1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка квартиры

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Серп, 14 мар 2005.

1. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знающие люди, расскажите о процедуре покупки квартиры.
    Договор заключен напрямую с застройщиком. В поиске покопался , да не нашел. И как на самом деле обстоят дела со сроками сдачи в Питере? Наверняка никто не из застройщиков не успевал вовремя.

2. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задержка - обичная песня. Кто застройщик-то?

3. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У застройщиков с 1 апреля будет ахтунг (во всяк случае в Мск). Им нужно будет сертифицировать свои объекты. В идеале если сейчас подать заявку то к июлю бумага будет готова (вести строит-во и рекламировать стройящийся дом в это время неззя) , что как сами понимаете не ускорит сдачу дома ГК. подробности могу уточнить!!!

4. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дск-3
    Ну допустим сдали дом госкомиссии, а дальше? Какие бумажки еще нада шоб спокойно вселяцца?

5. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потом рег в ГБР. Они и сами могут это сделать по твоей дов-сти, обично так и происходит

6. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сертификат энергоэффективности? типа с тепловизором ходят и смотрят отдачу тепла?

7. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и усе?

8. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нее, немного не так:

Не менее 30-ти процентов московских строек может остановиться уже через две недели, когда вступит в силу закон «Об участии в долевом строительстве», -- сообщает деловая газета «Бизнес». В первую очередь этот документ нанесет удар по мелким и средним строительным компаниям, которые не обладают достаточным собственным финансированием и ведут деятельность за счёт так называемых дольщиков. Новый закон, в частности, определяет, что средства соинвесторов застройщик имеет возможность привлекать только после получения всей исходно-разрешительной документации на строящийся жилой дом. «Нам нужно собрать 260 разрешений от всех городских инстанций. На это нередко уходит полтора-два года. И всё это время мы должны вкладывать в проект собственные деньги: выкупать на них земельный участок, оплачивать долю городу, вести предпроектные работы, вносить деньги за документы»,- недоволен президент одной из столичных строительных компаний. Именно на этом этапе работы небольшие строительные компании и начнут умирать, -- пророчит газета. У них нет доступа к банковским кредитам и выпуск облигаций они произвести не смогут, -- поясняют эксперты

9. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас вроде пока все по старому, тьфу три раза.

10. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    за каждый день задержки 3% от стоимости инвестиций!!!
    в арбитраже Москвы есть несколько выигранных дел!!
    ух..скока я терь о покупке знаю!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    закон вступит в силу с 1 апреля, но реально начнет работать через 1-1,5 года, так как застройщики уже оформили площадки, а закон действует на вновь оформляемые!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    вчера разговор с инвесторами , подрядчиками и строителями 4 часа!!! сколько же там косякоФ!! ахтунг!!

13. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    при условии, что все владельцы- инвестора оформили коллективную доверенность..
    есть реальные случаи пропажи клиентов!! вот так вот !! :nod:

14. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы не дадимся :D

15. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    НичО се!
    Этож не начало - середина девяностых :shock:
    А как же наследники :shock: (или здесь главное время :shock: )

16. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    не..просто человек купил и продал, а они без него не могут оформить доки :(

17. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    подожди... есть человек, есть у него обязательственное право, есть цессия, есть "покупатель", в этот момент пропадает "продавец", режим имущества безвестно отсутствующего... и если ОНИ не могут оформить доки, то это не значит, что они могут продать долю ещё кому-то :shock:
    (Я предполагаю, что что-то может иметь место, но это же не одинокие старички) :shock:

18. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    товарищ не из Москвы..телефон, который он оставил..не работает..по месту прописки не проживает и там о нем и не знают.. :)

19. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с 1 апреля мои застройщики по ЭТОЙ причине приостанавливают рекламную кампанию

Яндекс.Метрика