хороший знакомый, обходится где-то в 7 - 9 тыщ, оставляешь машину на всю ночь. Новые машины (я про БМВ) два года можно не полировать, там заводская полировка рулит. Кстати, в обмене опытом в "важных" тема прикреплена Димы Кох про полировку, думаю к следующей зиме у него попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у вас получается типа "предзимняя защитная" полировка... а ведь хочется, чтобы авто именно на солнышке, в ясную и теплую погоду сверкало и переливалось)))
    наверное, в этом случае правильнее делать полировочку весной, перед летним "показательным" сезоном и осенью, перед зимней "консервацией"...)

8. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Ну да, как-то так, мойщики тоже говорят, что одной полировки на полгода хватает в наших московских условиях:hi:

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если не впадлу заморочиться, то я года два назад купил машинку "Хитачи" за 5т.р. круги плировальные на 1т.р. три пасты на 2,7т.р. Отбил уже раз 20 все это хозяйство, потом, мое имхо, сам всегда лучше сделаешь. По времени занимает: часов 4-6 ( с пивком) если покрытие заезжено, там может еще шкуркой придется обработать, а так если обновить до 2 часа максимум....

10. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем? мне как-то давно еще "вбили в голову" устойчивое мнение, что 3М - лучшее.

Я как раз достроил дом с гаражом, мечта сбылась: самому мыть-полировать-менять масло...)))

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогичная ситуация. Гараж, моечка, машинка полировальная.
    По вопросу чем полировать: я полирую 3м, потому что покупал два года назад( еще не использовал), а во вторых от добра добра не ищут, результат меня устраивает, цена тоже. Есть еще нюансы с кругами полировальными, но там не от фирмы зависит, а от жесткости, имхо лучше под каждый номер свой круг.... Еще желательно обзавестись полировальной ватой или салфетками - доводить после полировки. А вообще, как полировать, как втирать, как растирать - миллион мнений. Пробуйте, эксперементируйте, главное оборотами не увлекаться с перва, да мишинка от непривычки будет дергаться. Главное начать....

12. fnz

fnz Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    вчера отполировал свой черный икс, итог- мелие царапины ушли, глубокие стали более выражены на остальной отполированной поверхности, так что ощущения смешанные, с одной стороны краска аж горит, но видно стало все поправимое только подкраской. Стоило все 2000 , так как заехал договорился с мастером с мастерской напрямую, 5 часов ее у меня в гараже натирал ее.еще снял ноздри и утром покрасил их под титан за 1000

Яндекс.Метрика