1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка E39, ГАЗ (пропан) , не ругайте.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Skorsez, 14 сен 2010.

1. Skorsez

Skorsez Новичок

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Украина
    Собрался я купить E39 от 2.3л до 2.8л, одним из критериев после покупки был, установка ГБО (пропан). Полез я в интернет собирать информацию. На одном Украинском форуме(сам я из Украины Луганская обл.), мне сказали ни в коем случае газ на BMW ставить нельзя! И вот его доводы цитирую:

"1. Очень маловероятно, что правильно соберут. С первого раза. И со второго и с третьего. Отсюда:
    2. Практически невозможно даже и помечтать, что правильно настроят. Расход будет 20л всегда и везде.
    3. Седла клапанов у бэмэвэ очень нежные. Прогорать будут какдетившколу.
    4. Двигатель перед установкой газа должен быть в идеальном состоянии, а ты купишь с пробегом 200тыс. км и более. Он то еще пробежит без проблем сотню тысяч, только масло доливать. Но для газа нужно будет движок выводить в идеал по компрессии и т.п. (это около 18тыс. грн. если по уму)."

Машина мне очень нравиться, но она будет в основном ездить по городу поэтому и собирался поставить ГАЗ, но после таких я сильно расстроился, поскольку без газа будет очень дорого, учитывая наши цены на бензин. Ребята помогите пожалуйста, растолкуйте про ГАЗ на BMW почему нельзя, правда ли то что мне написали на нашем форуме. Что мне делать? Помогите пожалуйста.

С ув. Павел.

2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    врут, конечно. А щас тебе еще объяснят, что это колхоз и купив старую-старую бмв нужно обслуживать ее у дилера и только оригинальными запчастями, пока она вскорости не помрет :).

На форуме есть темы, как люди ставят газовое оборудование и без проблем ездят. Единственное. все же поднакопи побольше денег и поставь инжекторное оборудование, а не эжекторное, т.е. 4 поколение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skorsez

Skorsez Новичок

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Украина
    to Nickyy2, спасибо, я если честно только про 4-е и думал... А можете показать если не сложно темы про ГАЗ на 39й.

Ребята, есть еще мнения по поводу ГАЗа ?

4. с001сс77

с001сс77 Banned

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обслуживать 39 можно в любом месте,главное мастера.. А вот газ на бмв ананизм полный,без обид. Купи 39 и катайся на бензине..Возьми 2.5 на ручки,расход не большой будет..

5. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

Сколько ездить на ней собираешься. Если год-два, то и не думай, не окупиться.
    Минусов "немеряно", а плюс только в экономии.
    Потомс газом машину хрен продашь, а будешь снимать, в багажнике дырки останутся от креплений.

П.С. Было 3 газовых машины, теперь тема газа для меня закрыта, если толькоэто не коммерческий транспорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Skorsez

Skorsez Новичок

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Украина
    Сколько кушает 2.5 на руке в городе?

7. с001сс77

с001сс77 Banned

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трасса примерно 10 если с постоянной скоростью ехать. Город примерно 12-13Если гонять 15-17. Все еще от города зависит..В Москве сам понимаешь расход из-за пробок больше будет....

8. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    бугагагага. если человек так экономно подходит к вопросу о выборе е39, то он похоже не прелдставляет, сколько в нее бабла можно влить, и то, порой впустую))))

Очень мало неушатанный авто, бол-во жрут от 15, и газом это не исправишь, впрочем как и тотальным ремонтом. просто надо сразу брать нормальную машину в ценовой категории выше среднего, хотя и там есть риск попасть на некий ремонт

9. Skorsez

Skorsez Новичок

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Украина
    Всё ясно.

10. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Экономия на топливе меня вообще всегда поражает.

11. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    у меня с200 136 сил жрет 10-12, 6 цилиндров большего объемя физически кроме как на трассе меньше 13 лопать не будут:nod:.

про современные моторы и реально идеальные машины со спокойной ездой не говорим в данном случае)

12. jonnyfase

jonnyfase Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Украина
    e39 520i 1999г мне поставили газовую установку буквально на днях.Человек мучался два дня!Но победил.Притупляет немного но в целом я доволен.По расходу попозже отпишусь.Да кстати я тоже из Луганской области!

13. Jus_728

Jus_728 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +мильен!
    ТС посчитай сколько будеш ездить и затраты на топливо потом посчитай полнуй установку и настройку ГАЗа и учитывай что ГАЗа она будет кушать больше,что вылетают разные клапана которые тоже стоят денег.
    ГАЗ окупается у таксистов и то через 2-3года,так что затея не стоит свеч,купи 528 с ТУшным мотором,у меня на 728 ТУшный мотор в смешаном цикле трасса-город-немного пробок на мкаде расход 11.8-12.5 литров.

14. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В подержаной БМВ 39 бензин самая малая статья регулярных затрат. Газ - имхо бред со всех сторон. Хочется сэкономить - берите дизель! Желаете газ - берите ГАЗ!

15. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    +1. только с дополднением:

хочется сэкономить - нее берите БМВ:D:D:D

16. Эво

Эво Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Автору совет купить ГАЗ и на него поставить ГАЗ бугагаг :)))))

17. Max56

Max56 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя 525 на ручке по трассе показывает 7.8, а по городу 11-13. Думаю что это идеал для нее.
    Газ это вред движку, имхо конечно. Доэкономиться можно до замены ГБЦ или глубже...

18. 89025686669

89025686669 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня отец на старую Тойоту Краун постаил газовое оборудование, чтобы экономить на топливе. Ставил тогда, когда в Иркутске (отец там живёт) года два назад бензин подорожал до 37 руб/л (районный НПЗ перестал выпускать бензин). Все срочно переводились на газ. Он тоже. Купил оборудование за 30 тыров (при средней стоимости 15) - какое то "карошее, итальанское". Потом я понял стратегические мысли отца (он у меня военный:cool:) - он в том же году из Иркутска проехал по всей РФ. Даже в Абхазии был - везде на авто. Любая встречающаяся на пути АЗГС = остановка, чтобы заправиться газом в 2 раза дешевле, чем бензином.

Итог: движка накрылась где-то под Воронежем. Прямое ли это следствие ГАЗА или результат того, что мой меньшой братишка был за рулём и не смотрел на "красную лампочку с маслёнкой" (отец, видимо, спал - менялись по дороге) - не знаю.

Починили тыщ за 10 рублей (нашли такой же движок в той местности, что удивительно). ГБО снимать не стал. Уже 2 года прошло, всё так и ездит на газе. Машина опять в Иркутске, кстати (любит человек на авто по 10,000-20,000 тыров за несколько недель проехать...) :)

Яндекс.Метрика