1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

покупка через салон

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем mystang, 2 июл 2005.

1. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем доброго времени суток.

В свези с продажей своей машинки, встал вопрос о покупки Е39. И соответственно как то страшно брать мне на рынках или по объявлениям. Вот думаю может покататься по салонам где торгуют подержанными машинками, но возникает ряд вопросов:
    1. в салонах я думаю должны быть юр. чистые машинки, они их как то пробивают?
    2. техническое состояние можно как то проверить или они только в свой сервис загоняют?

Поделитесь пожалуйсто опытом покупки а/м через автосалон, какие подводные камни, какие салоны "чисты на руку" (если кто знает) а с кем лучше вообще не связываться.
    Заранее всем огромное спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ответы на все вопросы есть в архиве. Жми поиск :)

3. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да жал вроде на поиск, что то не нашол ничего :(
    если не сложно, бросьте пару ссылок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ссылки искать лениво, скажу одно: в салоне выгодно покупать, когда хочешь взять в кредит; гарантий никаких не дают, но есть салоны с репутацией, ...у них дороже. Я бы искал хорошего перегонщика, экономия ощутимая :)

5. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    1. Ни хрена (практически) никто машины не пробивает, их берут на реализацию у клиента (по договору) под его честное слово о том что машина чистая и торгуют от его имени. Салон ничем не рискует, он просто посредник в сделке.
    2. Тех.состояние ты можешь проверить в любом сервисе на свой выбор.

ИМХО машину надо покупать ТОЛЬКО у знакомых (или у знакомых знакомых), иначе велика вероятность купить на рынке фуфло. Удачи в поисках мафынки.

6. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А нафига они тогда пишут что машинки пробитые, все ровно и т.д., развод :mad:
    знакомые в кредит не отпускают :D а так как копить я не умею, мне проще в кредит взять и отдавать ровными долями, хоть и с переплатой

7. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В поиске один раз темка обсуждалась, и то по Тюмене :cry:

Я и хочу взять в кредит, мне так проще
    А не подскажите автосалоны с репутацие хорошей, так надежнее будет

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Хозяин салона с репутацией :cool: однажды сказал моему знакомому примерно так: Мой салон насколько высоко себя позиционирует на рынке продаж подержанных БМВ, что продать можем всё, что угодно по очень хорошей цене.
    Пробег скручен на всех машинах из Германии, иначе их продать нереально :hi:

9. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004

Алгоритм простой: Берешь знакомого и едешь в любой салон, который торгует в кредит, платишь 500 зеленью и тебе эту машину оформляют через салон в кредит. Единственное- угараешь на ровном месте на 500 $ - но это услуги салона, поделать с этим ничего нельзя. Единственное- найти в салоне кого-то знакомого, который оформит все дешевле, но зачастую и это не выход. По своей практике скажу, что в салонах сидят люди, которые хотят кушать вкусно, поэтому оформление машин каким-либо менеджером (соучредителем) салона "на халяву" не приветствуется, все остальные дольщики начинают верещать про свою долю.

10. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хорошо сказал, сильно
    а то что пробег скручен у всех, это не новость, есть случаи когда его еще в Германии скручивали, так что у кого не бури, знакомые/ не знакомые - никогда не узнаешь сколько она набегала пока к тебе не попала

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Можно купить дилерскую :rolleyes:

12. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

это все хорошо, тока мои знакомые и знакомые моих знакомых ездят на чем угодно, только не на BMW

13. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен, тока ее искать устенешь - это раз, и бюджет у меня не тянет на такую я думаю

14. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Ищи новых знакомых в клубе BMW :rock: , вероятность того, что они будут на машинах BMW вырастает во много раз :D

15. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :rock: :rock: :rock:
    согласен на все 100%
    сейчас в автолавке как раз продают Е39 523 дилерскую, тока хотыт за нее 24 клб. у меня сто ка нет :( :( :(
    а накопить я стока тем более не смогу, (транжира в семъе есть) мне проще в кредит

16. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    А по сабжу загляни в Автолавку, там постоянно кто-нибудь 39-е кузова торгует, бери его в охапку и тащи в салон кредит оформлять. По крайней мере форумчанин форумчанина по качеству авто не напарит, а если напарит, имхо это будет западло :mad: .

(Пока писал, ты уже в автолавку сам заглянул)

17. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а кредиты дают автосалоны, поэтому и возник такой вопрос
    еще можно взять 10-ку в каком нибудь Импекс банке или Ситибанке, но это трата времени на бегатню а его и так кретически не хватает, опять же я надеелся что в автосалоне машинки чистые на 100% , что это хоть какая то страховка а не лотерея как при покупки через объявления....

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    На сколько знаю, салоны кредиты не дают, а сотрудничают с банками. Банки рассматривают заявку минимум 2 дня, так что за день не оформишь

19. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я образно, у них просто схема наработана по продаже в кредит, тем более банк так точно должен удостоверится о чистате машинки (им смысла нет подставляться), а то потом возврат машинки в салон, деньги отзывать, целая ипопея

20. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Все верно говоришь, в нормальном салоне кредит банковский тебе помогут оформить без проблем, для этого в салоне есть сотрудник, который напрямую работает с манагером из банка, кредиты дают практически всем, насколько я знаю, это зависит от личных отношений "сотрудник салона - манагер банка", ведь они все на этом денег зарабатывают.Я лично был свидетелем, как по звонку из салона челу заочно дали кредит в банке, а он потом просто привез необходимые документы в банк. Всё, как в принципе и везде, завязано на личных отношениях.

21. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:
    вот теперь осталось выяснить самую мелоч, какие салоны в Москве "нормальные"

22. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Насколько я знаю, банку пофигу, чистая машина или нет, им главное забрать у тебя ПТС и чтоб ты вовремя плату по кредиту вносил, а если авто левое - это твои проблемы: разбирайся сам с салоном и предыдущим владельцем. Ведь банк дает в первую очередь потребительский кредит, а на что именно - уже второй вопрос. Когда берёшь кредит на ремонт квартиры, к тебе же из банка не приезжают смотреть, какие обои ты будешь клеить и на что потратишь деньги, так и с авто, главное - выплаты по кредиту.

23. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не скажи, есть потребительские кредиты, тока делятся они на несколько категорий, и среди этих категорий есть и кредит на преобретение транспортного средства (нового или не очень).
    У меня знакомый кредит брал на строительство дачи, так представитель банка приезжал и смотрел, как стройка идет, следил что бы все оформлено было правильно и вовремя, короче весь мозг выел пока достроили и оформили :D

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Кредит этот называется - целевой

25. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Да, в данном случае на покупку авто. И деньги на руки ты не получаешь, они переводятся по договору на счет салона, через который ты оформляешь авто, салон их обналичивает и отдает бывшему владельцу авто (к примеру), но ведь речь шла о проверке банком юридической чистоты авто, а банк проверяет юридическую чистату клиента (т.е. тебя) и твою платежеспособность.

26. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, это хуже, короче как не крути попал покупатель, а с другой стороны, такая ситуация:
    банк дал кредит, взял машину в салоне,
    поехал в ГАИ, пробили (левая), на учет не поставили
    возврат машины в салон, ПТС в банк не сдашь, его у тебя нет
    с какого перепуга ты тогда кредит банку отдавать будешь, услугу ты не получил, машинки у тебя нет, она в салоне в лучшем случае (а то и ГАИ на площадке), за что потить спрашивается?

27. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Госпада, наверника есть кто то, кто работает в сфере кредитования населения на всякие нужды, проесните ситуацию, а то она какая то двоякая получается

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я с такими случаями не сталкивался, но думаю, что договор ты заключаешь до того, как банк переводит деньги в салон, следовательно, у тебя возникают обязательства по договору, где будет указано, что ты отвечаешь всем своим имуществом

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если всё ровно берешь в кредит, ищи у дилера; там гарантия юр. чистоты точно будет

30. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с чего начали туда и вернулись :(

Яндекс.Метрика