1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Покупка в Германии

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Pink Floyd, 31 июл 2008.

1. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В связи с переездом в Берлин, рассматриваю вариант немецкой машины выходного дня.
    В Москве езжу на 997 с2s на автомате. Медленно прихожу к выводу, что перевозить её туда всё-таки не буду, ибо срок обещает быть долгим, а на учёт там ставить машину из России -- дичь.
    В связи с этим, думаю, какую 911 брать. Решил, что лучше б/у, так как там они не хуже новых. Через программу Porsche Approved.
    Как кто думает, оптимальный ли это вариант для быстрой покупки?

Выбираю между 997 gt3 и turbo.
    Хотя не вижу особых препятствий, чтобы посмотреть на 993.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    993 это не совсем машина выходного дня
    больше машины для понта и чистого кайфа
    машина выходного дня может перейти в разряд повседневной и тогда на 993 будет жалко накатывать пробег

ГТ3 отличный автомобиль но накатывать на нем большой пробег немного не правильно, хотя если собираешься на выходные кататься по трэкам тогда только ГТ3

Турбо для выходного дня просто сказка на трэке немного не то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы выбрал 997 Турбо, если не являетесь откровенным экстремистом.

993 аутентичен конечно,н о все же больше тянет на коллекционный вариант :)

4. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Вообще ничего не понял:shock:.

Турбо - каждый день.
    ГТ3 и 993 - авто выходного дня, одно для треков, второе ...тоже для треков.
    Учитывая тамошние дороги, большой бак и маленький расход(относительно турбы)=большой запас хода - ГТ3 в принципе тоже отлично на каждый день, если не клабспорт. Особенно если найти комплектацию с нави, нормальными сиденьями и т.д.

5. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    ИМХО
    жить в деревне - GT3
    в Берлине - Turbo

:)

6. Koka Turbo

Koka Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Выходные в ФРГ надо проводить на треках... Следовательно или GT3 или 993RS...

7. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    А я в ГДР еду :D

Да, gt3 — половина с нави, половина — без.
    Машиной на каждый день там ни то ни другое не станет — таково условие.

Выбор сейчас — 997 turbo vs 997 gt3.

8. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как показывает практика, лучше сначала присмотреться к району, привыкнуть к манере собственного перемещения, а потом уж выбирать. с их системой общественного транспорта и проблеме парковок вполне вероятно, что тебе вообще кроме выходного дня ничего не понадобится.

у меня с Лондоном таж фигня была - час на поезде или три часа на машине каждый день ... :hi:

9. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Да что тут думать, втыкать ГТ3 и без вариантов :)

10. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Согласен тут ГТ3 сам напрашивается , но еще согласен с Андреем присмотреться , что куда и как , а после зделать осмысленный выбор.

11. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Да, я заранее ничего не решаю. Знаю, что будет служебный автомобиль. И знаю, что появится желание купить что-нибудь для души.

12. Koka Turbo

Koka Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Блин... GT3 RS!!!!... )))

13. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    офф: я тут посмотрел "Чёрную розу — эмблему печали..." Там один из персонажей — дядя Кока. Я на Ваш ник глядя сразу вспоминаю фильм.

По существу: Почему rs? Найти сложнее, да и отличий для пользователя мало.
    Хотелось бы обсудить различия rs' ки и простой gt3.

14. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Тут нечего обсуждать, даже при условии, что жизнь одна, надо брать ГТ3 и ни о чем не думать - те редкие минуты радости, что ты будешь получать удовольствие от ГТ3 не сравнятся с получением радости от других телег :)

P. S. Если не уверен, что жить будешь до старости, возьми Superleggera :rock:

15. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Имеет смысл только как статусность и коллекционерская вещь потом. Технических отличий немного совсем, и извлечёт пользу из них только сильно продвинутый драйвер.
    Основа кузова одинакова, и в ГТ3 и в РС, днище от Турбо, у РСа только крылья шире(соотв., и колея). Другое сцепление, заднее стекло, 20кг сн.массы и всё, в общем-то.
    В 996-м кузове различий было больше.

16. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Каркас и там и там?
    И интересно, каково на RS'е проехать 800 км по автобану? Не проблема?

Если в течении неск. месяцев появится — возьму новый.
    Сейчас кроме б/у альтернатив нет. (про gt3)

17. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Я не помню, был ли "Клабспорт" в РС по умолчанию, в ГТ3 он точно - опция. В любом случае каркас достаточно просто откручивается.
    Насчёт 800 км - вопрос индивидуальный, в ковшах можно и отсидеть что-нить;).

18. Koka Turbo

Koka Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Согласен, что разница между GT3 и RS малоощутима на любительских режимах... Но она афигенно ощутима в голове)... Ехать на кусочке истории и думать о том, что под тобой абсолютный трековый король - это же так блин приятно наверное))... Да и цену RS держит получше, я думаю... Оранж с черным текстами и черными дисками - невероятно секси)...
    Ну это я так... на секундочку выключил в мозгу фильтр "воздушный-жидкий"))))

19. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Правильно. И вот тогда владелец будет жалеть намотать на ней лишнюю пару тыщ км из-за "раритетности".
    И не сможет спокойно ездить всюду, потому что в ковшах умучается(а ГТ3 с цивильным салоном полно).
    С другой стороны, даже если он соберётся периодически пользовать авто на треке(я не знаю, погода ли, драйвер тому виной или ещё что, 3 сек. там - это пара просранных выходов из поворота, но принципиальных отличий по временам не вижу):

7.39* -- 161.58 km/h -- Porsche 997 GT3, 415 PS/1395 kg, *mfr. (quote sport auto 05/06)

7:42 --- 160.52 km/h –- Porsche 997 GT3 RS, 415 PS/1420 kg (*mfr.)

7:48 --- 158.46 km/h -- Porsche 997 GT3 RS, 415 PS/1424 kg (sport auto 03/07) www.supercars.net/PitLane?viewThread=y&gID=0&fID=2&tID=120285

7:48 --- 158.46 km/h -- Porsche 997 GT3, 415 PS/1440kg (sport auto 07/06) www.supercars.net/PitLane?viewThread=y&gID=0&fID=2&tID=91836

Основная мысль та, что вроде автор темы не в коллекцию машину хотел, а кар выходного дня и более-менее универсальный, а простой ГТ3 вроде больше под это подходит, кмк.

20. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже опция.

21. Koka Turbo

Koka Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Согласен со Spitfire... GT3RS не должен быть единственным Порше.... вторым, третьим...

22. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Согласен.
    Я повторюсь, машину ищу только через поршевскую программу.
    Там rs ов всего три.
    Я хочу просто gt3 с удобствами типа навигации.

Яндекс.Метрика