1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полечите по фотографии

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем PowerUser, 4 сен 2017.

1. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то у меня зашумело/застучало то ли в коробке, то ли в сцепе, локализовать на слух не могу, а знаний не хватает. Ехал в Крымнаш, где-то в Ростове показалось, что появился новый призвук в моторе при включении сцепы, а также вибрации. Связал это с заправкой на Шелле (сразу после нее обратил внимание на посторонние звуки), но в общем это не важно, дело явно не в заправке. На холостых при выжатом сцеплении все хорошо, при его включении даже на нейтрали появляется странный шум, при езде на любой передаче на низких оборотах появляется грохот и вибрации (на высоких он забивается звуком движка).
    PS: мопед F800R 2013гв, пробег 73к, сцепа родная (до сего момента никаких проблем не было), в дрыгатель почти не лазил за исключением регулировки зазоров клапанов.

2. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не то что бы я прям сейчас предложил бы лечение глобальное, я и мотор то от федора не разбирал. Но раз при выжатом сцеплении звуков нет то дело все же в коробке думается. В момент выжима сцепления отключается первичный вал. при условии что на нейтралке так же имеются звуки - дело вероятней всего в нем. ну а там дальше - только подшипник уже может быть виноват. на нейтралке же мопед не пытается никуда уехать, не дергается ничего? я просто не могу еще придумать что моет быть в самой корзине, например. ну есть там еще подшипник мелкий. радиальный. может в нем дело? типа при выжатом сцеплении его поджимает и он не грохочет.

victorg нравится это.

Яндекс.Метрика