1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полезная инфа для желающих получить категорию А.

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Tyson, 27 фев 2006.

1. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Сдавать надо не только вождение, но и теорию, причем с кучей мотоциклетных вопросов. Это тем у кого есть В.
    2. Сдать вождение на тех помойках, что дают на сдачу не привыкнув к ним нереально. Кроме того - НА НИХ ТОЛЬКО ЗАДНИЙ ТОРМОЗ!!! Т.е. на руле рычага нет - только педалька. Нейтраль на них ловить затрахаешься - про индикаторы передач или нейтрали думаю говорить не стоит - ИХ ЕСТЕССНА НЕТ!!!
    3. На улице Яблочкова принимают 2 раза с неделю с 11 по моему до 17 по вторникам и четвергам. Народу скапливаеЦЦа пипец - так что кому надо, не тяните до апреля.
    4. Примерно при наличии категории В гарантия получения категории А экстерном стоит 300 у.е. Дороже-обдираловка.
    5. Самое главное - на Яблочкова (да думаю не только) есть иструктор мотошколы Саша, который и предоставляет мотоциклы для экзаменов. Так вот за 500 р в час можно в среду тренироваться на экзаменационном мотоцикле по экзаменациооному полю по вечерам, а за бутылку коньяка тебе он подгонит тот же моц при сдаче. Это СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, чем платить ментам.
    6. Сдавать вождение не просто - там и змейки и восьмерки - задел конус - не сдал, остановился не поймал нейтраль - не сдал, заглох - не сдал, не переключил скорость - не сдал. Сдают вообщем - 1-2 человека из 50.
    7. Сдавать на своем байке можно, но ТОЛЬКО НЕ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ - так что скутеры любой кубатуры не катят. На своем мотоцикле без прав лучше не приезжать - могут принять и оштрафовать. Кроме того если свой не стоит на учете и не имеет ТО и Осаго сдать на нем не дадут. И на своем можно сдать если это кросс или эндурик небольшой кубатуры. Большие байки и ВСЕ ЧОППЕРЫ не "пишутся в траекторию".
    Вроде все основное, что знаю. :hi: :hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    желательно иметь свой шлем или одолжить у друзей для сдачи вождения(на площадке есть свой шлем, но я не рескнул бы его одеть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod:
    Кроме того свои перчатки и вообще не советую ехать нормально одетым. Все гязное, включая сиденье и из картера хлещет на брюки масло.
    Да и еще - если не сдал вождение - след пересдача через неделю. Не сдал еще раз - через месяц. Правила - так же! Каждый раз платишь за экзамен 120 руб.

4. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Интересно....а есть герои которые сами сдают? :shock: :D :D :D

5. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, кроме шуток.

Я, например, проехал все без проблем. Но заглох на финише - не поймал нейтраль. Но благодаря Катюше - Пуме, которой я помотал нервов в процессе - Я СДАЛ! ;) ;) ;)
    :hi: :hi: :hi:

6. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть! :rock:
    Я сдал с первого раза!!! Честно.

Немного поправок к посту Игоря:
    1. Сдать вполне реально - большинство сдающих на площадке сдают сами.
    2. Тренироваться на площадке можно в любой день кроме экзаменационных. Час занятий стоит 250 руб. Если ты откатался хотя бы час, то сдавать можешь на том же мотоцикле, на котором занимался. Причем без коньяка ;)
    3. В экзаменационные дни можно приехать на час раньше и покататься прямо перед экзаменом (но только в случае, если занимался у них в другой какой-нить день). Причем с меня за этот час ребята даже денег не взяли.
    4. Мотоциклы - помойки полнейшие, но к ним быстро привыкаешь.
    5. Если решите ехать на своем, то учтите, что по площадке сможет пройти только узкий классик или эндуро - ни чоппер, ни спорт там просто не пройдет. (я повторять уже начал вроде :) )

В общем, я не сторонник платить ментам, но учитывая то, что сдача площадки имеет очень отдаленное отношение к реальному вождению мотоцикла, каждый решает для себя - платить или нет. Если нет времени морочиться, то можно и забашлять, если время есть и денег жалко, то сдать вполне реально.

7. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, там еще сигналы поворотов и остановки нужно подавать руками ;)

И еще - считаю, что мне просто повезло, потому что когда я занимался перед экзаменом, безошибочно площадку я прошел раз 5 из 50...

8. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Тоже сдал самостоятельно :hi: До обучения небыло практики вождения никакой. Сдал с первого раза. Практиковался в Тушино на аэродроме, туда же потом гаишники приезжали принимать практику...был выбор между Явой и Ижаком (оба еле ездили,периодически глохли, но тем не менее)...после первой пробной поездки на Ижаке :help: понял, что с Явой найду общий язык быстрее :rock: На нём же и сдавал...из группы половина завалилась на билетах, а на практике... еще половина из тех, кто остался...кстати было много девушек, желающих открыть категорию"А". За время обучения научился: ездить змейкой, разгоняться на определенном расстоянии и быстро переключаться на вторую, а затем на нейтраль, ехать четко по линии,выписывать крутые восьмери, ездить с одной рукой и т.д. в общем элементарные навыки приобрел, чего и всем желаю...Не покупайте, а самостоятельно сдавайте...права купить можно, а вот собственную жизнь нет.

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А что, сдав на права(неважно какие), реально аптоматически получаешь в мозг программу по мастерскому управлению данным т/с?Если бы так все просто было.

10. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Читайте внимательней:"...в общем ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки приобрел, чего и всем желаю..." :hi:

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Я внимательно прочел. Но всеравно не вижу связи между покупкой прав и спасением своей жизни, о чем вы пишете в последних строках. Ты или уже умеешь либо хочешь научиться ездить(с правами или без) или не умеешь(не хочешь учиться).Проехали.

12. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, я тоже сам сдал на Яблочкова...

там был бородатый такой тип, который похож на солиста группы Тайм-Аут :D

за день до сдачи просто раз 10 прошел площадку, пока ошибаться не перестал....

в день сдачи волновался жутко (руль ходил ходуном, особенно на полосе медленной езды и прямой полосе)

но сдал!!!

может повезло, а может просто собрался с мыслями....

так что - тренировка перед сдачей и вы будете больше себя уважать потом всю жизнь :hi:

13. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Совершенствовать своё умение ездить на мотоцикле буду всегда :thumbup: ...этот год не будет исключением...насчет последней строки...я просто против того, чтобы любой человек, имеющий некоторое количество денежных знаков покупал себе права...и в первый же день,получив их и сев за руль мотоцикла, не смог доехать до точки прибытия, так как не имел элементарных навыков вождения. Ну а если человек умеет ездить, то почему бы ему не сдать все по-правилам... в ГАИ? :shock:

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Для меня это время, да и деньги были. По-моему сейчас невозможно сесть на современный мощный мотоцикл(я говорю про литр спорт, неоклассик и т.д.), не имея хоть какого-то опыта вождения и доехать по городу из А в Б. Но наличие прав тут не причем-если посмотреть книгу памяти на мото.ру- все под Богом ходим. Расслабляться на байке(на спорте по крайней мере) не получится. Сам тоже знаю, на своем опыте.

15. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я никак змейку сдать не мог все время енти хрени сбивал, мотики там просто пипец совы всякие

16. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Вывод: нужен и опыт и права (желательно полученные самостоятельно) :thumbup:

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Желательно... Но должны быть.

18. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще - если открываете категорию, то лучше получайте новые права с кат. "А", а не открывайте эту категорию в своих старых. Просто если вдруг права отберут, то вполне можно ездить по вторым :)
    Кстати, если ты на мотоцикле показываешь права с категорией "В", то это видят всегда, а если на машине с мотоциклетной категорией - 99% не видят.
    Недостаток только один - когда открываешь категорию в старых правах, вод.удостоверение получаешь через неделю, а когда получаешь заново, то только через месяц...

19. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    начитался - ЖУТЬ!!!
    на В сам сдал... зимой по городу...
    а на А... ну вас...
    поеду к корешу - куплю за пивос....
    и учиться...учиться..учиться...

20. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    :D :hi:

21. Katana 22

Katana 22 Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    А в наших краях кроме площадки надо сдавать вождение по городу. И, кроме того, свыше, чем на 500 кубиков - обязательное обучение в мотошколе. Зато сдавал сам на своём спорте и без заморочек. Правда, убедился, что просто городская езда на моце и езда по правилам - совершенно разные вещи:)

22. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Перед остановкой требуют переключиться на нейтраль? А нафига? :eek:

23. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Я в 89 сдавал. Судя по всему мало что изменилось. Я в смысле техники. :)

24. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже сдал сам с первого раза. Заранее приехал в ГАИ, узнал всё подробно про экзамен по вождению, потренировался недельку дома, потом в приехал в ГАИ ещё раз и сдал. Сдавал на своём мотоцикле - ГАИшные экземпляры даже ТО не прошли бы по большому счёту. Самое сложное для меня было - это билеты с идиотскими вопросами, надо сказать, особенно в части первой помощи.

25. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для безопасности. Если Вы потеряете сознание, упадёте, машинально отпустите сцепление и т.д. и т.п., то мотоцикл поедет. А что это так сложно - переключиться на нейтраль?????? :confused: :shock:

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

100% согладзе! :nod: У меня так же - отдельно права категории "А", отдельно - "ВС"

27. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кава Вулкан прошёл, значит все остальные пройдут, но соглашусь, что на Хонде Винд Стар будет трудновато, да ещё на К1200LT... Особенно на восьмёрке.

28. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Никуда он не поедет, на холостом ходу правильно настроенный мотоцикл должен заглохнуть при отпускании сцепления. Кроме того у многих есть датчик падения, который выключает двигатель, когда мотоцикл лежит.

Нет конечно. Проблема в том, что глушить двигатель надо на передаче, всвязи с этим "правильная" остановка мне представляется так: затормозить, включить N, поставить левую ногу на асфальт, пощелкать клювом, левой ногой включить первую, выключить двигатель. Слишком много ненужных движений получается. :D

29. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, у нас в Лобне можно сдавать на мотоцикле с автоматической трансмиссией, т.е. на скутере, но только при условии что его рабочий объём более 50см.куб и он подлежит регистрации, то есть машинка на номерах и при документах.
    То есть на распространённых скутерах 125-400 куб.см можно сдавать.

Правда при этом штрафные баллы имеют коэффициент 2, то есть умножаются на 2. Наверное, чтобы жизнь мёдом не казалась :D

30. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, теоретически, можно на пятидесятикубовом кроссаче или спорте сдать? :shock:

Яндекс.Метрика