1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка новой BMW 118i

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем SMikl, 28 окт 2008.

1. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе время суток, всем!

Почитав различные высказывания о дилерах пришел в недоумение :confused: Люди добрые, подскажите пожайлуста, в каком салоне лучше купить BMW 118i АКПП и в каком салоне лучше обслуживаться?

Какова примерно стоимость ТО в официалке, к примеру сколько стоит замена масла для указанной модели?

К счастливым обладателям: как сама по себе машина, все хорошее уже знаю, может есть какие "подковырки"? :shock:

Я некогда обладатель BMW 518i 1986г. (спорттюнинг) :rock:, которая приказала долго жить :( , сейчас Hyundai Getz 1,4 АКПП.
    Душа покоя не дает, тянет к BMW. Супруга тоже хочет БМВ.

ЗЫ: покупку предполагаю к июню 2009 года.
    Что вообще порекомендуете!

Пока все, будут вопросы, спрошу!

Весьма благодарен откликнувшимся!!!

2. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное в том что ближе к дому

Примерно тыщ 8

Угу, "не едет"

120d или 125i как минимум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По комплектухе:

Обязательно берите:
    -АКПП
    -климат
    -ксенон
    -спорт сидушки
    -hi-fi pro
    -парктроники
    Причем надо брать пакетами.

Люк еще очень хорошая штука

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АКПП - эт обязательно.
    Если набрать пакеты, то проще купить 3-5. Со временем перейду на 3 или 5, но сейчас больше интерс к 118i

В чем отличия, давно хотел узнать, дизельных моторов от бензиновых, помимо мощности; у 120d на 40лс больше чем у 118i ; и цены на топливо.

Какой бензин лучше заливать?

С какой переодичностью делается ТО: замена масла с фильтром, колодок, свечи, ...?
    Допустим пробег 7 дней в неделю в среднем 60 км за день.

Как она едет по нашим Московским дорогам, часто ли приходится обращаться в СТО по вопросу подвески?

В дополнение скажу, что в покупке сомнений нет. Хочу как можно больше действительной инфы собрать.

5. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял чем проще...
    Читайте форум, ВСЕ вопросы обсуждались!

6. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем отличия, давно хотел узнать, дизельных моторов от бензиновых, помимо мощности; у 120d на 40лс больше чем у 118i ; и цены на топливо.
    Я бы дизель не брал вообще, т.к. в нашей стране с дизелем пока очень плохой.

Какой бензин лучше заливать?
    Новые двигателя бмв очень прихотливы к бензину. Теоритически допустимо лить от 92 до 98, но тут важнее выбрать правильную АЗС, например на ЮКОС бензин плохой, а на BP хороший. Тестировал на собственном опыте, известная всем проблема пуска на холодную, с детонацией на несколько секунд - 98 бензин на BP эту проблему решил.

С какой переодичностью делается ТО: замена масла с фильтром, колодок, свечи, ...?
    Допустим пробег 7 дней в неделю в среднем 60 км за день.

Российские дилеры рекомендуют каждые 25.000км пробега, но это бред уже не раз обсуждался. Оптимальным пробегом между ТО является 10-12.000 - согласно опыту немецких владельцев бмв. В свое время изучал этот момент. Сам планирую каждые 9-10.000 км пробега.

Как она едет по нашим Московским дорогам, часто ли приходится обращаться в СТО по вопросу подвески?
    Как один из лучших автомобилей в мире. Миф о слабой подвески бмв придуман теми, кто покупает б.у, а после летает по ямам, заявляя, что-то у меня все разваливается, бмв ломучий отстой.

7. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все включено в комплектацию

в общем-то так и делаю.

И все-таки, лично Вы Silverow какой бензин заливаете при эксплуатаци в Москве.

Большое Спасибо за ответы! :)

8. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    проблемы с дизельным топливом - надуманные проблемы людей, которые на дизеле никогда не ездили. Все из разряда - я знаю друга у друга которого знакомый имел проблему...

Все нормально на лукойле с соляркой. Другое дело что может дизель не подходит по личным убеждениям - это личное дело каждого.

По факту - позвоните в разные салоны - выясните где есть на тест-драйве и дизель и бензин - съездите сравните.

9. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, как раз говорю по опыту знакомых. Если в Москве еще нормально с дизелем, то при поездке куда-то, скажем, в Сочи, возникают проблемы. К тому же, если что случился, то ремонт дизельного двигателя почти в два раза дороже. Гарантия тут не поможет, если владелец машины заливал некачественное топливо. Конечно, можно подать в суд на АЗС, но толку-то.

10. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва

Москва - Питер с соляркой все ок. один бак на 1000 км по трассе.

11. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы непервый кто, такое говорит. У меня был знакомый электрик, он мне починял мой старый БеМеВе, и держался однозначно такого мнения.

На старой чередовал 92 - 95 как 1 к 3, возможно следует выбрать тока один вид топлива и только его лить, к примеру 92?
    Пользуюсь услугами МТК, на BP мою.

На 20летней БМВ ни разу в подвеску мастера не залезали, все было нормуль.
    Думал мож чего изменилось, пишут же что возникают проблемы.

12. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от ВР 95 у меня расколбас... лью лукойл либо 92, лмбо 95, всё нормально... но это лично у меня так..) у других может по-другому

13. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и что, что "наш дизель" не очень!
    Она нереально валит.

Я сравниваю с 46ым кузовом туринг на 2.0 дизель акпп. Я осознаю, что 330 быстрее, и 325ть тоже вероятно. НО под тягой машина воспринималась как пушинка, чтобы 325 догнала ненапряжно едущий дизель ее надо открутить взвон. Средняя скорость на дизеле повышается, потому что тяга важна на низких скоростях, а на высоких важна мощность. Вот и получается: до 120ти дизель делает бензинки, дальше уже бензинки отыгрываются.

14. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На старой чередовал 92 - 95 как 1 к 3, возможно следует выбрать тока один вид топлива и только его лить, к примеру 92?
    Пользуюсь услугами МТК, на BP мою.
    я стараюсь лить исключительно один тип бензина и с одной АЗС. В принципе, нет ничего страшного заправлять от 92 до 98 на хорошей и проверенной АЗС.

Думал мож чего изменилось, пишут же что возникают проблемы.
    Ну, разве что только лучше стало. Народ у нас странный, любит "поныть" практически по любому поводу, в том числе и про подвеску. Имхо, не стоит на это обращать внимание, если автомобиль покупается новым.

15. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. :confused::confused::confused: Для единичек тоже бывают комплектации в которых "что то" включено. Посмотрите в конфигуратор на bmw.ru.

2. Лично я лью 92-95 (зависит от моего настроения) на Лукойле, и изредка 98 (когда проезжаю мимо Шереметьево)

16. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизель валит, т.к. момент больше.

Тут вопрос в том, что "Наш дизель" не очень, а новые автомобиль купленные на бабки, заработанные на собственном говне, убивать не всем хочется. Тут дело в бережливости каждого человека в отдельности.
    Я присматриваю на следующий год взять 320d, ориентируясь на заправку Лукойл и т.п. с качественным евро-дизелем. Ездить на Юг России я не планирую, а в Москве пробел с заправками нет (да, полно плохих, но есть же и хорошие).

17. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с комплектацией и начинкой разобрались.

Авангард!
    Из ответа понял, что значения не имеет какой.
    Но тем не менее, какой там по качеству сервис по сравнению с остальными? Вопрос для все.

18. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я лично рекомендую азимут сп, в частности манагера Ивана, весьма помогал и сделал хорошую скидку.

19. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Лично я лью в 120-ю только 92-й и только на лукойле, ниразу не лил 95- 98 и нисколько об этом не жалею.

20. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на лукойле хороший 92, понятно, чего жалеть-то.

21. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел манагера Ивана на сайте Азимута, тем более он там один по имени Иван.

Я понимаю, что это лично Ваше мнение. Расскажите, пожайлуста, по подробнее об официале. На форуме читат об отрицательном опыте ремонта и ТО в Азимуте.
    В принципе понятно, все машины идут с одного завода, но идут разным диллерам и хочется выбрать нормальный официал и там же обслуживаться, чтоб потом не метаться "как икра" то там то сям. Всегда приятно иметь дело с одними, тем более что потом они тебя уже знают.

22. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После покупки авто, дает ли официал скидки на запчасти и работу у ся?

23. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если МТК?

24. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дело не в "хорошести" 92 хотя это тоже немаловажно чем "кормить" свою машину, но и я считаю нет смысла переплачивать за 95-й, так как существенных изменений в поведении авто. (динамика и т.п.) не появится.

25. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу сделать -7% от прайса

26. Kintomani

Kintomani Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняла/красила капот там по КАСКО (кинули бутылку с 9-этажного дома...классовая ненависть?)

...когда мне выкатили машину с вспученной краской на капоте пузырьками да еще и не полированную(забыли..думали, так заберу, наверное?...) и я сделала страшные глаза, они её быстренько укатили полировать и я ходила по их салону больше часа (чтобы потом увидеть кратеры на месте пузырьков и сделать глаза еще страшнее...).

Ходила и пристально расматривала все машины,т.к. мы поспорили с мастером, что по стандарту он утверждал допускается 4 пылинки на какой-то там квадратный дециметр(?не помню точно?) и даже на заводе такое есть - приходят машины с пылинками, а я же свято верила - не может такого быть на заводе бмв!!!НИКОГДА!!!!!Разве только внутри, когда дверь открыта на всяких сгибах, но никак не снаружи... Снаружи они конфетки идеальные с завода!!! И искали мы эти пылинки с ним....

Так вот там в шоу руме около 40% новых машин с каким-нибудь дефектом!!!!!! я увидела явно перекрашенный капот с пылинками, отличющийся по цвету.... помятый багажник с маааленькой, но видной вмятинкой, непонятно что с резиночкой на крыше, кажется, расплавленной......... я не пугаю, так, предупреждаю.
    Кажется, Ванюшина скидка 7% оттого, что они берут себе побитые в пути машины со скидкой и потом их быстренько чинят и..впаривают как brand new!.............
    :help::help::help::help::help::help::help::help:
    ИМХО ИМХО ИМХО... но я была в ужасном душевном состоянии после ТАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА БМВ
    :help::help::help::help::(:(:(:(

P.S. капот мне перекрашивали 5 (!!!!!!!!!!ПЯТЬ!!!!!!!!!!!) раз.. у них потекла краска, потом вспучилась из-за неверного темп. режима, потом еще что-то, что они мне уже не сказали...... отдали, вроде нормально. С пятого-то раза! Через 3 недели..... НО! они потеряли часть моего брелка от ключей!!!!! А когда я устроила психоз, то сделали лицо, будто я истеричка и мне бы лишь лаки для ногтей перебирать, развитие у меня на 5 лет... фи! брелок ей потеряли!....тут люди дела делают, а не с брелками играют!

У меня было много машин, старых и не дорогих, и порой приходилось ремонтировать.... но ни в одном хач-сервисе мне не делали так ужасно, как АЗИМУТ СП ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР БМВ

Покупала в Автопорт-М и очень довольна Сименовичем Владимиром. Просто душка, а не менеджер! И машинки у них блестят и светятся как идеалы!

27. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в бензинах есть по крайней мере в мозгах (то есть если залить 98 то будет казаться что машина более динамичная), а это уже немало.

Сам несколько раз заливал 92 и вот "не едет" после 95. Ну а хорошего 98 если залить, то двигатель как будто тише работать начинает.

28. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот. Про такие штуки я и читал, в том числе и Ваше сообщение.
    Поэтому хотся сразу к нормальным диллерам ехать, покупать и проходить ТО у них же.
    Спасибо за ответ.

А почему не поехали к ним чиниться, страховая настояла?
    Kintomani у Вас какая модель? Как она вам, скока времени катаетесь, каков пробег?

29. SMikl

SMikl Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу по Москве много БМВ от Автодома (по сути этот форум детище сего диллера (выходец, так сказать с официального сайта в свободное плаванье)).

Хотся больше инфы по официалам. У меня "рядом" Авангард. кто что скажет?

А еще ближе БалтАвтоТрейд-М но туда путь "заказан". Звонил, даже был там. создается такое впечатление от общения, что ты там лишний и продать они совершенно не хотят. Зажрались (извините). Сразу пропадает желание иметь с ними дело.

30. Kintomani

Kintomani Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

у меня 116 LE, те, что 644 400 по акции 1000 машин стоили... катаюсь с мая. Довольна - ОЧЕНЬ! Это страсть, а не машина... пробег как у детеныша - 7 тысяч :)
    замена масла - 5 тыс. руб, кстати.

Азимут СП единственный официальный дилер по моему КАСКО (как и у меногих СК), поэтому, пришлось... пожалела, что не взяла деньгами, пусть даже и потеряв.

Автодом таже пафосный и поглотил почти уже всех дилеров, поэтому так много рамок..
    делали там тест драйв - менеджеры вели себя так, будто мы зашли им предложить польскую косметику под диор купить у нас...... так что это нормально))))))

Яндекс.Метрика