1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка машинки бу - организация процесса

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем happyalex, 18 мар 2005.

1. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Думаю купить одну машинку, есть вопросы:

1) Машинка с московским учетом, но хозяин куда-то уехал надолго..., будет продавать его брат по генеральной доверенности - насколько это проблемно? К примеру если владелец отзывает доверенность к моменту продажи а мне тот на кого доверенность это мне не говорит. вообщем насколько стремны такие истории?
    2) Учитывая вышеуказанное - нужно ли настаивать на указании реальной (высокой) суммы в договоре?
    3) Можно ли в Москве официально пробить машину на угон и проверить у криминалиста с выдачей справки? если да - напишите телефон? Мне говорили есть специальный отдел ГАИ который этим занимается.
    4) Если ли автосалоны с лицензией комиссионного и детектором валюты где можно просто переоформить машину и передать $$ в спокойной обстановке ? если знаете - напишите телефон?

2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Что-то тут не так - мутен пункт 1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А что тут мутного :shock: Хозяин уехал, поэтому машина и продаётся братом. ...ничего подозрительного не вижу

4. Bubel

Bubel Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Пункт 1 - абсолютно нормален, я так свою продавал. :nod:

5. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бРАТ сам снимает по доверке, а затем продает тебе и все нормуль. Отозвать доверку можно на следующий день как ее выдали и ты в пролете.

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ЭЭЭЭЭ - мнительный я и не люблю когда что-то не так ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tasha

Tasha Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде, если доверенность генеральная - она должна быть нотариальной...
    у меня что-то такое смутно бродит в памяти, что вроде бы если доверенность нотариально оформлена, то ее отмену надо производить через уведомление этого нотариуса... Но К+ ничего по этому вопросу не нашел... Может если спросить у какого-нибудь нотариуса... Тогда бы ваш первый вопрос легко решился бы - если у нотариуса нет документов по отмене доверенности - то значит можно смело иметь дело с этой машиной...

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Брат у брата отозвал доверку; :help: просто Кайн и Авель какие-то :)

9. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если доверенность отзывается то , довереенное лицо должно быть уведомленно доверителем соответствующим образом.
    Уведомление в письменном виде лично или теллеграмма( с уведомлением о вручении)об отмене доверенности.

10. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про отзыв доверки можно узнать у нотариуса который выдавал ее (именно он может ее и отозвать)По опыту могу сказать, что такие качели мало кто делает (мне даже таких случаев даже не рассказывали). Узнавать енто нужно естесено неформально.При продаже (покупке) лучше заключить доковор КП в простой письменной форме с реальной ценой.

11. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Робяты - вы о чЁм васче? Мамы с дочками уже путанят, брат-брата подставляет если дело в бабках, разводилы с маленЪкими детЪми ходят а брат с братом не договорятЪся чтобы кого-нить кинутЪ на бабки??? Да легко.........

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    доверку в отзыв через нотариуса на след день после продажи, в этот же день наложение ограничений на регистрацонные действия с машиной (в простой форме заяву в гаи) и этот же день заяву в милицию по факту мошенничества (угон). вот и вся схема кидка)
    следующий)

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО не тот случай, есть более простые и более надёжные способы...

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если на следующий день после продажи, то схема не катит (переход прав собственности законен)

16. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано Кирыч:
    Если на следующий день после продажи, то схема не катит (переход прав собственности законен) [/QUOTE2]

ну я образно изложил, реально конечно это произойдет в тот же день.
    и еще, в схеме возможны варианты - я описал общее направление..

Яндекс.Метрика